:: آخر الأخبار ::
الأخبار البرلمان العراقي يتعثر مجددًا.. خلف الكواليس صراع داخلي وظلال خارجية (التاريخ: ١٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٧ م) الأخبار الذهب الأسود العراقي يغزو ٤٠ دولة ويطرق أبواب أفريقيا (التاريخ: ١٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٣ م) الأخبار السينما العراقية تنهض من جديد: ١٥٠٠ وظيفة و٦٠٠ مشروع فني بدعم حكومي (التاريخ: ١٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٠ م) الأخبار الكلابي: رئاسة الوزراء الشيعية في دائرة الخطر وسط تحولات إقليمية (التاريخ: ١٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٠ ص) الأخبار قريباً... انطلاق ٧ محطات ثانوية في محافظات متعددة لدعم الطاقة (التاريخ: ١٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١٠ ص) الأخبار التحرير لم يكن نهاية المعاناة.. الأنبار تواجه تحديات ما بعد الحرب (التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٢ م) الأخبار قضايا فساد وسوء سلوك تهدد فرص الترشح.. المفوضية تحسم الجدل القانوني (التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار مشروع جيوسياسي يهدد التوازن السكاني في الشرق الأوسط (التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٣ م) الأخبار عزت الشابندر: غابت الثقافة الديمقراطية وحضرت الصفقات السياسية (التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٧ م) الأخبار "لا دوام بلا رواتب".. معلمو السليمانية يعلنون العصيان التربوي (التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٢ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٥ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
١٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٠٩
عدد زيارات اليوم: ٣٨,٩٢١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤١,٦٤١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,١٥٢,٥٢٠
عدد جميع الطلبات: ١٩٦,٨١٨,٩٤٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٤٣
الأخبار: ٣٩,٦١٠
الملفات: ١٦,٠١٦
الأشخاص: ١,٠٦٦
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الكويت تعيد ١٨ سفينة صيد عراقية كانت تحتجزها

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠١٥ م ١٠:٥٧ ص المشاهدات المشاهدات: ٦٩٤ التعليقات التعليقات: ٠

أعلنت جمعية للصيادين في قضاء الفاو المطل على الخليج، الأحد، أن السلطات الكويتية أعادت خلال العام الحالي جميع سفن وزوارق الصيد العراقية التي كانت تحتجزها باستثناء سفينتين قديمتين لتعذر نقلهما، فيما أكدت وجود مساع لاسترجاع سفينة صيد دفعتها قبل عامين عاصفة باتجاه جزيرة فيلكا الكويتية وظلت عالقة فيها.

وقال مدير جمعية النصر للصيد البحري وتسويق الأسماك بدران عيسى التميمي، إن "السلطات الكويتية أعادت خلال العام الحالي عن طريق القوة البحرية العراقية جميع سفن وزارق الصيد العراقية التي كانت محتجزة لديها للاشتباه بتجاوزها الحدود البحرية للكويت"، مبيناً أن "عددها ١٨ سفينة صغيرة وزورق صيد، وقد جرت إعادة كل واحدة منها على حدة، وآخر سفينة تمت إعادتها قبل أسابيع قليلة".

ولفت التميمي الى أن "الكويت لم تزل تحتفظ بسفينتي صيد قديمتين لتعذر نقلهما بسبب تعطلهما وتضرر وتلف أجزاء كثيرة منهما"، مضيفاً أن "السفينتين أحدهما خشبية تم احتجازها في عام ٢٠٠١، والثانية ذات هيكل معدني تم احتجازها في عام ٢٠٠٤".

وفي سياق متصل، أشار التميمي الى أن "الجمعية تسعى لاستعادة سفينة صغيرة تعرضت في عام ٢٠١٣ خلال رحلة صيد في المياه الاقليمية العراقية الى عاصفة مفاجئة أفقدت طاقمها القدرة على التحكم بها، حيث دفعتها الرياح السريعة والتيارات المائية الشديدة باتجاه جزيرة فيلكا الكويتية وعلقت عند شطوائها"، موضحاً أن "الجمعية حصلت على موافقات من القوة البحرية العراقية وحرس السواحل الكويتية لاستعادة السفينة، ولكن محاولات سحبها باءت بالفشل لأن كميات كبيرة من الرمال تراكمت عليها".

يذكر أن قضاء الفاو ، نحو ١٠٠ كم جنوب مدينة البصرة، يحتوي على مرفأ مخصص لرسو زوارق وسفن الصيد التي تراجع عددها من نحو ٦٠٠٠ سفينة خشبية ومعدنية صغيرة الحجم خلال السبعينات إلى ما لا يزيد عن ٦٠٠ سفينة عاملة من النوع نفسه خلال العام الحالي، وكل سفينة يعمل على متنها ما بين ٤ الى ١٤ صياداً.

وتعد ظاهرة المضايقات والتجاوزات التي يتعرض لها الصيادون العراقيون من قبل دوريات بعض الدول المتشاطئة مع العراق من أهم العوامل التي أدت إلى تراجع مهنة صيد الأسماك البحرية التي يشتهر بها سكان قضاء الفاو الساحلي منذ مئات السنين، إلا أن تلك الظاهرة إنحسرت بشكل ملحوظ خلال العام الحالي.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني