:: آخر الأخبار ::
الأخبار ١١ مليون دولار يوميًا تتبخر.. أزمة نفط كردستان تكشف عجز البرلمان (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار صحة العراقيين في خطر دائم.. مستشفيات متهالكة وفساد بلا حدود (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٤١ م) الأخبار وزارة العدل تطلق سراح ١٤٢ حدثًا بينهم مشمولون بالعفو العام (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٣٤ ص) الأخبار البصرة تحتج: الطمر الصحي يقترب من المناطق السكنية (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ ص) الأخبار هجمات سيبرانية تستهدف أنظمة عراقية دون تأثير يُذكر (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٣٨ ص) الأخبار هجوم إسرائيلي يستهدف قيادات الصف الاول في حماس من بينهم خليل الحية (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٥ م) الأخبار أراضٍ بديلة للمتجاوزين خارج قرار التمليك (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٢ م) الأخبار السوداني في مقر الناتو: لقاء استراتيجي لتعزيز الشراكة الأمنية (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار من قمم الجبال إلى الأسواق: عقرة تنتج ٦ آلاف طن من التين (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م) الأخبار دفعة جديدة من مبادرة الريادة والتميز تنطلق من مصرف الرافدين لدعم رواد الأعمال (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٠ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢١ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٤ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٤
عدد زيارات اليوم: ٥,٤٨٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٢,٢٩٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٠٧٧,٤٤٢
عدد جميع الطلبات: ١٩٦,٥٤٨,٠٣٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٤٣
الأخبار: ٣٩,٥٩٨
الملفات: ١٦,٠٠٤
الأشخاص: ١,٠٦٦
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار كيري يطلع معصوم على تفاصيل الاجتماع العربي التركي الامريكي المقرر عقده في جدة

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١١ / سبتمبر / ٢٠١٤ م ١١:٣٥ ص المشاهدات المشاهدات: ١٣٧٢ التعليقات التعليقات: ٠
اطلع وزير الخارجية الامريكي جون كيري رئيس الجمهورية فؤاد معصوم تفاصيل الاجتماع الأمريكي العربي التركي المزمع عقده في جدة، مبينا أهمية التواصل للوقوف على نتائج هذا الاجتماع.

وذكر بيان رئاسي ،وتلقت "شبكة فدكـ" ان رئيس الجمهورية فؤاد معصوم التقى في بغداد الأربعاء وزير خارجية الولايات المتحدة جون كيري والوفد المرافق له وعبر عن أهمية هذه الزيارة التي تأتي في ظروف أنجز معها العراقيون تشكيل حكومتهم على أسس الشراكة والوحدة الوطنية وهي ظروف بالغة التعقيد حيث يخوض العراق مواجهة كبيرة مع الإرهاب بنمطه الجديد المتمثل بداعش التي تعمل على تأسيس دولة قائمة على التطرف والتشدد تستهدف من خلالها العراق وأمن المنطقة كلها وتشكل تهديداً خطيراً للعالم بأسره.
وتابع ان " معصوم أثنى على أهمية الجهد الدولي الداعم للعراق في هذا التحدي الخطير، مؤكداً أن الدعم الذي لقيه العراق سواء على المستوى المدني الإنساني أو المستوى العسكري كان من دواعي التقدم في العمليات ضد الارهاب وتغيير المعادلة لصالح قواتنا المسلحة وشعبنا.
وأوضح رئيس الجمهورية بحسب البيان أن الاتفاق الاستراتيجي بين العراق والولايات المتحدة هو إطار مهم وأساسي للتفاهم والتباحث بين البلدين الصديقين وهو ما يسمح بالعمل المشترك في مواجهة مثل هذه التحديات، خصوصا أن العراق نجح من خلال تشكيل حكومته الجديدة وبرنامجها الوطني الشامل في توفير الأساس اللازم واتخاذ الخطوات لتمتين وحدته الوطنية وتوفير سبل تعزيز المصالحة الوطنية الحقيقية لإزالة كافة الحواجز التي تحول دون التقاء كلمة العراقيين وهم يخوضون معركة ضد التحدي الارهابي.
واشار البيان الى ان كيري هنأ معصوم لانتخابه وممارسة مهام عمله رئيسا لجمهورية العراق ولجهود في تشكيل الحكومة، حيث تمنى لهذه الجهود المزيد من النجاح والموفقية في هذا الظرف التاريخي الحساس.
وقال ان " كيري تحدث عن رؤية الرئيس الأمريكي أوباما بشأن الخطة الاستراتيجية للحكومة الأمريكية من أجل تحالف دولي كبير لدحر داعش والقضاء عليها، مؤكداً في هذا السياق أهمية تشكيل الحكومة العراقية في تحقيق الخطة.
واطلع رئيس الجمهورية على تفاصيل قدّمها الوزير الضيف عن الاجتماع الأمريكي العربي التركي المزمع عقده في جدة، حيث بين الوزير أهمية التواصل للوقوف على نتائج هذا الاجتماع.
يذكر ان وزير الخارجية الامريكي جون كيري وصل الى العاصمة بغداد صباح اليوم الاربعاء والتقى فور وصوله الى العاصمة رئيس الوزراء حيدر العبادي كما اكد في مؤتمر صحفي دعوة السعودية للعراق للحضور الى مؤتمر دولي لمكافحة الارهاب يعقد في جدة .
يشار الى ان وزراء خارجية عدد كبير من الدول يجتمعون في جدة الخميس المقبل ، للمشاركة في مؤتمر دولي لمكافحة الإرهاب والتنظيمات المتطرفة".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني