:: آخر الأخبار ::
الأخبار الاحتلال الصهيوني يقيم أكثر من ٢٠ نقطة مرابطة داخل الأراضي السورية (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٨ م) الأخبار من صداقة إلى عداوة.. ترامب يهدد ماسك علناً (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٦ م) الأخبار الكمارك تطمئن: لا رسوم على السيارات الهجينة والكهربائية رغم تحديث الأسعار (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٨ م) الأخبار النزاهة تضبط متهمين بتعقيب معاملات دون تخويل في ميسان (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٣ م) الأخبار وفاة ١٣ حاجاً إيرانياً في الأراضي المقدسة وسط موجة حر شديدة (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٤ م) الأخبار توزيع قطع أراض لذوي الاحتياجات الخاصة بمنطقة أم العصافير (التاريخ: ٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٣ م) الأخبار العراق يُكثّف جهوده لوقف حرق الغاز وتحقيق الاكتفاء الذاتي (التاريخ: ٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار انتشار الإيدز في العراق.. أرقام صادمة وتحذيرات من تفاقم الأزمة (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٣ م) الأخبار تحذير عاجل لسكان سامراء... انقطاع المياه يقترب (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٣ م) الأخبار بريطانيا تشن حربًا على السجائر الإلكترونية... الحظر يدخل حيز التنفيذ (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٠ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٨ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٩
عدد زيارات اليوم: ٣٦,٥٠٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٦,٧٧١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٢٧٤,٤٤٩
عدد جميع الطلبات: ١٩٠,٧٨١,٩٦٦

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٤٠٥
الملفات: ١٥,٧٨١
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات امن البحرين جزء من امن السعودية

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: جمعة العطواني التاريخ التاريخ: ٦ / مايو / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٤٦٣٥ التعليقات التعليقات: ٠

في تصريح ليس بجديد لولي العهد السعودي اكد فيه ان امن البحرين هو امن السعودية ، وهذا التصريح من ولي العهد يؤشر الى أبعاد سياسية مهمة في الموقف الرسمي للنظام السعودي .

فان النظام السعودي يعتبر البحرين تمثل البوابة الأخيرة لمنع حصول ربيع عربي - خليجي ، على اعتبار ان ما يحصل في البحرين يمثل نقطة انطلاق لحصول مماثل له في السعودية، كون النظامين السعودي والبحريني من سنخية واحدة في نظام الحكم ،والوراثة ،والقمع ،وقمع الحريات العامة ، ولهذا نجد إن النظام السعودي يتعاطى مع الأحداث الجارية في البحرين على إنها صورة مستقبلية لما سيجري في السعودية ، ولهذا أيضا نراه يستخدم اعنف الأساليب في التعاطي مع الشعب البحريني الأعزل، بوصفه صورة أخرى من الشعب السعودي الذي تقمع حريته وتكم أفواهه، وبخاصة في المنطقة الشرقية التي يتعاطى نظام ال سعود مع ابنائها على إنهم غرباء عن جسد الدولة لعدة اعتبارات مذهبية وسياسية واجتماعية .
إن إرسال ما يسمى بدرع الجزيرة إلى البحرين يراد منه بالإضافة إلى قمع الشعب البحريني الذي يطالب بأبسط حقوق الإنسان وتقرير مصيره ، فانه -النظام السعودي - يريد ان يوصل رسالة الى الشعب السعودي التواق للحرية هو الآخر، ورفض الاستبداد .
مفاد هذه الرسالة ان ما يحصل في البحرين من قتل وترويع سيحصل في السعودية ،إذا ما فكر أحرار السعودية القيام بتظاهرات تعبر عن رفضهم لسياسة الإقصاء والتمييز الطائفي، وقمع الحريات العامة .
ولهذه الأسباب دعا قبل أسابيع ملك السعودية عبد الله إلى إيجاد اتحاد خليجي بدلا عن مجلس التعاون الخليجي، الهدف منه هو توحيد الصفوف لهذه الأنظمة حيال التحديات التي تواجههم من قبل شعوبهم ، وهذا الاتحاد سوف يتعدى درع الجزيرة في جانبه الأمني ليصل إلى خصوصيات أكثر في التحقيق والانتشار في المدن المتوترة امنيا ،ويعطي مساحة اكبر للقوات الأمنية السعودية في الحركة داخل البحرين ، بل قد يصل إلى حد أن أمير البحرين يتم تعيينه بامر ديواني من بلاط الملك السعودي .
وبناءا على النظرية العقائدية للنظام السعودي فان السلطان ( الحاكم ) اذا وصل الى الحكم عن طريق القهر والقوة فيجب على الرعية مبايعته .
ان تصريحات ولي العهد تحديدا فيها من المخاوف الحقيقة بمكان على اعتبار ان أبناء المنطقة الشرقية في المملكة السعودية يؤكدون ان التطرف الطائفي الذي يحمله ولي العهد يجعلنا احيانا نترحم على طائفية الملك عبد الله ، وكلما التقينا بشريحة من أبناء السعودية ليس فقط الشيعة فحسب بل كل السعوديين التواقين للحرية والمشاركة السياسية في صنع القرار في المملكة ،يؤكد هؤلاء خشيتهم من وصول ولي العهد نايف بن عبد العزيز الى قمة الهرم في السلطة ، وربما سنردد نردد شعار اتباع اهل البيت ( الا ليت ظلم بني مروان دام لنا وعدل بني العباس في النار).
ولهذا نؤكد ان الشعب البحريني يدفع ضريبة المطالبة بحريته مرتين الأولى أمام بطش نظام ال حمد وأخرى بطش النظام السعودي خشية ان تنتقل شرارة الانتفاضة الى الشعب السعودي .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني