:: آخر الأخبار ::
الأخبار حقوق الإنسان في البصرة تُنتهك قطرةً قطرة (التاريخ: ٢٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٩ م) الأخبار المفوضية ترفع راية الإنذار: العقوبات تنتظر المتاجرين ببطاقات الناخبين (التاريخ: ٢٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢١ م) الأخبار إيران تحبط مؤامرة إسرائيلية لتفجير داخل أمريكا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار النقل تكشف تقدمًا كبيرًا في مراحل إنجاز ميناء الفاو الكبير (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار وزير الداخلية يوجّه بحزمة إجراءات لإنجاح الخطة الأمنية والتنظيمية لعشرة محرم (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار السيد علي الخامنئي: سحقنا إسرائيل ووجّهنا صفعة لأميركا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٧ م) الأخبار رئيس جامعة "بن غوريون": إيران استهدفت العقول العلمية في إسرائيل خلال الحرب الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار البرلمان الإيراني يطالب واشنطن وتل أبيب بدفع تعويضات عن الهجمات الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٩ م) الأخبار اعتقال الناشط عباس العرداوي بتهمة الإساءة للمؤسسة الأمنية والتحريض ضد الأمن القومي (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٠ ص) الأخبار إيران تُعدم ثلاثة مدانين بالتجسس لصالح الموساد في أورمية (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٥ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٨ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
١٤ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
٤ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٣٤
عدد زيارات اليوم: ٢٠,٣٢٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣١,٢٣٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٢٥٥,٧٣١
عدد جميع الطلبات: ١٩٢,١٨٢,٠٦٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٦٠
الملفات: ١٥,٨٥١
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات غياب الرؤية وغياب الحل

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: نور الحربي التاريخ التاريخ: ١٥ / أبريل / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٣٥٤ التعليقات التعليقات: ٠

في ظل الأوضاع السياسية الراهنة وما تشهده البلاد من مشاكل ومهاترات يرافقها نسف ممنهج ومبرمج  لبعض المؤسسات المهمة والتشريعية والتنفيذية والمستقلة  حتى طالت التهديدات مؤخرا مؤسسات اجتماعية ودينية من قبيل المرجعيات الدينية التي يريد البعض لأغراض مكشوفة ان يزلزل وضعها ويفقد المواطن العراقي ثقته بها كونها الملجئ الأخير له، كيف لا وهي صاحبة الكلمة الفصل بفضل غياب الرؤية الكاملة لما يجب ان يكون في سبيل استقرار الأوضاع ورخاء البلاد, فلا يمر أسبوع حتّى نرى تفجر أزمة هنا ونشوب صراع  هناك وكأن فتيل الأزمات المشتعل لن يراد له  ان ينطفئ بفضل غياب الإرادة السياسية لإيجاد الحلول وكأننا نعيش في وطن  أدمن الأزمات  وسياسيين بات خطابهم الوحيد هو التصعيد واستعراض ما لديهم من مهارات في (خربطة) الأوضاع وفتح جبهات جديدة بأكثر من مستوى واتجاه دون حساب العواقب أو تفكير في النتائج وما ستجره على البلاد والعباد, الغريب في الأمر أنّ هؤلاء الأبطال الكارتونيين يبدءون بالتصريحات على شاشات التلفزة الفضائية والإذاعات والصحف ومواقع الانترنت تباعاً حتى لا يبقى احد منهم إلا وكان له موقف ورؤية، وفي الحقيقة هم يرددون ما سمعوه من غيرهم لتجد نفسك وأنت تتابع هذه التصريحات مذهولا أمام حجم التناقض والمواضيع التي خاضوا فيها حتى دون ان يطرحوا  حلا  لما يتحدثون بصدده من مشاكل، فلو سألت احدهم بعد سماع (القوانة) طيب ما هو الحل ؟؟؟ أقول جازما ان اغلبهم لا يمتلك الجرأة لقوله حتى لو كان بين يديه لأننا ببساطة نعيش صنمية القائد الأوحد الذي طالما ردد (أنا جبتكم) وانتم شنو وشلون تتصرف بدون علمي ؟؟؟، وغير ذلك حتى ان احد المهتمين والمتابعين قال ومن باب المزاح (بروح أبوك تعرف هذا شايفه قبل) وللأسف ان نصل الى هذا الحال وتصبح دولتنا التي حلمنا بها وتجرعنا من اجلها كأس العذاب بهذا الشكل المزري حتى باتت كلمات المرجعية الدينية الرشيدة  وبياناتها الواضحة تشير وتحذر من مغبة إدارة الدّولة بهذا الشكل المؤسف لا تسمع (ولا سياسي متسلط  يصرفها )، مع إصرار كبير على الإدارة بهذا النهج الخاطئ، وحتى لا يفوتني شيء يجري التأكيد ومن قبل الجميع (ديمقراطيهم وديكتاتورهم) ومنذ نهاية الصراع الانتخابي على تبني الحوار وجلوس الأطراف السياسيّة على طاولة النقاش ثم توالت المبادرات والأطروحات الداعية للحل وإنهاء حالة التأزيم لكنّ هناك كما أشرت إصراراً عجيباً على الاستمرار بخلاف ذلك ولا اعلم كما لا يعلم المواطن العراقي المسكين  متى يجيء الحلّ ومتى تحين ساعته ومن الذي سيأتي به وعلى أيّ شاكلة  في دّولة أصبح الكلّ فيها يقفز  على الدستور، ويمتهن فيها القانون ومع ذلك يرفع راعيها وحاميها شعار دّولة القانون  ليقاطعه آخر ويقول لا رجل المرحلة لتضييع الحقوق وسط هذه التصريحات البائسة  فلا هم أمناء على  القانون كما إنهم ليسوا رجال مرحلة لأنهم لا يتنزلون في سبيل تحقيق مشروع أسمى من مشاريعهم  الشخصيّة الصغيرة ينصف المواطن العراقي ويحقق  مصالحه دون قيد أو شرط لأنه ببساطة لا يهتم  لكلّ هذه الأقاويل الرخيصة.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني