:: آخر الأخبار ::
الأخبار قانون الخدمة الجامعية قريب الإقرار: رفع سن تقاعد الأساتذة إلى ٧٠ عامًا وتخصيص قطع أراضٍ لهم (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٧ م) الأخبار الإطاحة بمرشح للانتخابات و٤ من مساعديه بتهمة شراء بطاقات ناخبين مقابل وعود بالتعيين (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣١ م) الأخبار برعاية وزير العمل.. مؤتمر علمي في بغداد يناقش الاستدامة ومكافحة الفقر (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٠٩ ص) الأخبار انفجار مركبة تعمل بالغاز يودي بحياة شخصين ويصيب آخرين في زاخو (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٣٣ ص) الأخبار اعتقال عدد من أصحاب البسطات بعد اشتباك مسلح مع القوات الأمنية في سوق مريدي ببغداد (التاريخ: ٢٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٥ م) الأخبار الحرس الثوري الإيراني يعلن مقتل ١٣ مسلحاً في عمليات أمنية جنوب شرق البلاد (التاريخ: ٢٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٣٩ ص) الأخبار طالب صيني يُبهر جامعة واسط برسالة ماجستير عن تأثير العربية في لغات بلاده (التاريخ: ٢٦ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٨ م) الأخبار مجلس النواب يصوّت على قائمة جديدة من السفراء المقدّمة من الحكومة (التاريخ: ٢٦ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٤ م) الأخبار تحركات عسكرية عراقية قرب الحدود مع سوريا بعد تحذيرات أمريكية من نشاط "داعش" و"القاعدة" (التاريخ: ٢٦ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٦ م) الأخبار العراق يحقق أكثر من ٧.١ مليار دولار إيرادات نفطية خلال تموز الماضي (التاريخ: ٢٦ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٤ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٧ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٨
عدد زيارات اليوم: ٢٥,٠٥١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٣,٥٩٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٧,٤٩٢,٢٥٣
عدد جميع الطلبات: ١٩٥,٤٤٢,٣٨٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٤٠
الأخبار: ٣٩,٥٤٩
الملفات: ١٥,٩٤٩
الأشخاص: ١,٠٦٥
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الحكيم يطالب ان تكون منحة الطلبة شهرية وليست تراكمية (تقرير مصور)

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٨ / سبتمبر / ٢٠١٢ م ٠٩:٢٤ م المشاهدات المشاهدات: ٤١٨٣ التعليقات التعليقات: ٠

دعا السيد عمار الحكيم الطلبة الى المثابرة والاجتهاد في طلب العلم والمعرفة وتجديد العقد والعهد مع الله تعالى لتحمل الواجبات والمسؤوليات ، مبينا انه كلما كانت الإمكانات أفضل كلما كانت المسؤولية أكبر في استثمار فرصة الفتوة للتفرغ لطلب العلم وتحقيق النتائج الباهرة .

ووصف السيد الحكيم خلال زيارته لمدارس الامام علي (ع) النموذجية في النجف الاشرف الخميس ٢٧/٩/٢٠١٢ ، العراق بأنه المدرسة الاولى والحرف الاول والجامعة الاولى والعلوم الاولى ، لافتا الى ان العراق بلد التاريخ والحضارة التي تمتد لسبعة آلاف سنة ، مبينا ان المدرسة تمثل مصنعا للرجال و الطاقات وبناء الانسان وتحويل المجتمع الى حالة فاعلة وكبيرة تحقق الطموحات المرجوة ، مشددا على أهمية التعاون والتواصل بين الاسرة والمدرسة لبناء المجتمع بناء رصينا .


ودعا الحكيم الملاك التدريسي والإداري للمدرسة ان يضع كل الاجراءات المطلوبة لبناءات اخلاقية صحيحة ،مشددا على ضرورة الاهتمام بالجانب الاخلاقي والتربوي الى جانب الاهتمام بحسن التدريس في المناهج العلمية  ،مؤكدا حاجة المجتمع  الى علماء اكفاء رجال ونساء يمتلكون العلم والمعرفة والكفاءة ولهم المنظومة الاخلاقية والبناءات الصحيحة .


كما اشار الحكيم الى ضرورة تحديث المناهج الدراسية لتواكب التطور العلمي والتكنولوجي في العالم ، مشددا على ان تطور وسائل التعليم والتربية واستخدام الوسائل الحديثة تجعل الطالب يعشق المدرسة ،  مؤكدا على ضرورة ترك التعنيف والإساءة للطلبة في المدارس العراقية لانها لا تليق بقيم مجتمعنا والتطور الحاصل في العالم .


واشار الحكيم الى انه في الوقت الذي نحتاج فيه الى منظومة عقوبات احترازية الا اننا نحتاج الى جانبها الى تشجيع ومكافأة والى ابتكار وسائل جديدة في التحفيز ، مؤكدا في هذا المجال الى أهمية اختيار الطالب الانسان المتعاون والذي يساعد في حل مشاكل الآخرين وله أبعاد قيادية ، لافتا الى المسؤولية الكبيرة لغرس الحس الوطني وحب الوطن في نفوس أبناءنا وبناتنا ، مبينا أن رفع العلم ليس قضية عابرة أو قضية شكلية وانما ذات أبعاد ومداليل كبيرة ، موضحا ان العلم يرمز لوطننا و انتمائنا ، مشددا على ضرورة تعزيز مثل هذه المؤشرات وانتظامها واستمرارها وابتكار الوسائل التي تجعل الطلبة يحبون الوطن ويعشقونه .


وأشار السيد عمار الحكيم الى ان لكتلة المواطن الفخر في تبني مشروع قانون منحة الطلبة وإقراره، مشددا على ضرورة ان تكون المنحة شهرية وليست تراكمية حتى تساعد الطلبة على تخطي المشاكل الاقتصادية والاهتمام اكثر بالواقع التعليمي .


كما اشار السيد الحكيم الى ان بناء جيل واعد يتطلب أربعة أبعاد رئيسية ، مشيرا في هذا السياق الى البعد المعنوي والبعد المهاراتي والبعد الاجتماعي والبعد الوطني الانتمائي ، مشددا على اهمية تقوية الحالة المعنوية والثقافية لدى الطلبة فضلا عنة تكريس التعايش والتواصل بينهم  .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني