:: آخر الأخبار ::
الأخبار ميزانية العراق على المحك بعد تحذيرات من غلق هرمز (التاريخ: ٢٢ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٧ م) الأخبار قرار تربوي يمنح دفعة للطلبة.. ٥ درجات تُنعش فرص النجاح (التاريخ: ٢٢ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١١:١٩ ص) الأخبار العراق يعزز الثقة الإقليمية والدولية: استمرار الملاحة البحرية بصورة طبيعية (التاريخ: ٢١ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢١ م) الأخبار "بغداد تراقب عن كثب.. اجتماع رسمي لبحث التأثير الإشعاعي لأي تصعيد في إيران" (التاريخ: ٢١ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٩ م) الأخبار الداخلية تتوعد العابثين بالأمن: إجراءات صارمة بانتظار المخالفين (التاريخ: ٢١ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٠ م) الأخبار تركيا: إسرائيل تجر المنطقة إلى كارثة بهجماتها على إيران (التاريخ: ٢١ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٥ م) الأخبار العراق يدعو لوقف العدوان الإسرائيلي وتفادي حرب أوسع (التاريخ: ١٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٦ م) الأخبار خرج ٣١٥ منتسباً من الحشد الشعبي ضمن دورة "عزيمة الأبطال" في الكلية العسكرية الرابعة (التاريخ: ١٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار الخامنئي يعين محمد كرامي قائداً للقوات البرية في الحرس الثوري الإيراني (التاريخ: ١٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥١ ص) الأخبار ترامب: الأسبوع المقبل حاسم بشأن إيران (التاريخ: ١٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٤٥ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٦ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
٣ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٣ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٢٤
عدد زيارات اليوم: ١٤,١٧٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٤,٧٢١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٨٨٩,٥٣٨
عدد جميع الطلبات: ١٩١,٧٥٧,٦٥٠

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٤
الأخبار: ٣٩,٤٤١
الملفات: ١٥,٨٢٨
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الطرفي : التشبث بالمنصب وانعدام التوجه المرجعي لدى البعض حال دون حسم مرشح رئاسة الوزراء

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٩ / أغسطس / ٢٠١٤ م ١٠:١٥ ص المشاهدات المشاهدات: ٢٢٩٠ التعليقات التعليقات: ٠
عد النائب عن كتلة المواطن النيابية حبيب الطرفي التشبث بالمنصب وعدم وجود توجه مرجعي لدى البعض حال دون حسم مرشح رئاسة الوزراء، مشيرا إلى أنه " الساعات القادمة سيتم حسم هذا الموضوع ".

وقال الطرفي ،أن "اسباب عدم حسم مرشح رئاسة الوزراء كثيرة من أهمها أن البعض متشبث بالمنصب والبعض الاخر يحاول أن يتجاوز ويتجاهل ما تنادي به المرجعية الدينية حول التغيير ، والبعض يفسر الكتلة الأكبر كما يحلو له وكل هذه الأمور أدت إلى دخول هذا الأمر بإطار عدم الوضوح ".

وأضاف ان " الساعات القادمة سيتم حسم هذا الموضوع، فالجميع أدوا ما عليهم فالتحالف الكردستاني أدى ما عليه وكذلك ائتلافي متحدون والوطنية أدوا ما عليهم، وبالتالي فإن تأخر الموضوع لدى التحالف الوطني سيؤدي إلى بعث رسالة سيئة لجميع أبناء الشعب العراقي والى المرجعية بشكل خاص ".

وتابع الطرفي أنه " ليس هناك توجه مرجعي لدى الذين يماطلون بهذا الموضوع الخطير والحساس في ظل الأزمة الأمنية التي يمر بها البلد "، وشدد على " ضرورة أن " يتنازل الجميع عن سقوف مطالبه "، لافتا إلى أنه " أحيانا التنازل عن الحق الذي تصان فيه كرامة البلد أمر ضروري جدا في الوقت الحاضر ".
ودعت المرجعية الدينية العليا، على لسان ممثلها في كربلاء المقدسة الشيخ عبد المهدي الكربلائي، في خطبة صلاة الجمعة اليوم، المرشحين لمنصب رئاسة الوزراء ان يراقبوا الله، ويفسحوا المجال لمن يكون بينهم الأقدر على جمع الكلمة، مشيرة الى ان الاصرار على التشبث بالموقع خطـأ فظيع يجب ان يتجنبه أي سياسي يشعر ولو بقدر قليل من المسؤولية أمام شعبه.
ولم يحسم الى الان مرشح رئاسة الوزراء بالرغم من الاجتماعات المكثفة التي عقدت امس لحسم هذا الموضوع والتوجه نحو تكليف الكتلة الاكبر لتشكيل الحكومة .
وكان النائب عن كتلة المواطن، حسن خلاطي قد أكد امس الخميس ان " الولاية الثالثة والكتلة النيابية الأكبر هما محور الخلاف داخل التحالف الوطني ، لكن يبقى الإجماع على الشخصية الوطنية هو الهدف المطلوب ".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني