:: آخر الأخبار ::
الأخبار صحة العراقيين في خطر دائم.. مستشفيات متهالكة وفساد بلا حدود (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٤١ م) الأخبار وزارة العدل تطلق سراح ١٤٢ حدثًا بينهم مشمولون بالعفو العام (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٣٤ ص) الأخبار البصرة تحتج: الطمر الصحي يقترب من المناطق السكنية (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ ص) الأخبار هجمات سيبرانية تستهدف أنظمة عراقية دون تأثير يُذكر (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٣٨ ص) الأخبار هجوم إسرائيلي يستهدف قيادات الصف الاول في حماس من بينهم خليل الحية (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٥ م) الأخبار أراضٍ بديلة للمتجاوزين خارج قرار التمليك (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٢ م) الأخبار السوداني في مقر الناتو: لقاء استراتيجي لتعزيز الشراكة الأمنية (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار من قمم الجبال إلى الأسواق: عقرة تنتج ٦ آلاف طن من التين (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م) الأخبار دفعة جديدة من مبادرة الريادة والتميز تنطلق من مصرف الرافدين لدعم رواد الأعمال (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٠ م) الأخبار "التحول الرقمي يتقدم.. الاتصالات تطلق خدمة 'تسهيل' لتقليل الروتين الإداري" (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٥ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٠ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٣ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٠٣
عدد زيارات اليوم: ٢٥,٨٧٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٨,٤٧١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٠٥٥,٥٣٩
عدد جميع الطلبات: ١٩٦,٤٦٥,٥٣٦

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٤٢
الأخبار: ٣٩,٥٩٧
الملفات: ١٦,٠٠٢
الأشخاص: ١,٠٦٦
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار عبدالحليم الزهيري في بيروت لاقناع الاطراف هناك بضرورة حصول الدعوة على الحكومة المقبلة

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٠ / مايو / ٢٠١٤ م ١٢:١٣ ص المشاهدات المشاهدات: ٢٢٨٤ التعليقات التعليقات: ٠

وصل مستشار رئيس الوزراء نوري المالكي القيادي في حزب الدعوة عبد الحليم الزهيري الى العاصمة اللبنانية بيروت والتقى عدد من السياسيين فيها.

وذكر مصدر دبلوماسي في السفارة العراقية ببيروت امس الجمعة" ان الزهيري حال وصوله بدأ بسلسلة لقاءات بسياسيين ودبلوماسيين و منظمات حزبية ومجتمعية للتثقيف بضرورة حصول حزب الدعوة على الولاية الرابعة ونوري المالكي على الولاية الثالثة كون هذا الحزب هو الوحيد القادر على ادارة البلاد".
واضاف ان" الزهيري اوضح في لقاءاته ان حزب الدعوة بنى مؤسسات حكومية وهذه المؤسسات ستنهار في حال استلمت جهة اخرى زمام السلطة في العراق".
واشار الى ان" مستشار المالكي والقيادي في حزبه كان جل حديثة عن اهمية تولي المالكي الحكومة المقبلة كونه صاحب التجربة الطويلة وان حزب الدعوة الاقدر كونه قاد ثلاث ولايات سابقة ".
وجرت الانتخابات النيابية في الثلاثين من الشهر الماضي وتشير نتائجها الاولية غير الرسمية الى حصول ائتلاف حزب الدعوة برئاسة رئيس الوزراء نوري المالكي مع منظمة بدر برئاسة وزير النقل هادي العامري مع حزب الدعوة تنظيم العراق برئاسة نائب رئيس الجمهورية خضير الخزاعي مع كتلة مستقلون برئاسة نائب رئيس الوزراء حسين الشهرستاني على ٨٠ مقعد كما تشير الى حصول ائتلاف المواطن برئاسة السيد عمار الحكيم على ٤٠ مقعد وحصول كتل التيار الصدري الاحرار والشراكة الوطنية والنخب على ٣٥ مقعد وهناك مباحثات اولية بين المواطن وكتل التيار الصدري لتكون اكثر من ٧٠ مقعد واعادة تشكيل التحالف الوطني لترشيح رئيس الوزراء منه.
وتسنم حزب الدعوة ثلاث دورات حكومية الاولى ترأسها ابراهيم الجعفري والثانية والثالثة نوري المالكي ويصر الحزب على ان تكون الرابعة له فقط وهو ينادي بحكومة الاغلبية ويرفعها شعارا له.
وبدت مخاوف من عدم تسليم حزب الدعوة السلطة بشكل سلمي نتيجة لتصريحات اعضاءه التي تنم عن عدم تقبل مبدأ التداول السلمي للسلطة.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني