:: آخر الأخبار ::
الأخبار العراق يعزز الثقة الإقليمية والدولية: استمرار الملاحة البحرية بصورة طبيعية (التاريخ: ٢١ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢١ م) الأخبار "بغداد تراقب عن كثب.. اجتماع رسمي لبحث التأثير الإشعاعي لأي تصعيد في إيران" (التاريخ: ٢١ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٩ م) الأخبار الداخلية تتوعد العابثين بالأمن: إجراءات صارمة بانتظار المخالفين (التاريخ: ٢١ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٠ م) الأخبار تركيا: إسرائيل تجر المنطقة إلى كارثة بهجماتها على إيران (التاريخ: ٢١ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٥ م) الأخبار العراق يدعو لوقف العدوان الإسرائيلي وتفادي حرب أوسع (التاريخ: ١٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٦ م) الأخبار خرج ٣١٥ منتسباً من الحشد الشعبي ضمن دورة "عزيمة الأبطال" في الكلية العسكرية الرابعة (التاريخ: ١٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار الخامنئي يعين محمد كرامي قائداً للقوات البرية في الحرس الثوري الإيراني (التاريخ: ١٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥١ ص) الأخبار ترامب: الأسبوع المقبل حاسم بشأن إيران (التاريخ: ١٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٤٥ م) الأخبار مفوضية الانتخابات: لا تأجيل للانتخابات النيابية رغم الحرب (التاريخ: ١٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٧ م) الأخبار العراق وتركيا يؤكدان على ضرورة توحيد الجهود الاسلامية لضمان استقرار المنطقة (التاريخ: ١٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٠ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٥ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٢ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٨٠
عدد زيارات اليوم: ٢,٥٣٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٦,٠٦٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٨٥٣,١٧٥
عدد جميع الطلبات: ١٩١,٧١٢,٨٠٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٤
الأخبار: ٣٩,٤٣٩
الملفات: ١٥,٨٢٦
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار مميز العبادي: تخصيصات الضربات الدولية والمدربين الامريكان ستدفعها واشنطن

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٧ / نوفمبر / ٢٠١٤ م ٠٣:٢٨ م المشاهدات المشاهدات: ٥٤٨ التعليقات التعليقات: ٠

أكد مكتب رئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي الاحد، أن الجانب الامريكي خصص اكثر من خمسة مليارات دولارات للتكفل بالضربات الجوية لقوات التحالف الدولي، وفيما بيّن ان الرئيس الامريكي خصص اكثر من مليار دولار ضمن هذه المبلغ لانفاقها على تخصيصات المدربين الامريكان في العراق "وليس على نفقة الحكومة كما يعتقد البعض"، أكد أن عدد المدربين الذين ارسلهم الجانب الامريكي الى العراق جاء بالتفاهم مع الحكومة العراقية ولم يفرض عليها.

وقال المتحدث باسم مكتب رئيس الوزراء سعد الحديثي ، إن "الرئيس الامريكي باراك اوباما طلب من الكونغرس الامريكي مبلغ خمسة مليارات و ٦٠٠ مليون دولار لدعم قوات التحالف الدولي وضربات القوات الامريكية الجوية التي تشنها على تنظيم داعش في العراق".
وأضاف الحديثي "ضمن هذا المبلغ هناك مبلغ مليار و٦٠٠ مليون دولار لتغطية تأهيل وتدريب القوات العراقية لمواجهة التحديات الامينة، وبالتالي فان المبلغ الاخير يدخل في اطار التخصيصات التي يمكن ان تعطى للمستشارين الامريكان".
واوضح المتحدث بأسم مكتب رئيس مجلس الوزراء أن "كل هذه التخصيصات هي جزء من الميزانية الامريكية وقد قدم اوباما طلبا بشأنها الى الكونغرس، بالتالي فان رواتب الخبراء على الجانب الامريكي، وليس على الجانب العراقي كما يعتقد البعض".
وتابع الحديثي، "كما ان عدد الخبراء او المدربين لم يفرض على العراق بل جاء بالتفاهم الكامل مع الحكومة العراقية، لوجود حاجة لهذا العدد الكبير لان التحديات الامنية كبيرة وهناك اكثر من جبهة مفتوحة للقتال مع (داعش)، مبينا ان "هؤلاء الخبراء سيكونون في قواعد عسكرية معينة ويقومون بتدريب كوادر عراقية اما فيما يخص الضربات الجوية فهناك تنسيق مع القادة الميدانيين العراقيين على الارض".
وكشفت صحيفة أميركية معروفة عالميا، ٣-١١-٢٠١٤، عن خطة تعدها القوات العراقية بمساندة أميركية، للبدء بحملة عسكرية واسعة النطاق لتحرير مناطق شمالي البلاد وغربيها من سيطرة (داعش) نهاية عام ٢٠١٥ المقبل، وفي حين بينت أن ذلك "قد يستدعي" السماح للمستشارين الأميركيين، بمرافقة الوحدات العراقية في أرض المعركة، أكدت أن الموقف يتطلب حشد المزيد من القوات العراقية والكردية (البيشمركة)، وزيادة الدول الحليفة مدربيها، متوقعا أن "الحرب لهزيمة داعش ستكون طويلة.
يذكر أن وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون)، أعلنت،(الثامن من تشرين الثاني ٢٠١٤ الحالي)، عن استعدادها لنشر ١٥٠٠ جندي إضافي في العراق، مبينة أنها ستقيم موقعين لتدريب نحو عشرة ألوية عراقية.
وعدت الحكومة العراقية بذات اليوم، أن موافقة التحالف الدولي على إرسال المزيد من المدربين والتجهيزات العسكرية للعراق، "خطوة بالسياق الصحيح وإن جاءت متأخرة"، وفي حين أكدت أن تسليح العشائر ينبغي أن يتم من قبلها "حصراً" ضمن منظومة الحشد الشعبي، وتحت إشراف القوات الأمنية العراقية، شددت على أنها "لن تسمح" لأي سلاح خارج إطار الدولة.
واستولى تنظيم (داعش) على مدينة الموصل، مركز محافظة نينوى،(٤٠٥ كم شمال العاصمة بغداد)، في (العاشر من حزيران ٢٠١٤)، ومن ثم امتد نشاطه "الإرهابي" إلى كركوك وصلاح الدين وديالى وبابل ومناطق أخرى عديدة من العراق.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني