:: آخر الأخبار ::
الأخبار العراق يحتل المرتبة الخامسة عربياً والـ١٠٩ عالمياً في مؤشر الزراعة (التاريخ: ١٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٤١ ص) الأخبار خام البصرة يتكبد خسائر للأسبوع الثاني على التوالي (التاريخ: ١٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:١٨ ص) الأخبار وفد ايران برئاسة عراقجي يصل عمان لاجراء محادثات مع امريكا (التاريخ: ١٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:١٨ ص) الأخبار وفد ايران برئاسة عراقجي يصل عمان لاجراء محادثات مع امريكا (التاريخ: ١٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٣ ص) الأخبار الطاقة الذرية الإيرانية: العقوبات الأمريكية لم تؤثر على برنامجنا النووي (التاريخ: ١٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٢:٣٤ م) الأخبار الهلال الاحمر يحذر من تبرعات وهمية لغزة (التاريخ: ١٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٥ ص) الأخبار الكوادر التربوية تعلن الاضراب في عدد من محافظات العراق (التاريخ: ٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠١:٠٧ م) الأخبار القوات المسلحة اليمنية تعلن استهداف حاملة الطائرات الامريكية "ترومان" (التاريخ: ٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٢:٥٢ م) الأخبار السياحة في العراق تشهد تطور كبير جدا (التاريخ: ٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٦:٠٩ م) الأخبار الحرب الاقتصادية: امريكا تباشر بجباية الرسوم على واردات العالم اليها (التاريخ: ٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٧ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٣ / شوال المكرّم / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٤ / فروردین / ١٤٠٤ هـ.ش
١٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٢٩
عدد زيارات اليوم: ١٧,٥٠٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٢,٤٥٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٠,٧٩٩,٠٦٢
عدد جميع الطلبات: ١٨٦,٨١٥,٦٤٦

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٩,٠٧٣
الملفات: ١٥,٣٩١
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار مميز المرجعية العليا تشيد بالقوات الأمنية وتؤكد على ضرورة تعاون الجميع للخروج من الأزمة المالية التي يمر بها البلاد

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٦ / ديسمبر / ٢٠١٤ م ٠٣:١٦ م المشاهدات المشاهدات: ٤٥٩ التعليقات التعليقات: ٠
ممثل المرجعية الدينية وخطيب جمعة كربلاء المقدسة الشيخ عبد المهدي الكربلائي
ممثل المرجعية الدينية وخطيب جمعة كربلاء المقدسة الشيخ عبد المهدي الكربلائي
أشادت المرجعية الدينية العليا في النجف الاشرف بالقوات الأمنية البطلة في تحريرها العديد من مناطق البلاد,مؤكدة على ضرورة تعاون الجميع للخروج من الأزمة المالية التي تمر بها البلاد.

وقال ممثل المرجعية الدينية العليا في كربلاء المقدسة الشيخ عبد المهدي الكربلائي في خطبة صلاة الجمعة التي أقيمت بالصحن الحسيني الشريف , " لقد تحققت انتصارات للقوات الأمنية في مطار تلعفر ومستشفى المدينة واغلب مناطق سنجار وجزا الله الجميع الخير"، مضيفا "المأمول من القوات البطلة إن لاتسمح بحصول ثغرة هنا أو هناك حتى لاتعود العصابات الإرهابية إليها بعد إن تم تحريرها بعد بذل الكثير من الدماء والمأمول عدم إعطاء إي فرصة للعصابات الإرهابية لتعود مرة أخرى للمناطق المحررة وأنكم قادرون على الحفاظ على النصر والتقدم نحو بقية المناطق لتحريرها من دنس الدواعش".
وتابع قائلا " في خضم الحديث حول كيفية مواجهة النقص في الموارد المالية وماتبعته من تخفيض في الموازنة الاستثمارية حيث سيؤثر على الخدمات وتقليل لفرص العمل لخريجي الجامعات لسد حاجاتهم الأساسية".
وأوضح أنه"في مثل هذه الظروف التي يمكن أن تتكرر مستقبلا لايصح أن يقتصر على اتخاذ إجراءات أنية عاجلة وان كانت هي مطلوبة ولابد أن تضع دراسة مالية واقتصادية من قبل مجموعة تتشكل من جميع الوزارات والاستفادة من تجارب دول أخرى لغرض إنهاء العجز المالي",مؤكدا إن" المسؤولية وطنية تضامنية يتحملها الجميع بدء من أعضاء البرلمان والوزراء وحتى عموم المواطنين ".
ولفت الى ان"المطلوب هو استشعار الجميع بالمسألة، كل حسب قدرته، للخروج من الوضع الحالي وفتح موارد جديدة مثل الزراعي والصناعي والخاص والسياحي والاعتماد على الكفاءات الوطنية وعدم الاتكال على الخارج في توفير المواد للبلاد".
واكد بالقول "اننا واثقون بان العراقيين لو استنهضوا هممهم وصمموا أن يعبروا هذه الظروف وفجروا طاقاتهم وتعاونوا على محاربة الفساد بإرادة جدية لتمكنوا من إن يحققوا مايتمنون لتجاوز المرحلة من دون أن تتوقف عجلة التنمية مثلما حققت القوات الأمنية الكثير من الجهود إمام عصابات داعش الارهابية".
وبين الشيخ الكربلائي انه"كما أن الموظف مطلوب منه أن يفجر طاقاته ويتجنب الاستهلاك غير الضروري وان يعمل المواطن ايضاً على ترشيد الاستهلاك ماتتحمله الدول من الكهرباء والماء وغيرها".
ومضى بالقول أن" الكثير من الدول لاتمتلك الثروات ولكنها استطاعت بفضل خططها وتحمل مواطنيها للمسؤولية الوطنية في دعم اقتصاد البلاد وترشيد استهلاكها واحترامها للعمل والوقت وساهم في استقرارها وخدمة مواطنيها ".
وقال أن "التضحيات العظيمة التي يقدمها القوات المسلحة مع الإرهاب يجب إن يحاكيها اليوم كبار المسؤولين والدراجات الخاصة بالتضحية ببعض امتيازاتهم المالية وتقتضي من موظفي الدول من أطباء ومهندسين وموظفين لبذل الجهود في بناء البلد وتوفير المال بما يعين البلد لتجاوز الأزمة المالية ".
وشرح الشيخ الكربلائي كيفية تقديم التضحيات من اجل النهوض بالبلد وتجاوز الأزمة المالية بالقول انه" بعد انخفاض أسعار النفط واعتماد الموازنة على النفط مما اضطر إيقاف المشاريع الخدمية والتنموية والدرجات الوظيفية والكثير منها توقفت ".
وتابع بالقول انه"قبل ١٠-٦ من العام الحالي نقارب بين الفترتين كيف كان حالنا بعد سقوط الكثير من المدن ووصل الخطر إلى بغداد وكادت بغداد ان تسقط وكربلاء المقدسة والنجف الاشرف لو استمر الحال بعدها صدر البيان من المرجعية لدعوة المواطنين الدفاع عن المقدسات وكانت هناك استجابة واسعة من المواطنين واستشعروا انهم امام مسؤولية شرعية امام الله والوطن وبعثت لديهم الارادة في الحفاظ على البلاد".
وأكد " هكذا نتعلم الدرس من خلال تقديم التضحيات لتجاوز من هذه الأزمة المالية لكي لا نسبب ضررا للعراق من خلال تعاون المسؤولين والمواطنين في ترشيد استهلاك الكهرباء وحتى النظافة وبقية المواقع لتجاوز الأزمة المالية".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني