:: آخر الأخبار ::
الأخبار أردوغان والسوداني يوحدان المواقف: لا مكان للجماعات المتطرفة بعد اليوم (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٩ م) الأخبار الاستخبارات العسكرية تُطيح بـ٦ من مروّجي المخدرات في الأنبار بعملية نوعية (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م) الأخبار السوداني: مشاريع الإسكان الجديدة موجهة للطبقة المتوسطة (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٥ م) الأخبار الرافدين يحقق قفزة بـ١١٣% في تسويات الجباية الإلكترونية بالنصف الأول من ٢٠٢٥ (التاريخ: ١٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار مقتل عالم دين شيعي بارز في سوريا (التاريخ: ١٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٨ م) الأخبار رد صارم من بغداد: اتهامات داخلية كردستان بلا دليل وتهدد الاستقرار (التاريخ: ٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار في ذكرى عاشوراء.. السوداني يستلهم قيم الثورة الحسينية لتصحيح المسار (التاريخ: ٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٦ م) الأخبار حقوق الإنسان في البصرة تُنتهك قطرةً قطرة (التاريخ: ٢٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٩ م) الأخبار المفوضية ترفع راية الإنذار: العقوبات تنتظر المتاجرين ببطاقات الناخبين (التاريخ: ٢٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢١ م) الأخبار إيران تحبط مؤامرة إسرائيلية لتفجير داخل أمريكا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٧ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٣ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٤٩
عدد زيارات اليوم: ٤,٧٢٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٢,٥٥٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٥٧٨,٠٢٩
عدد جميع الطلبات: ١٩٢,٨٨٦,٨٨٢

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٦٧
الملفات: ١٥,٨٦١
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار صدامات وشجارات بين قباذ طالباني واحمد المالكي للظفر بصفقات تجارية

القسم القسم: أخبار العراق المصدر المصدر: اور نيوز التاريخ التاريخ: ٩ / ديسمبر / ٢٠١٠ م ٠٣:٢٢ م المشاهدات المشاهدات: ١١٤٩٦ التعليقات التعليقات: ٣

اور نيوز/ خاص

لم تمنع العلاقات الوثيقة بين الرئيسيين جلال طالباني ونوري المالكي، من حدوث صدامات وشجارات (مخزية) بين نجليهما، وصل بعضها حد تدخل والديهما لاخلاء سبيلهما من الاحتجاز، كما في المشاجرة الشهيرة التي شهدها فندق رويال اسكوت في دبي.

وبحسب مصادر مقربة من السفارة العراقية في دبي فان صراعا كبيرا بين نجل رئيس الحكومة العراقية قباذ جلال طالباني ونجل رئيس الوزراء احمد نوري المالكي الأمر الذي أسفر عن تبادل العيارات النارية بين حماية الطرفين في ملهى فندق رويال أسكوت في دبي الأمر الذي أوجد حالة ذعر بين أكثر من ٢٠٠ شخص كانوا يقضون أمسيتهم في الملهى. ووصف المصدر حالة الهلع التي نتجت عن محاولة العشرات من الأشخاص الفرار من الملهى وإصابة عدد منهم بالإعياء اثر الصراع الذي كان بين الطرفين.

وذكرت المصادر ان الصراع بين نجلي الرئيسين سببه صفقة ابرم عقدها ابن الرئيس العراقي قباد جلال طالباني مع احد اكبر سماسرة بيع وشراء العقارات في دبي حيث ذكر ان العقار كان عبارة عن فندق خمس نجوم قيمته كانت لا تقل عن ١٥٠ مليون دولار لفترة زمنية متفق عليها بين الطرفين، ما أدى لتسابقهما على العقد وحيازة الملكية الأمر الذي أثار حفيظة ابن رئيس الوزراء احمد نوري المالكي وخروجه عن المعتاد بعد أن تم أبرام الصفقة لصالح قباذ طالباني لينتهي بهم الحال بعد الصراع للحجز في احد مخافر شرطة دبي وابلاغ السفارة العراقية بالحادثة.

وبحسب المصدر فان هذا الخلاف ليس الأول من نوعه بين الطرفين بل حصل خلاف مسبق بينهما وبنفس الأسلوب بعد أن دخل الاثنان في المزاد العلني لشراء أحدى اللوحات الثمينة في مزاد ريتشي وإخوانه في دبي والتي كانت قيمتها النهائية تقدر بـ ٤.٦٥٣.٠٠٠ دولار بعد ان رست لقباذ طالباني الذي يعرف بين أوساط المستثمرين وسماسرة بيع العقار بإمكانيته المالية لشراء غالبية السلع الثمينة التي تدخل في المزاد العلني.

وكشف المصدر من خلال تلك الحوادث عن وجود عقارات عديدة وسلع ثمينة تدخل تحت حيازة الطرفان تم أبرام عقودها خلال السنوات الثلاث الأخيرة وتم تسجيلها بأسماء أقارب رؤساء الحكومة العراقية كخطوة منهما لتبييض الأموال العراقية التي تم تهريبها من العراق ومن تلك العقود شراء أسهم في شركة ميكروسوفت باسم شقيقة رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي وكذلك عقد شراء أسهم في شركة خطوط الطيران الإسرائيلية والمسجلة باسم اليهودية شيري غراهام زوجة قباد طالباني وهي أبنة احد كبار رجال الاعمال اليهود كما هو معروف لدى الأوساط الكردية في اقليم كرد ستان العراق، بالاضافة الى تسجيل اثنين من معامل انتاج السمنت تم شرائها من شركة دبي القابضة باسم احد اشقاء المالكي.

كما لا يستبعد المصدر من ان هذه الخطوات تأتي ضمن إطار توجيه مباشر من قبل رئيسا الجمهورية والوزراء كون المصدر علم بعد الحادثة التي حصلت في ملهى و فندق رويال أسكوت في دبي بالاتصالات التي حصلت ما بين السلطة القضائية في دبي والسفارة العراقية والتي كان قد قرر من خلالها الاتصال المباشر مع الأبوين المالكي والطلباني ومطالبتهما من بعض شيوخ الأمارات بالإخلاء عن سبيل المحتجزين قباد طالباني واحمد نوري المالكي الأمر الذي يكشف عن تورط الآباء مع النجلين في إبرام تلك الصفقات .

واذا كانت دبي ساحة للصدام بين نجلي الرئيسيين المالكي وطالباني، فان الساحة الاستثمارية السورية، أضحت برمتها ملعبا لاحمد نوري المالكي، كما يقول علي كاشف الغطاء، اذ ان احمد نوري المالكي قصر ماري اندرسون بلندن ب٤٠ مليون باوند، بمجرد ان اصبح والده نوري المالكي زعيما لحزب الدعوة، واشترى فندق سفير السيدة زينب في دمشق ب٣٥ مليون دولار ويتفاوض لشراء فندق سفير عجمان ب ٧٥ مليون دولار مع سلسلة أملاك العائلة في طويريج.

ويؤكد كاشف الغطاء انه لم يصدر أي تعليق من مكتب رئيس الوزراء بالنفي أو التأكيد لذلك الخبر، ويضيف كاشف الغطاء ان صفقة فندق "سفير" السيدة زينب تم عقدها في ريف دمشق من قبل شركة استثمارية كويتية وتم استبدال إدارته القديمة بادارة مكونة من السوريين والإيرانيين والأفغان "الهزارة"، منوهاً الى ان حصة السمسار العقاري الذي أنهى عقد البيع بين المالكي الصغير والشركة الكويتية بلغت ٧٠٠ ألف دولار أميركي، فيما بلغت رسوم التسجيل التي دفعها للحكومة السورية مليون و٢٥٠ ألف دولار أميركي!.

ويتابع كاشف الغطاء القول: ان أحمد نوري المالكي قام أيضا بشراء قطعة الأرض المقابلة للفندق الزينبي ومساحتها ٨٥ ألف متر من الشركة ذاتها وبمبلغ ٥٢ مليون دولار أميركي من اجل إقامة مجمع تجاري وشقق سياحية و"مول" تجاري.

ولم يتوقف الأمر عند هذا الحد، كما يقول علي كاشف الغطاء، بل قام المالكي الابن بمفاوضة شركة فنادق "سفير" على فندق (سفير عجمان) في الإمارات العربية مقدما عرضا أوليا بمبلغ ٧٥ مليون دولار أميركي. ويتساءل كاشف الغطاء الا يفترض اصدار قانون من اين لك هذا، لاسيما وان رئيس الوزراء نوري المالكي خرج امام عدسات التلفزيون وقدم اقراراً بذمته المالية لهيئة النزاهة.

التقييم التقييم:
  ١ / ١.٠
 التعليقات
الإسم: lxbfYeaa
الدولة: USA
النص: ١
التاريخ: ١ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٦:٤١ م
إجابة التعليق

الإسم: lxbfYeaa
الدولة: USA
النص: ١
التاريخ: ١ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٦:٤٢ م
إجابة التعليق

الإسم: lxbfYeaa
الدولة: USA
النص: ١
التاريخ: ١ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٦:٤٢ م
إجابة التعليق

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني