:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني: مدينة الصحة مشروع استراتيجي بكلفة ٥٠٠ مليون دولار (التاريخ: ١٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٥ م) الأخبار الرد الرسمي العراقي على عقوبات واشنطن يفتقر للتأثير.. بحسب خبير (التاريخ: ١٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٣ م) الأخبار قبل أيام من الاقتراع.. ٢.٢ مليون بطاقة لم تصل للناخبين (التاريخ: ١٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٤ ص) الأخبار البجاري تحذّر من جفاف وشيك في البصرة وتدعو لتحرك عاجل تجاه تركيا (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٧:٤٩ م) الأخبار الدين الداخلي للعراق يتجاوز ٩٠ تريليون دينار لأول مرة في ٢٠٢٥ (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار اتفاق عراقي – أميركي جديد يمهّد لانسحاب كامل القوات الأجنبية بحلول ٢٠٢٦ (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٥ م) الأخبار الحكومة الإيرانية: هدفنا الأساسي منع انتقال الحرب إلى داخل البلاد وتعزيز التواصل مع الشعب (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٩ م) الأخبار تحقيقات حول مصادر التمويل الخارجي للمرشحين تهز الحملة الانتخابية العراقية (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٠٦ م) الأخبار بغداد تتصدر قائمة أخطر ١٠ مدن ملوثة في العالم (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١٣ ص) الأخبار الحوثي: غزة تشهد جرائم إبادة ممنهجة (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٧ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٩ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
٢١ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٦٩
عدد زيارات اليوم: ٢٣,٥٤٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٢,٢٥٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٩٨٧,٠٦٨
عدد جميع الطلبات: ١٩٨,٠٥٥,٠٢٣

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٥١
الأخبار: ٣٩,٧٠٤
الملفات: ١٦,١٤٠
الأشخاص: ١,٠٧٠
التعليقات: ٤,٠١٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات مؤسسة ليست للشهداء!!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: خميس البدر التاريخ التاريخ: ٢٧ / مايو / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٩٣٧ التعليقات التعليقات: ٠

ليس من الغريب أن يتحدث الجميع هذه الأيام بشهيد المحراب قدس سره الشريف, وان يتكلم السياسيون بكثير من الإطراء والمدح والإشادة وتذكر المواقف الشجاعة له, وربما عجز الكثير منهم عن ذكر تلك المواقف أو احمرت وجنتي احدهم وفاضت دموع آخر وارتعشت الشفاه تخال أن المتحدث يعيش لحظاتها ألان, وينطق بسيرة حية ومشاهد طبيعية تكاد تجزم من حديث الجميع بأنهم يتحدثون عن ملاك أو مخلوق غير ترابي أو معاني انقرضت وتلاشت ورحلت معه, فهو من أسس لعالم سياسة جديد  فتكلم بصدق وتعامل بأمانة وتحرك بثقة وتصرف بنبل مع أعداءه قبل أصدقاءه, تسامى في أفكاره, وابتعد عن الصغائر والأمور الجانبية  همه  تحقيق مشروعه وهدفه  إنقاذ شعبه, حمل الوطن على كتفيه فكان رسالة حق وقضية مذهب ومظلومية شعب وتوحد امة ومطلب استقلال  وحرية إنسان وصوت عدالة مفقودة ونداء كرامة مهدورة, فأعادها بدمه وبدم أعزاءه, وعبد الطريق للجميع  وناضل وحارب وقاتل طاغوت وهزم دكتاتور.
 أسس دولة وأقام نهج حقق حلم, لم يركع لم يساوم فلن يمت أذاً تجاوزه جاهل أو لم يذكره حاسد ومبغض أو تهاون في أمره منافس أو حاول أن يقلل من شأنه لئيم تمرد على كرم الله الذي خص به  أولياءه واصطفاهم له فقربهم اليه,  فبعد أن أهدته الأرض الى السماء وتقطع اشلاء, ولم يبق من جسده شيء  ألا العمامة ولمن أراد أن يسير على نهجه, فماذا يعني له أن كان يومه يوم للشهيد العراقي, وقد خصه الله بالأول من رجب.
 وماذا يعني ألا تحتفل مؤسسة الشهداء به وبمقام أمير المؤمنين عليه السلام مصابه و يحتفل في محرابه وماذا أن لم تبذل مؤسسة الشهداء والحكومة  بعض الجهد في تأبينه وقلوب المؤمنين المحبين تتحرق لجزائه ولوفاء بعض جهوده, هكذا في كلّ عام يقام احتفال مركزي لتأبين شهيد المحراب.
  الأول من رجب   يوم للشهيد العراقي إلاّ عند مؤسسة الشهداء  فأن الأمر لا يعنيها, وكأن الشهادة تمر من باب حزب واحد ويعرف بها مسؤول ويهمش عليها ويزكيها أمين عام, مع أن  الجميع أقرّ له بالريادة وتباكوا عليه في يوم الشهادة, فلماذا هذا التجاهل والتغاضي من مؤسسة الشهداء ومن المفروض أن تكون هي القائمة بكل الأعمال في هذا اليوم وان تقوم بجهد إعلامي, لكن لا كلمة منها ولا شعار ولا صورة ولا بوستر ولو بسيط وكأنها تصر على أن تكون من أنصار من استهدفه أو تريد أن تخفي حقيقة مرة, ان يوم الشهيد يجب أن لايكون بهذا الاسم, فباسم من تريده مؤسسة الشهداء وهل لايستحق الحكيم هذا  أم أن مؤسسة الشهداء لها رأي أخر, فأذا كان  الجميع يقر ويثني على الحكيم ويؤبن الحكيم ويخص يومه كيوم لشهداء العراق من باب التكريم والتثمين, فماذا تريد مؤسسة الشهداء أن تقول ومن خولها هذا الحق وممن تخاف وما هي النتيجة غير أن تبقى هذه المؤسسة بغير هوية وبلا عنوان مادامت لا تحتفي بيومها فماذا يتوقع منها.
  غريب يا وطني والشهيد لا يملك شهادة من مؤسسة الشهداء  غريب ياعراق لماذا كل هذا الجحود وكل هذا التناسي وأنت أبو الشهداء عجيب أمر مؤسسة الشهداء وغريب أمر الحكومة المسؤولة من وعن الجميع,  لماذا هذه الازدواجية وكل هذا الظلم والتغافل والتعامل بهذه الصغائر و أستميحك عذراً أيّها الشهيد لن نحتاج يوماً خاص بك لأنَ مؤسسة الشهداء لاتعترف بالشهادة  إلاّ بتزكية من ؟؟.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..!

المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..!

المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني