:: آخر الأخبار ::
الأخبار "بغداد تستعيد البريق: العرب يعيدون النظر في العراق" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٩ م) الأخبار "المالية النيابية تحسم الجدل: رواتب كردستان مرتبطة بالاتفاقات وليس بمصاريف قمة بغداد" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٩ م) الأخبار "العراق يستورد سيارات يابانية بإنفاق تجاوز ٧٠٠ مليون دولار خلال ٢٠٢٤" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٢ م) الأخبار "العراق يتلقى طلبًا رسميًا لإعادة تأهيل مصفاه النفطي في الصومال" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٥ م) الأخبار "الكهرباء تدرس إسقاط فائدة قروض منظومات الطاقة الشمسية" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠١ م) الأخبار "العراق خارج قائمة كبار حائزي السندات الأمريكية رغم امتلاكه ٣٢.٦ مليار دولار" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٦ م) الأخبار "وزارة الكهرباء تعزز الطاقة في واسط بمحطة جديدة لتقليل الاختناقات" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٦ م) الأخبار "مشاريع ميسان.. تطوير شامل يغيّر وجه حي المعلمين القديم" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٨ م) الأخبار وزارة التجارة تسويق أكثر من مليون طن من الحنطة (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢١ م) الأخبار سوريا تحذّر: الاعتداءات الإسرائيلية تهدد استقرار المنطقة وتزيد من التوتر الإقليمي!" (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٣٥ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٠ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٩ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٦
عدد زيارات اليوم: ٣٢,٤٩٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٠,٠١٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٤٠٤,٨٨٤
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٢٤٦,٣٧٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣٢٧
الملفات: ١٥,٦٩٣
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الحكيم: الشعب الذي عاش في عهود الدكتاتورية متآخيا يستطيع التعايش بظل الديمقراطية

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠١٤ م ٠٩:٣٩ ص المشاهدات المشاهدات: ١٢٥١ التعليقات التعليقات: ٠
رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي السيد عمار الحكيم
رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي السيد عمار الحكيم
أكد رئيس المجلس الأعلى الإسلامي العراقي السيد عمار الحكيم، ان الشعب العراقي الذي عاش في ظل القمع والدكتاتورية وظلامات العهود الماضية قادر بأن يستمر ويبقى متحدا في ظل الديمقراطية والحرية والتعددية .

وقال السيد عمار الحكيم، خلال كلمته في الامسية الرمضانية الثانية عشرة التي اقيمت بمكتبه في بغداد " إننا كشعب لنا شراكة في الدماء والتضحيات ولدينا تأريخ ونضع نصب أعيننا مستقبلا له، فضلا عن شعب وضع الثقة فينا مما يستوجب منا ان نكون على قدر المسؤولية وان نتفاهم ونضع اليد باليد لمحاربة العدو الذي يستهدف الجميع من دون تمييز ".
واضاف انه " من الصعوبة بمكان ان نبني وطنا ودولة وحكومة تحقق الرفاه لأبنائه دون ان نتعاون ونثق بالشريك الآخر وعدم الطعن باخلاصه وولائه ووطنيته "، معربا عن " أمله في أن يتم معالجة الاخطاء في الاروقة الخاصة بعيدا عن الاضواء "، داعيا في الوقت نفسه الى " الالتزام بأوامر المرجعية العليا الحريصة على العراقيين في تهدئة الساحة بسبب الحريق الذي تتعرض له البلاد والعباد ".
واستنكر السيد عمار الحكيم " دعوات التقسيم التي يطلقها هذا الطرف او ذاك " ، متسائلا عن " مصير هذا البلد الكبير المحوري بحضارته وبتاريخه وبثرواته وبإمكاناته، والذي عاش شعبه متحابين "، مؤكدا أن " التقسيم ليس حلا، ولا ينهي المشكلة، لأن التقسيم سيفاقم المشاكل اضعافا مضاعفة عما عليه الآن، وستكون هناك صراعات وحروب على كل شبر من هذه الارض، واذا لم يتنازل للآخر الآن لا أحد يرفع يده عن شبر من الاراضي التي وضع يده عليها في المستقبل ".
واشار ان " ما يجمعنا مع بعضنا اكثر بكثير مما نختلف فيه ، وان المشتركات اعظم واكبر، لذا يجب ان نحكم هذه المشتركات ونغلبها على موارد الاختلاف حتى ننطلق في بناء وطننا ومشروعنا ، وان تكون في مشتركاتنا وتعايشنا مصلحة للاخرين ".

وانتقد السيد عمار الحكيم " نظرية المؤامرة التي تحكم تصرفات وخطابات بعض المسؤولين التي يطلقونها في هذا الظرف او ذاك "، داعيا الى " الاستماع من الاخرين حول مخاوفهم واسبابهم وطمأنتهم والى حل الخلافات ضمن الدستور والقانون والتفاهمات التي ابتنت عليها العملية السياسية في البلاد "، عادا " حالة الشد والتأزيم والصراعات والخصومات والصراخ والاتهامات المتبادلة، يمثل الخطر القاتل الذي يخاطر بكل هذه المسارات ويهدد مشروعنا في بناء الدولة ".
ودعا الى " عدم البحث عن شماعات لتعليق الاخطاء والفشل من قبل الوزراء والمسؤولين وان تكون لهم الجرأة للاعتراف بالخطأ ، فضلا عن الجرأة للاعتراف امام الشعب العراقي والاعتذار منه انه لم يكن على قدر المسؤولية واعادة الامانة الى مستحقيها لأن ذلك افضل ويدل على الشجاعة ".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني