:: آخر الأخبار ::
الأخبار الشيباني في قصر السلام .. بين الرفض والترحيب (التاريخ: ١٥ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:١١ ص) الأخبار الكراهية ضد الاسلام تتصاعد: غوتيريش (التاريخ: ١٥ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٥ ص) الأخبار ترامب يشيد بعملية عراقية مشتركة ادت الى مقتل قيادي داعشي بارز (التاريخ: ١٥ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٠ ص) الأخبار القضاء العراقي يستعيد "٤ مليار دينار" عن جريمة الاحتيال المالي (التاريخ: ١٣ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٦ م) الأخبار السوداني يكلف فريقا امنيا لملاحقة من اعتدى على العمال السوريين (التاريخ: ١٢ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٠ م) الأخبار المرصد السوري: في حصلية جديدة ١٣٨٣ ضحية جراء القتل الممنهج (التاريخ: ١٢ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار وزارة الداخلية العراقية .. القانون فوق الجميع (التاريخ: ١٢ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٥ م) الأخبار علاء الدين: الاستثناء الامريكي للغاز الايراني ساري المفعول (التاريخ: ١٢ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٨ ص) الأخبار ضبط ٢٧ موظفا في قضية فساد اداري في بلدية تكريت (التاريخ: ١٢ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٤ ص) الأخبار نائب في البرلمان: واشنطن تسعى لتعطيل تمرير قانون الحشد الشعبي (التاريخ: ١١ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣١ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٥ / رمضان المبارك / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٥ / اسفند / ١٤٠٣ هـ.ش
١٥ / مارس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٧٩
عدد زيارات اليوم: ٣٨,٦٤٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٢,٢٣٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٩,٧١٠,٩٣٦
عدد جميع الطلبات: ١٨٥,٨٥٢,٨٥٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٩,٠٢٣
الملفات: ١٥,٣٤١
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار روحاني خلال استقباله صالح،، العلاقات التجارية بين إيران والعراق ستصل الى ٢٠ مليار دولار

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٨ / نوفمبر / ٢٠١٨ م ١٢:٣٨ ص المشاهدات المشاهدات: ٨٢٩ التعليقات التعليقات: ٠

أكد الرئيس الإيراني ان التبادل التجاري بين إيران والعراق سيصل الى ٢٠ مليار دولار عبر مزيدا من التعاون بين البلدين في المستقبل القريب.

وأفادت وكالة تسنيم الدولية للأنباء أن الرئيس الإيراني حسن روحاني وخلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره العراقي برهم صالح، قال ان العلاقات التجارية بين إيران والعراق وصلت اليوم الى ١٢ مليار دولار ويمكننا الوصول الى ٢٠ مليار دولار عبر جهود الجانبين في المستقبل القريب.

وأشار روحاني الى الاتفاقات السابقة بين البلدين في مجال النفط والغاز والكهرباء، موضحا انه جرى حوار بين الجانبين حول اتصال سكك الحديد بين البلدين شرق وجنوب العراق خاصة اتصال شبكة سكك الحديد بين شلمجة والبصرة باعتبار ان مقدمات ذلك متوفرة.

وأوضح الرئيس روحاني ان اتصال خطوط سكك الحديد بين إيران والعراق سيكون من شأنه تسهيل عملية المواصلات بين شعبي البلدين خاصة خلال زيارة الأربعين.

وأشار روحاني الى أهمية التعاون بين إيران والعراق حول تجريف نهري اروند رود وشط العرب، موضحا ان موجة الغبار التي تجتاح المناطق الجنوبية تعتبر معضلة ينبغي حلها. كما أعرب روحاني عن سعادته لما وعد به الرئيس العراقي من انه سيشرف شخصيا على قضية البيئة، ليتمكن البلدين تخليص شعبيهما من تبعات موجات الغبار التي تجتاح كلى البلدين من حين لآخر.

وأوضح الرئيس الإيراني أن إيران تعتبر أمن العراق على انه امن لها وتطور العراق، هو تطور لإيران، مضيفا بالقول، يجب ان تكون العلاقات بين الشعبين الإيراني والعراقي وثيقة للغاية وكذلك ان نشهد توثيق العلاقات بين البلدين الصديقين والجارين على الصعيدين الاقتصادي والسياسي.

وأشار روحاني الى إنشاء منطقة تجارية حرة بين البلدين على أنها احد القضايا المتفق عليها خلال الاجتماع الرفيع بين إيران والعراق، موضحا انه يمكن ان ننشئ صناعات مشتركة في هذه المنطقة الحرة حيث بإمكان اللجنة المشتركة ان تتابع تنفيذها سريعا.

وأضاف روحاني ان إيران والعراق تعتبران تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة لصالح شعوب المنطقة ويعتقد البلدان انه بوسع دول المنطقة ودون التدخل الأجنبي وعبر تنمية التعاون المشترك، توفير الأمن والاستقرار في المنطقة.

كما أمل روحاني ان تنتهي الحرب المدمرة والظالمة على اليمن عبر التعاون المشترك بين دول المنطقة، خاصة إيران والعراق وان يتحقق الأمن والاستقرار في سوريا وكل المنطقه.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني