:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني: مدينة الصحة مشروع استراتيجي بكلفة ٥٠٠ مليون دولار (التاريخ: ١٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٥ م) الأخبار الرد الرسمي العراقي على عقوبات واشنطن يفتقر للتأثير.. بحسب خبير (التاريخ: ١٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٣ م) الأخبار قبل أيام من الاقتراع.. ٢.٢ مليون بطاقة لم تصل للناخبين (التاريخ: ١٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٤ ص) الأخبار البجاري تحذّر من جفاف وشيك في البصرة وتدعو لتحرك عاجل تجاه تركيا (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٧:٤٩ م) الأخبار الدين الداخلي للعراق يتجاوز ٩٠ تريليون دينار لأول مرة في ٢٠٢٥ (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار اتفاق عراقي – أميركي جديد يمهّد لانسحاب كامل القوات الأجنبية بحلول ٢٠٢٦ (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٥ م) الأخبار الحكومة الإيرانية: هدفنا الأساسي منع انتقال الحرب إلى داخل البلاد وتعزيز التواصل مع الشعب (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٩ م) الأخبار تحقيقات حول مصادر التمويل الخارجي للمرشحين تهز الحملة الانتخابية العراقية (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٠٦ م) الأخبار بغداد تتصدر قائمة أخطر ١٠ مدن ملوثة في العالم (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١٣ ص) الأخبار الحوثي: غزة تشهد جرائم إبادة ممنهجة (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٧ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٩ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
٢١ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٠٤
عدد زيارات اليوم: ٣٩,٥٨١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٢,٢٥٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٩,٠٠٣,١٠٩
عدد جميع الطلبات: ١٩٨,٠٧٨,٤٨٦

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٥١
الأخبار: ٣٩,٧٠٤
الملفات: ١٦,١٤٠
الأشخاص: ١,٠٧٠
التعليقات: ٤,٠١٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات فتح الفتوح في الناصرية

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: اياد الناصري التاريخ التاريخ: ١٩ / يونيو / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥١٢٧ التعليقات التعليقات: ٠

لم يأتِ عقد  اجتماعات مجلس الوزراء في المحافظات بجديد أو انعكس على واقع تلك المحافظات المزري، والإهمال الواضح لأبنائها وتردي مستوى الخدمات المقدمة وخاصة من قبل الوزارات، واليوم وبعد أن  وصل قطار الحكومة إلى الناصرية في ظل أزمة الكهرباء وارتفاع درجات الحرارة ليواصل السيّد المالكي  حملة الفتوحات للمحافظات  زحفاً بمركزية قوية قافزاً على كل دعاوى الأقاليم التي لوح بها يوم اشتدت به أزمة سحب الثقة، ومتنكراً لنداءات اللامركزية وشعارات الإصلاح والتغيير  التي أطلقها ويطلقها مع تبدل المزاج السياسي فلم يمر بطريق الموت الرابط بين الناصرية والسماوة ولم ينتبه وزير الكهرباء وهو الذي غادرها منذ أيام بوعود كاذبة جديدة بتعدد المحطات الكهربائية في المحافظة إلى أنّها حتّى الآن  تفتقر لأبسط حقوقها من الكهرباء، فلازالت الناصرية تعاقب من قبل السيد حسين الشهرستاني  مستشار رئيس الوزراء لشؤون الطاقة كما لم يعد الهور  إلى ثلث ما كان عليه ليبقى جافاً قفار وفيافي ولازالت مدارس الطين قائمة في أرياف الناصرية بل زادت وزارة التربية الطين بلة، فإزالتها  حين احتالت بعض تلك  المدارس على مقاولين فاشلين هرب اغلبهم ليبقى التلاميذ بلا صفوف ولا جدران ولا مصطبات مدارس في العراء ولازال و٠٠٠٠٠و٠٠٠٠والمعاناة مستمرة فماذا سيفعل مجلس الوزراء لمدينة فيها سبعة نواب وهم من الشخصيات القوية في مجلس النواب لكن بلا فائدة، محافظة تواجه بيروقراطية المركز وروتينه القاتل فما الذي سيتغير في واقعها والمجتمعون سبب معاناتها ونكبتها فهل يستطيع مجلس الوزراء ان يغير قانون استملاك الأراضي وتحويل صفة الأراضي حيث بقيت أراضي الفلاحين تئن تحت وطأة جنسها كونها أراضي أميرية عائدة للدّولة ليخرج الفلاح من جور الإقطاعيات العشائرية السابقة إلى تحكم الدولة التي لم تقدم للمحافظة شيئاً  أم هل سيغير قانون إحالة المشاريع والذي سن وقنن لشرعنة الفساد وحماية المقاولين، وإنتاج طبقة المستفيدين من إحالة تلك المشاريع، أم ان الوزراء سيعجلون ببناء مطار الناصرية بعد ان اقر قبل أكثر من ثلاث سنين بتحويله من قاعدة الإمام علي العسكرية إلى مطار مدني ولازالت وزارة الدفاع لا تقر بهذا القرار مع العلم ان الاجتماع كان في هذه القاعدة وهل يستطيع رئيس الوزراء أنّ يعطي المحافظة حقها بمنفذ حدودي يساعدها في يوم من الأيام من تغيير واقعها ويظهرها إلى العالم الخارجي ولماذا تبقى الناصرية محاطة بمحافظات الأنبار والمثنى، على الرغم من بعد هذه المحافظات عنها بمئات الكيلومترات، لا لشيء سوى أنّ إرادة البعث والتفكير الطائفي والعنصري أراد ذلك فبقى مقدساً وكفر مجرد التفكير بتغييره فماذا يريد رئيس مجلس الوزراء واجتماع مجلس الوزراء ان يفعل للناصرية ان لم يغير بعض هذه المعاناة، أمّا ان تكون الناصرية منبراً خطابياً ومكاناً للفتوحات والبطولات فهي مشبعة وذاكرتها متخمة من هذه الأساليب فتاريخها يمتد إلى ستة آلاف سنة ومنها بدأت البشرية وفيها كتب وشرع، بكى وغنى ، ظلم  وثار, قتل وقاتل، امن وأبدع  الإنسان، فهي لا تحتاج إلى كلام وخطب ولا إلى وعود فهي من علمت  الإنسانيّة سعة الخيال وإبداع الجمل ولازالت كذلك ما تحتاجه الناصرية وأبنائها أفعال لا أقوال وهذا ما تحتاجه كل المحافظات فهي لا تحتاج اجتماعات ومؤتمرات  للبهرجة واستعراض الخطب والكلمات الرنانة.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..!

المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..!

المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني