:: آخر الأخبار ::
الأخبار الكوادر التربوية تعلن الاضراب في عدد من محافظات العراق (التاريخ: ٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٧ ص) الأخبار القوات المسلحة اليمنية تعلن استهداف حاملة الطائرات الامريكية "ترومان" (التاريخ: ٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٢ ص) الأخبار السياحة في العراق تشهد تطور كبير جدا (التاريخ: ٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٩ م) الأخبار الحرب الاقتصادية: امريكا تباشر بجباية الرسوم على واردات العالم اليها (التاريخ: ٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٢ ص) الأخبار اصلاحات وقوانين امنية في اروقة مجلس النواب (التاريخ: ٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٩ ص) الأخبار ١٦٤٤ .. عدد ضحايا زلزال ماينمار (التاريخ: ٣٠ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٦ ص) الأخبار انقسام سني في العراق يأرجح الهلال بين العيد والسياسة (التاريخ: ٣٠ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٣ ص) الأخبار رئيس البرلمان اللبناني يعتذر عن استقبال تهاني العيد بسبب سوء الاوضاع في لبنان والمنطقة (التاريخ: ٢٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٠ م) الأخبار الاحتلال الصهيوني يشن غارات جوية علة مدينة غزة (التاريخ: ٢٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٠ م) الأخبار مقتل المعاون الامني لما يسمى بولاية الانبار في ضربة جوية (التاريخ: ٢٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:٠٢ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٩ / شوال المكرّم / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٠ / فروردین / ١٤٠٤ هـ.ش
٨ / أبريل / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٣٩
عدد زيارات اليوم: ٨,٩٦٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٧٨,٢١٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٠,٦٦٢,٣٧٧
عدد جميع الطلبات: ١٨٦,٦٩٠,٦٦٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٩,٠٦٧
الملفات: ١٥,٣٨٦
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات سوق مريدي يفتتح فرعاً له في مجلس النواب

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: حيدر عباس النداوي التاريخ التاريخ: ١٤ / يوليو / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٦١٦٤ التعليقات التعليقات: ٠

سوق مريدي من الأسواق الشهيرة ليس في العراق فقط بل في كثير من بقاع المعمورة ولا فخر لأسباب أهمها قدرة العاملين في السوق على بيع ما تعجز الدولة عن بيعه أو توفيره من قبيل قطع غيار الطائرات والمحركات والأسلحة بأنواعها المختلفة، الخفيفة والمتوسطة والثقيلة بما فيها الراجمات وكذلك بيع حبوب الكبسلة والهلوسة والمخدرات المحلية والاجنبية بالإضافة إلى اشتهاره بجناح التزوير والذي يشمل أقسام الشهادات الدراسية من الابتدائية وحتى مرتبة الشرف والرسائل الفخرية التي تمنح لرؤساء الجمهورية، بالاضافة الى أقسام تزوير الوثائق الحكومية والمخاطبات الرسمية وكتب التعيين والمستمسكات الأربعة، وهذه المميزات ليس لها مثيل في أي سوق من أسواق العالم حتى وان كانت على طراز المولات الحديثة.
ويعتبر سوق مريدي مصدر خصب ونماء لكثير من الوحوش الذين لا يتورعون عن إرتكاب المحارم وكسب المال السحت دون وازع من ضمير بعد ان غابت الرقابة الحكومية خلف الصبات الكونكريتية التي تحمي عتاة المجرمين والمزورين وتحمي خلفها فضائح الكثير من المسؤولين والنواب والوزراء الذين لم تطأ أقدامهم أي كلية أو جامعة سوى مؤسسة مريدي للشهادات المزورة.
ويوم بعد يوم وكلما قويت شوكت الدولة وتعافت من مشاكلها وأعيد بناء المؤسسات الحكومية فيها كلما تعرت أوراق التوت التي يتزر بها الكثير من النواب والوزراء والمسؤولين، وبانت عوراتهم التي لم تنفع معها كل التبريرات والأكاذيب وذر الرماد في العيون.
وخلال الأيام الماضية تسارعت الأخبار الواردة من مجلس النواب عن كشف عدد من الشهادات المزورة لعدد من ممثلي الشعب المزورين وزادت على تلك الاخبار فضائح الغش في الامتحانات لعدد من هؤلاء عندما قاموا باستئجار أشخاص ينوبون عنهم لأداء الامتحانات لأنهم فقاعات فارغة لا يمتلكون من العلم والمعرفة أي ذرة.
وقد يكون الأمر الأكثر طرافة انشغال مجلس النواب في الأيام المقبلة برفع الحصانة عن النائب عن حزب الدعوة تنظيم العراق "محمد أمين حسن"والذي عادة ما يتلو الآيات القرآنية مع بداية الجلسات، وذلك بعد اتهامه من قبل القضاء بالتزوير.
إن التزوير مرض مزمن وخلل أخلاقي كبير في منظومة الفرد الذي يسعى الى المال والشهرة بأي طريق دون رادع من ضمير او خوف من قانون ومما فتح الباب على مصراعية لأمثال هؤلاء للوصول الى مآربهم هو هذا التساهل الحكومي والنيابي مع هؤلاء بعد أن عفت الدولة عن المزورين بحجج واهية.
إن الدولة مطالبة اليوم بإعادة الهيبة إلى المؤسسات العلمية والى العلم وقطع دابر كل من تسول له نفسه سلوك هذا الطريق المشين بسن القوانين الصارمة ووضع ضوابط لغرامات كبيرة لكلّ من يثبت وصوله إلى منصب أو وظيفة بغير استحقاق، وجاء عن طريق التزوير حتى لا يكون العراق دولة المزورين وحتى لا يبقى أصحاب الشهادات الحقيقية وقوفاً عند بوابات خريجي مؤسسة مريدي العالمية .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني