:: آخر الأخبار ::
الأخبار السيد علي الخامنئي: سحقنا إسرائيل ووجّهنا صفعة لأميركا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٧ م) الأخبار رئيس جامعة "بن غوريون": إيران استهدفت العقول العلمية في إسرائيل خلال الحرب الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار البرلمان الإيراني يطالب واشنطن وتل أبيب بدفع تعويضات عن الهجمات الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٩ م) الأخبار اعتقال الناشط عباس العرداوي بتهمة الإساءة للمؤسسة الأمنية والتحريض ضد الأمن القومي (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٠ ص) الأخبار إيران تُعدم ثلاثة مدانين بالتجسس لصالح الموساد في أورمية (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٥ ص) الأخبار ضربة إسرائيلية "رمزية" قرب طهران بعد اتصال بين ترامب ونتنياهو (التاريخ: ٢٤ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٢ م) الأخبار ترامب ينتقد خروقات الهدنة ويحذر إسرائيل: "أعيدوا طياريكم فوراً" (التاريخ: ٢٤ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٥ م) الأخبار إيران تتهم إسرائيل بخرق الهدنة وتحذر من رد مؤلم (التاريخ: ٢٤ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٦ م) الأخبار هدنة شاملة بين إيران وإسرائيل خلال ١٢ ساعة (التاريخ: ٢٤ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٣ م) الأخبار هجوم بطائرات مسيّرة يستهدف مواقع عسكرية عراقية والسوداني يأمر بالتحقيق (التاريخ: ٢٤ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٨ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٩ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
٦ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٥١
عدد زيارات اليوم: ٢٠,٧٥٧
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٦٧٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٠٠٤,٣٩٨
عدد جميع الطلبات: ١٩١,٨٦٤,٣٦٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٤
الأخبار: ٣٩,٤٥٥
الملفات: ١٥,٨٤٤
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار المرجعية الدينية تخاطب الناخبين : دعوا الوجوه التي لم تجلب الخير للبلد

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٥ / أبريل / ٢٠١٤ م ٠٢:٣٦ ص المشاهدات المشاهدات: ١٢٧٨ التعليقات التعليقات: ٠
ممثل المرجعية الدينية وخطيب جمعة كربلاء المقدسة الشيخ عبد المهدي الكربلائي
ممثل المرجعية الدينية وخطيب جمعة كربلاء المقدسة الشيخ عبد المهدي الكربلائي
اعتبرت المرجعية الدينية العليا التغيير نحو الافضل حاجة ماسة للبلد ، داعية الى اختيار المرشح الكفوء والنزيه خلال الانتخابات النيابية المقبلة وترك الوجوه التي لم تجلب الخير للبلد واستبدالها باخرىن بعد التحقق من كفائتهم .

وذكر الشيخ عبد المهدي الكربلائي في خطبة صلاة الجمعة التي اقيمت في الصحن الحسيني المطهر ، " نقترب شيئا فشيئا من موعد الانتخابات وقد ذكرنا في خطب سابقة موقف المرجعية بشأنها ونؤكد وفق توجيهات مكتب سماحة السيد علي السيستاني {دام ظله} في النجف الاشرف ان انتخابات مجلس النواب تحظى باهمية بالغة في رسم مستقبل البلد ومستقبلنا ومستقبل ابنائنا واحفادنا والحكومة تنبثق من مجلس النواب الذي يمثل السلطة التشريعية في البلد بالاضافة الى مهامه في الرقابة على مؤسسات الدولة وان من لايشارك في الانتخابات يعطي فرصة لغيره برسم مستقبله ومستقبل اولاده وهذا خطا لاينبغي للمواطن ان يقع فيه ".
واضاف " لانظن احدا ينكر بان البلد يعيش اوضاعا صعبة من الناحية الامنية من اشتباكات وتفجيرات واعمال عنف يذهب ضحيتها العديد من الابرياء وفي حالات كثيرة يكون للعنف الدامي صبغة طائفية خطيرة ، ونجد مواقف الكتل السياسية متباعدة على خلفيات اثنية وطائفية ، والمهاترات تملأ وسائل الاعلام ، ومن الناحية الاقتصادية فبالرغم من توفر موارد مالية كبيرة للعراق من عوامل غير النفط لا توجد هناك خطط تنموية حقيقية توفر حياة كريمة وهناك الملايين ممن يعيشون في خط الفقر ، واما من ناحية استشراء الفساد المالي والاداري فحدث ولاحرج حتى عد العراق من الدول الاكثر فسادا في العالم ، لذا فان التغيير نحو الافضل اصبح حاجة ماسة تتحقق على يد المواطنين بصورة صحيحة ".
وتابع الشيخ الكربلائي " المرجعية الدينية العليا اعلنت مرار ا وتكرارا انها لم تدعم اي من الكتل المشاركة في الانتخابات فبعد التجارب السابقة اثر مضي عشر سنوات من المفترض ان تكون هناك مشاركة واعية تبنى على حسن الاختيار ، كما ان من المهم ان يتم اختيار الصالح الكفوء والحريص على مصالح الشعب العراقي والحرص على استقرار البلد وامنه ورفاه ابنائه والذي يفكر في مصلحة الشعب ، لا من يفكر في كيف يستثمر كرسي النيابية والوزارة في سبيل الاستحواذ على الكثير من المزايا والمقاولات التجارية والحقوق التقاعدية غير المنطقية".
وخاطب المواطنين بالقول " ايها المواطنون لاتغرنكم الوعود البراقة والاعلانات الكثيرة التي تملأ الشوارع ، وابحثوا عن المرشح الحريص على العراق قبل التصويت له ، واذا كان نائبا في مجلس النواب او عضوا في الحكومة او مجلس المحافظة او اي موقع رسمي آخر فتحققوا ان كان عمل بواجباته باخلاص ولم يبحث عن مصالح شخصية ، ودعوا الوجوه التي لم تجلب الخير للبلد واستبدلوها باخرين بعد التحقق من كفائتهم ".
وبين " هناك فرصة بان تصلوا الى المرشح وتعرفوا مزاياه وان لم يتيسر استعينوا باهل الحكمة ولاتهتموا بالعشائرية والمناطقية والتزموا بالشروط الاساسية في ان يكون المرشح كفواءا ونزيها ولايضعف امام الاغراءات ولايجبن عن الدفاع للمصالح العليا".
وفي محور اخر من الخطبة دعا الشيخ الكربلائي الى الاسراع بالمصادقة على الموازنة وحل الاشكالات بين الاطراف والقوى التي ادت الى تأخير المصادقة على الموازنة "، مبينا ان " التعجيل في اقرارها يعتبر جزءا من الواجبات الاساسية للنواب التي يقومون بها".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني