:: آخر الأخبار ::
الأخبار "إيران تضع خطوطها الحمراء: الاتفاق مرهون بشروطنا" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٨ م) الأخبار "بغداد تستعيد البريق: العرب يعيدون النظر في العراق" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٩ م) الأخبار "المالية النيابية تحسم الجدل: رواتب كردستان مرتبطة بالاتفاقات وليس بمصاريف قمة بغداد" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٩ م) الأخبار "العراق يستورد سيارات يابانية بإنفاق تجاوز ٧٠٠ مليون دولار خلال ٢٠٢٤" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٢ م) الأخبار "العراق يتلقى طلبًا رسميًا لإعادة تأهيل مصفاه النفطي في الصومال" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٥ م) الأخبار "الكهرباء تدرس إسقاط فائدة قروض منظومات الطاقة الشمسية" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠١ م) الأخبار "العراق خارج قائمة كبار حائزي السندات الأمريكية رغم امتلاكه ٣٢.٦ مليار دولار" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٦ م) الأخبار "وزارة الكهرباء تعزز الطاقة في واسط بمحطة جديدة لتقليل الاختناقات" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٦ م) الأخبار "مشاريع ميسان.. تطوير شامل يغيّر وجه حي المعلمين القديم" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٨ م) الأخبار وزارة التجارة تسويق أكثر من مليون طن من الحنطة (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢١ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢١ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٣٠ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٩ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٤
عدد زيارات اليوم: ١,٣٤٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٢,٨٢٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٤٠٦,٥٧١
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٢٤٨,٣٢٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣٢٨
الملفات: ١٥,٦٩٤
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار العراق يقيم دعوة السيسي لدعم الجيش العراقي ضد عصابات داعش الارهابية

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٤ / يوليو / ٢٠١٤ م ٠٩:٥٩ ص المشاهدات المشاهدات: ١٢٤٠ التعليقات التعليقات: ٠
شدد السفير ضياء الدباس، سفير دولة العراق بالقاهرة، ومندوبها الدائم لدى جامعة الدول العربية، على أن ما يجرى في العراق ليس ثورة شعبية كما يدعى البعض، مؤكدا أن" هؤلاء مجرد أفراد وهذه هي المجموعات المرتبطة بالنظام البائد والتي تشعر بأن مصالحها ضربت بسقوط نظام صدام حسين، وهى لا تستطيع أن تتأقلم ولا تؤمن بالنظام السياسي الجديد الموجود بالعراق".

وقال الدباس في حواره مع "البوابة نيوز" المصرية اليوم أن" كل العراقيين يؤمنون بوحدة العراق وأن ما يشاع من البعض حول التقسيم والدعوات لذلك فهى غير واقعية، والعراق بلد غنى ويستوعب كل أبنائه، كما أن الدستور العراقي الجديد يحفظ مصالح كل العراقيين وكل مطالبهم الدستورية التي يكفلها الدستور".

وحول مطالب محددة من الرئيس السيسي لدعم الجيش العراقى في حربه ضد الإرهاب اوضح ان" العراق أكد من البداية على جميع الاشقاء باعتبار أن هذا الخطر لايمس العراق فقط وانما يهدد الجميع وعلى الدول العربية جميعا أن تتعاون لدرأ هذا الخطر ومصر باعتبار ثقلها الاقليمي والدولى واهميتها وكونها أيضا بلد مستهدف وحرصنا على عدم اهتزاز استقرار مصر، فكانت رغبتنا أن يحدث تعاون بين العراق ومصر سواء على المستوى السياسي والمعنوى والعسكري من أجل درأ هذا الخطر واحباط كل هذه المشاريع التي تنوى الشر لبلداننا".

وعن الوضع الحالي في العراق على أرض الواقع وإلى أي مدى تسيطر عصابات داعش على المدن العراقية بين الدباس " في البداية تجمعت هذه المجموعات الإرهابية ودخلت بشكل مفاجئ واستغلت بعض الحاضنات في الداخل للاسف الشديد ولكن القوات الأمنية العراقية استطاعت أن تستوعب هذه الصدمة واستعادت زمام المبادرة والان هي في طريقها لتحرير كل المناطق التي احتلتها هذه العصابات الإرهابية التكفيرية {داعش} ومن تعاون معها من جماعات النظام البائد لصدام حسين ومن العسكريين القدماء وأعضاء حزب البعث وبعض المجموعات التكفيرية مثل الجماعات النقشبندية وتقريبا الآن تم تحرير كامل مدينة صلاح الدين ومركزها تكريت طبعا، كما أن الجهود مستمرة لتحرير مدينة الموصل أيضا وبالتعاون مع عشائر وابناء هذه المناطق بعد أن ادركوا خطر هذه المجموعات ومشاريعهم وأفكارهم التي تعتبر مسخ وتشويه كامل للإسلام الصحيح".

وحول وجود مخطط لتقسيم العراق من جهات إقليمية ودولية اكد الدباس على" وجود رغبات لذلك وهناك مصالح عند البعض ممن لا يريد الخير للعراق أو للمنطقة بشكل عام لكن الحمد لله لا تلقى هذه الدعوات من يؤمن بها في العراق، فكل العراقيين يؤمنون بوحدة العراق وان ما يشاع من البعض حول التقسيم والدعوات لذلك فهى غير واقعية والعراق بلد غنى ويستوعب كل ابنائه كما أن الدستور العراقي الجديد يحفظ مصالح كل العراقيين وكل مطالبهم الدستورية التي يكفلها الدستور وهى مطالب مشروعة وفى طريقها إلى التطبيق رغم كل المشاكل الموجودة".

وعن الدور الذي تقوم به مصر حاليا في دعم العراق في ظل رئاسة الرئيس السيسي قال السفير العراقي لدى جمهورية مصر العربية " في الواقع أن تصريحات الرئيس السيسي الأخيرة عبرت بشكل كبير عن هموم مصر فيما يخص مشاكل المنطقة عموما وتحديدا مايمر به العراق وتحذيره من مخاطر دعوات التقسيم وخطر المجموعات الإرهابية التي دخلت العراق في غفلة من الزمن وبمخطط رهيب وكبير وهذه عززت مشاعر العراقيين سواء على مستوى الحكومة أو الشعب بدور مصر وبحقيقة الدور المصري الفاعل والمؤثر في المنطقة ولاقت استحسان كبير لدى العراقيين عموما على المستوي الرسمى والشعبي وكانت من نتائجها الاتصال الذي اجراه رئيس الوزراء العراقي نورى المالكى مع الرئيس عبد الفتاح السيسي حيث شكره على موقفه والتي تعتبر مواقف ليست غربية على مصر، كما طمأن المالكى الرئيس السيسي على قدرات العراق على مواجهة هذه الحملة الإرهابية والتصدى لهذا المشروع الذي يستهدف دولنا جميعا وأكد رغبة العراق للتعاون مع مصر في كل المجلات، وتأكيدا لرغبة مصر على تعزيز علاقاتها بالعراق فقد أكد الرئيس السيسي على رغبته بان يوفد وزير الخارجية سامح شكرى إلى زيارة العراق من أجل وضع لبنات التعاون الجديد بين البلدين وسوف نلمس على اثر هذه الزيارة التطور المنشود للعلاقات في مختلف مجالات التعاون".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني