وقال کشمیری فی کلمة له فی الاجتماع الثامن لعلماء الدین وائمة الجماعة ورؤساء المراکز الاسلامیة فی بریطانیا الذی عقد مساء امس السبت فی لندن ان "رأي السید السیستانی {دام ظله} هو الوجوب الکفائی فی الدفاع عن الوطن تحت إشراف الحکومة والمؤسسات الرسمیة"، مبينا ان" سماحته وجه خطابه لابناء الشعب العراقي القاطنین فی البلد ولیس المسلمین الشیعة او العراقیین فی خارج البلاد".
واعرب عن" امله بالقضاء علی الارهابیین علی وجه السرعة من خلال جهد الجیش العراقی البطل".
وأفتت المرجعية الدينية العليا في النجف الاشرف المتمثلة بالمرجع الديني الأعلى أية الله العظمى السيد علي السيستاني {دام ظله} بوجوب الدفاع عن البلد وأن من يقتل دفاعا عن بلده فهو شهيد, داعية من يستطيع حمل السلاح للانخراط في صفوف الجيش لمقاتلة الإرهابيين.
ودعت المرجعية الدينية العليا " المواطنين الذين يتمكنون من حمل السلاح دفاعا عن بلدهم عليهم التطوع و الانخراط في الأجهزة الأمنية للدفاع عن العراق". مشددة على ضرورة " تكريم الاجهزة الامنية الباقين في مقاتله الإرهابيين".
وتلبية لنداء المرجعية الدينية العليا توجه الاف المتطوعين من ابناء المحافظات شيبا وشبابا للانخراط في صفوف الجيش والشرطة محامين عن ارضهم وعرضهم.