:: آخر الأخبار ::
الأخبار العراق يعزز الثقة الإقليمية والدولية: استمرار الملاحة البحرية بصورة طبيعية (التاريخ: ٢١ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢١ م) الأخبار "بغداد تراقب عن كثب.. اجتماع رسمي لبحث التأثير الإشعاعي لأي تصعيد في إيران" (التاريخ: ٢١ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٩ م) الأخبار الداخلية تتوعد العابثين بالأمن: إجراءات صارمة بانتظار المخالفين (التاريخ: ٢١ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٠ م) الأخبار تركيا: إسرائيل تجر المنطقة إلى كارثة بهجماتها على إيران (التاريخ: ٢١ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٥ م) الأخبار العراق يدعو لوقف العدوان الإسرائيلي وتفادي حرب أوسع (التاريخ: ١٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٦ م) الأخبار خرج ٣١٥ منتسباً من الحشد الشعبي ضمن دورة "عزيمة الأبطال" في الكلية العسكرية الرابعة (التاريخ: ١٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار الخامنئي يعين محمد كرامي قائداً للقوات البرية في الحرس الثوري الإيراني (التاريخ: ١٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥١ ص) الأخبار ترامب: الأسبوع المقبل حاسم بشأن إيران (التاريخ: ١٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٤٥ م) الأخبار مفوضية الانتخابات: لا تأجيل للانتخابات النيابية رغم الحرب (التاريخ: ١٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٧ م) الأخبار العراق وتركيا يؤكدان على ضرورة توحيد الجهود الاسلامية لضمان استقرار المنطقة (التاريخ: ١٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٠ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٥ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٢ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٦
عدد زيارات اليوم: ٨,٢٩٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٦,٠٦٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٨٥٨,٩٣١
عدد جميع الطلبات: ١٩١,٧٢٠,٢٥٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٤
الأخبار: ٣٩,٤٣٩
الملفات: ١٥,٨٢٦
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار المتحدث باسم العبادي: رئيس الوزراء ملتزم بتنفيذ اتفاقيات تشكيل الحكومة

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠١٤ م ١٠:٤٣ ص المشاهدات المشاهدات: ٧٢٠ التعليقات التعليقات: ٠
اكد سعد الحديثي المتحدث باسم مكتب رئيس الوزراء حيدر العبادي، التزام رئيس الوزراء بتنفيذ برنامجه والاتفاقيات التي تم بموجبها تشكيل الحكومة.

وقال الحديثي في تصريحات لصحيفة "الصباح" الحكومية: ان اتفاقية تشكيل الحكومة تمثل خارطة طريق للكتل السياسية والرئاسات الثلاث, مؤكدا ان الحكومة ماضية في تنفيذ فقراتها واعطت ضمانات للالتزام بها مع الاهتمام بالاولويات واتخاذ القرارات والاجراءات والوقت الكافي.

اوضح الحديثي ان الوثيقة التي تتضمن ست فقرات تمثل التوافقات السياسية التي قادت الى تشكيل الحكومة في المرحلة الراهنة وترسم خارطة الطريق للسنوات المقبلة وبالتالي لا يمكن اغفال تطبيق برنامج يضم محاور ستراتيجية دون وضع آليات تنظم تنفيذها للمرحلة المقبلة وتطبيقها بشكل حقيقي وبالتنسيق المتكامل بين الرئاسات الثلاث انطلاقا من حقيقة تأكيد الالتزام بالاتفاقات واحترام المبادئ التي تم بموجبها اعلان بدء مرحلة جديدة.

وتابع ان الحكومة انجزت بعض الفقرات التي تضمنتها الاتفافية بين الكتل السياسية فيما يجري الاعداد لتنفيذ البنود الاخرى ومنها تحقيق  التوازن في مؤسسات الدولة, لافتا الى ان ان السعي الحكومي لا يتوقف عند تحقيق التوازن في مؤسسات الدولة بل يشمل تفعيل الشراكة الوطنية وسن قانون للحرس الوطني الذي يجري الاعداد له.

ونوه الحديثي بأن المرحلة الحالية تتطلب ارساء قواعد وعلاقات جديدة بين مكونات العملية السياسية وتحقيق التوافقات التي تجعل العراق موحدا قادرا على التصدي للاخطار والارهاب الذي يتعرض له على يد عصابات "داعش" الارهابية.

وبين ان الاتفاقية السياسية التي شكلت بموجبها الحكومة تضم ٦ محاور تعد ركيزة اساسية وبرنامجا للمرحلة الحالية وعلى رأسها تحقيق الامن والاستقرار والنهوض بالواقع الخدمي والمعاشي للمواطنين الى جانب التصدي للفساد واجراء اصلاحات شاملة لكافة مفاصل الدولة والمؤسسات الحكومية وتفعيل الرقابة والقوانين التي تدعم توجه الحكومة والمؤسسات المستقلة كالنزاهة والقضاء ومكاتب المفتشين العموميين.

وتابع الحديثي "كما ضمت الاتفاقية بنودا حول  تعزيز وادامة الصناعة النفطية وتطويرها من خلال زيادة كمية الصادرات النفطية واعطاء مرونة في هذا المحور وتوسيع المصادر للواردات لزيادة الواردات المالية وعدم حصرها بالقطاع النفطي".

وضمن الاتفاقية ايضا التنسيق بين الرئاسات الثلاث والعمل المتكامل بينها فضلا عن تنظيم العلاقة بين الحكومة الاتحادية والحكومات المحلية والاقليم.

واشار الحديثي الى حاجة الحكومة الى تقديم مشاريع قوانين لتنظيم البنود والاتفاقات تلك الى جانب العمل على انجاز القوانين التي تنظم صلاحيات المؤسسات ومد جسور الثقة بين المكونات السياسية ووضع قواعد رصينة للانطلاق نحو مرحلة جديدة من العمل الجماعي الموحد.

واضاف ان مجلس الوزراء بصدد اقرار قانون النظام الداخلي لمجلس الوزراء وتقديمه الى البرلمان للتصويت عليه حيث ينظم القانون صلاحيات اعضاء مجلس الوزراء ويحدد سلطاتهم واليات عملهم, مشيرا الى انه من المقرر عرض هذا القانون في جلسة مجلس االوزراء العاشرة  التي تـعـقد خـلال اسبـوعين.

وبشأن الموازنة التي تعد من بين البنود ومطالبات الكتل, قال الحديثي: ان الحكومة تسعى لاقرار موازنة ٢٠١٤ بالرغم من التحديات التي تواجهها من عجز ونفقات كون الحكومة اعطت ضمانات للالتزام بالبرنامج الحكومي والامر يحتاج الى الاهتمام  بالاولويات واتخاذ القرارات والاجراءات, مستدركا لكن كل الجهات تؤكد انه لا يمكن التراجع عن تنفيذ البرنامج الحكومي وبمشاركة كل القوى.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني