:: آخر الأخبار ::
الأخبار بغداد تستعيد دورها كلاعب عربي مؤثر.. ودعوة الشرع أولى الرسائل (التاريخ: ١٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٥٠ م) الأخبار خبير أمني: دعوة الجولاني للقمة العربية قد تواجه رفضًا شعبيًا في العراق (التاريخ: ١٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:١١ م) الأخبار إيران والسعودية تؤكدان التزامهما بتعزيز الوحدة الإسلامية وتوسيع التعاون الإقليمي (التاريخ: ١٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٨:١٥ م) الأخبار السوداني يتلقى دعوة رسمية من أردوغان لزيارة تركيا (التاريخ: ١٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٠ م) الأخبار العراق وعُمان يبحثان التعاون الاقتصادي والاستثماري (التاريخ: ١٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٤ م) الأخبار السوداني يلتقي رئيس مجموعة ريكسوس لبحث الاستثمار السياحي (التاريخ: ١٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٨ م) الأخبار الصحة الفلسطينية: أكثر من ٥١ ألف شهيد في غزة منذ بدء العدوان الإسرائيلي (التاريخ: ١٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٠ م) الأخبار العمل تصادق على توزيع ١٣٥ وحدة سكنية للأرامل في خمس محافظات (التاريخ: ١٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار مفوضية الانتخابات: ممكن لرئيس التحالف ان يرأس اكثر من تحالف في أكثر من دائرة (التاريخ: ١٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥١ م) الأخبار العراق يستدعي السفير اللبناني بعد تصريحات مسيئة للحشد الشعبي (التاريخ: ١٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٤ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مع التطورات الإقليمية: هل يتحول العراق من ساحة نفوذ إلى فاعل إقليمي؟ (التاريخ: ١٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما أسباب تهميش الأوروبيين في محادثات أميركا وإيران حول الملف النووي؟ (التاريخ: ١٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٧ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٩ / شوال المكرّم / ١٤٤٦ هـ.ق
٣٠ / فروردین / ١٤٠٤ هـ.ش
١٨ / أبريل / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٢٨
عدد زيارات اليوم: ١١,١٨٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٧٤,٧١٢
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩١,٠٨٣,١٩٥
عدد جميع الطلبات: ١٨٧,٠٦٧,١٥٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٢
الأخبار: ٣٩,١١٢
الملفات: ١٥,٤٣٥
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار المنصب تكليف وليس تشريف.. الكروي يعلق بعد قرار المحكمة بإعادته رئيساً لمجلس ديالى

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٥ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٢ م المشاهدات المشاهدات: ٤٢٦ التعليقات التعليقات: ٠

علق رئيس مجلس محافظة ديالى عمر الكروي، اليوم الثلاثاء، بعد عودته رئيساً لمجلس محافظة ديالى، وقال ان المنصب تكليف وليس تشريف.

وقال الكروي في بيان، بحسب وكالات اعلامية، "إلى أهالي ديالى الكرام من جميع العشائر والمكونات والاطياف الكريمة، أكررها للمرة الألف: المنصب تكليف وليس تشريف، وعندما تحملت مسؤولية رئاسة مجلس المحافظة، تبنيت مسارًا يقضي بأن أقف على مسافة واحدة من جميع المكونات وأن أعمل لصالح الجميع"، مشيرا الى، انه "عملت وأنا مخلص في الحفاظ على العهد بيني وبين من وثقوا بي وحملوني الأمانة".

وأوضح، انه "بالتالي، قرار الأمر الولائي الذي أصدرته المحكمة الإدارية اليوم هو بمثابة إنصاف لي للمرة الثانية، وهو ليس انتصارًا على جهات سياسية حاولت إبعادي عن المنصب دون وجه حق، لم تجد تلك القوى أي ثغرة قانونية سواء كانت تجاوزات أو خروقات مالية أو إدارية، لكنها تبنت موقفًا سياسيًا ضدي لأسباب يعرفها القاصي والداني".

وأكد الكروي على انه "بالطبع، الكروي ليس متمسكًا بهذا المنصب، هذا المنصب هو من استحقاق المكون السني، وأعتقد أن هذا المكون وشخصياته هم الأحق بتحديد من يتبوأ هذا المنصب، لأننا أمام أمانة كبيرة، ليست للمكون فقط، بل لجميع المكونات. وبالتالي"، داعيا "جميع القوى السياسية غدًا إلى اجتماع موسع لوضع خارطة طريق تخرج ديالى من الأزمة السياسية الكبيرة التي تمر بها".

وتابع، أنا "أتحدث بروح مسؤول يحرص على أمن واستقرار المحافظة، وأريد لهذا الاجتماع أن يكون فرصة للتوافق على خارطة طريق تنهي هذا السجال". وأؤكد للمرة الأخيرة أنني لست متمسكًا بالمنصب. ما يهمني أولًا وأخيرًا هو مصلحة أهالي ديالى، لكن بشرط ألا يتم تهميش المكون السني أو القوى التي تمثله"، منوها على ان "من يريد الإخلال بالاتفاق الذي جرى في بغداد قبل ثمانية أشهر، عليه أن يعيد تشكيل الحكومة المحلية من جديد، لن نقبل بأن تكون هناك انقلابات بيضاء، ومن يسعى للمضي بها دون أخذ عواقبها في الحسبان، نحمله المسؤولية".

وبين الكروي، أننا "مستعدون للتخلي عن هذا المنصب في دقيقة واحدة إذا ما تم إعادة ترتيب الأوراق واستحقاقات ديالى بشكل عادل، لن نقبل بالهيمنة من قبل قوى سياسية ناشئة على القرار في ديالى، نحن أمام أمانة عشرات الآلاف من الأصوات".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مع التطورات الإقليمية: هل يتحول العراق من ساحة نفوذ إلى فاعل إقليمي؟

المقالات ما أسباب تهميش الأوروبيين في محادثات أميركا وإيران حول الملف النووي؟

المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني