:: آخر الأخبار ::
الأخبار إيران تحبط مؤامرة إسرائيلية لتفجير داخل أمريكا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار النقل تكشف تقدمًا كبيرًا في مراحل إنجاز ميناء الفاو الكبير (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار وزير الداخلية يوجّه بحزمة إجراءات لإنجاح الخطة الأمنية والتنظيمية لعشرة محرم (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار السيد علي الخامنئي: سحقنا إسرائيل ووجّهنا صفعة لأميركا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٧ م) الأخبار رئيس جامعة "بن غوريون": إيران استهدفت العقول العلمية في إسرائيل خلال الحرب الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار البرلمان الإيراني يطالب واشنطن وتل أبيب بدفع تعويضات عن الهجمات الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٩ م) الأخبار اعتقال الناشط عباس العرداوي بتهمة الإساءة للمؤسسة الأمنية والتحريض ضد الأمن القومي (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٠ ص) الأخبار إيران تُعدم ثلاثة مدانين بالتجسس لصالح الموساد في أورمية (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٥ ص) الأخبار ضربة إسرائيلية "رمزية" قرب طهران بعد اتصال بين ترامب ونتنياهو (التاريخ: ٢٤ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٢ م) الأخبار ترامب ينتقد خروقات الهدنة ويحذر إسرائيل: "أعيدوا طياريكم فوراً" (التاريخ: ٢٤ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٥ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٧ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٨٩
عدد زيارات اليوم: ١٩,٨١٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٢,٥٧٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٠٣٦,٠٣٣
عدد جميع الطلبات: ١٩١,٩١٨,٥٨٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٥
الأخبار: ٣٩,٤٥٨
الملفات: ١٥,٨٤٨
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار البصرة ترفع دعوى قضائية على مجلس الوزراء بسبب اغتصاب حقها في البترو دولار

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٧ / يناير / ٢٠١٤ م ٠٢:١٤ م المشاهدات المشاهدات: ٢٠٦٣ التعليقات التعليقات: ٠
محافظ البصرة الدكتور ماجد النصراوي
محافظ البصرة الدكتور ماجد النصراوي
كشف محافظ البصرة ماجد النصراوي عن رفعه دعوى قضائية على مجلس الوزراء ووزارة المالية لمخالفتهما قانون المحافظات وتخصيصهما دولارا واحدا للمحافظات المنتجة للنفط بدلا عن الخمسة دولار، مشيرا الى ان هناك {٢٠٠} الف برميل نفط يكرر في البصرة لم تحتسبه وزارة المالية يمثل مليون دولار .

وقال النصراوي، في كلمته التي القاها خلال الاحتفالية الخاصة بمناسبة والمولد النبوي الشريف، التي اقيمت في محافظة البصرة، ان "البصرة هي بصرة العراق واول مدينة بعد مكة والمدنية، وتملك موقع ينفرد به العالم، وقد قالوا عنها بانها مركز الكون وهي عاصمة العالم الاقتصادية، اذ تمتلك موقعا مميزا يربط الشرق بالغرب، كما انها تربط بين اكبر مُصّدر ومستهلك للعالم وهو الخليج العربي من خلال موانئها، وتمتلك اكبر مخزون نفط في العالم وهو {٨٠} مليار برميل، بالاضافة الى انها المنفذ المائي للعراق وثالث اكبر كثافة سكانية فيه".

واضاف ان "البصرة مظلومة ويجب نبذ المناكفات السياسية ووضع المحافظة امام الاعين وهذا الهدف جب الاتحاد حوله ويجب الدفاع عن حقوق الفقراء واليتامى والمحرومين في البصرة"، مبينا انه "ليس لدى البصرة ممثل في مفوضية حقوق الانسان، ومفوضية الانتخابات، وهذا اجحاف بحقها".

واكد النصراوي ان "الخمسة دولار هو حق شرع في القانون الذي شرعه البرلمان الذي هو المشرع الاول والاخير في العراق وهو افضل قانون للبرلمان لانه اعطى الحقوق للمحافظات، ونشكر رئيس الوزراء الذي قال ان اقل استحقاق للبصرة هو خمسة دولار ونحن مع من يعطينا حقوقنا، فنحن نريد الخمسة دولار بالاضافة الى الصلاحيات، فلابد ان المحافظة هي من تخصص الاموال فيها فهي اعلم بحال الاهالي فيها لذا لابد من ان نعطى المال مع الصلاحيات ".

واشار النصراوي الى انه " منذ {١٣} سنة و {٩٠%} من السجناء لم يحصلوا على حقوقهم " منوها " لقد رفعنا كتاب الى رئاسة الوزراء من اجل تخصيص {٢٥%} من الموازنة للخدمات الاجتماعية فلابد من رفع شأن الانسان قبل العمران ".

وكشف عن " رفع دعوى قضائية على مجلس الوزراء، ووزارة المالية لمخالفة القانون حول الخمسة دولار، اذ رفع واحد دولار "، مشيرا الى ان " هناك {٢٠٠} الف برميل يكرر لم تحتسبه وزارة المالية، فهذا المبلغ نطالب به ويجب ان يحتسب اذ يمثل مليون دولار، في اليوم ولم يحسب الغاز المكرر، كما طالبنا {٢٥%} من الموازنة بان تكون {٢٥} الف لكل مواطن بصري كي يشعر بالوطنية وبما يملك من ثروات، وهذا الامر يكلف {٧٢٠} مليون دولار في السنة، بالاضافة الى زيادة البطاقة التموينية لتكون {١٤} مفردة بضمنها الدجاج واللحم الا انه الامر رفض شفويا وهو مايكلف {٣٠٠} مليون لاقيمة لها مقابل حجم الموازنة ".

وبين النصراوي ان " مبلغ الـ{٢٥%} والبطاقة التموينية، تكلفات مليار دولار في السنة، بالاضافة الى رصد {٥٠} مليون لتزويج البصرين، ورصد {١٠٠} مليون دولار من اجل منح الشباب قروض وتوفير {١٠} الاف درجة وظيفية لتشجيع القطاع الخاص اذ يكون التسديد دون فوائد، بالاضافة الى رصد صندوق البصرة الذي وافق عليه مجلس المحافظة لمنح كل مواطن {٧٠} مليون ليناء بيت لائق بعد منحه قطعة ارض، الامر الذي يكلف اكثر من مليار دينار، وما يتبقى من الميزانية فانه سيخصص للاعمار ".

وتابع " اننا نطالب الحكومة بالخمسة دولار ونحن نتحمل المسؤولية، اذ لدينا مشاريع ستراتيجة بمجال السكن والصحة والماء والكهرباء "، منوها الى " وصول فريق طبي هندي متخصص لعلاج القلب الى محافظة البصرة، سبق وان تعاقدت معه كلا من دبي وكوريا الجنوبية" مؤكدا على ان " المحافظة بحاجة الى صلاحيات وان من لم يقف مع المحافظة للمطالبة بحقها فانه ستم اعادة النظر في التعامل معه ".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني