:: آخر الأخبار ::
الأخبار رد صارم من بغداد: اتهامات داخلية كردستان بلا دليل وتهدد الاستقرار (التاريخ: ٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار في ذكرى عاشوراء.. السوداني يستلهم قيم الثورة الحسينية لتصحيح المسار (التاريخ: ٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٦ م) الأخبار حقوق الإنسان في البصرة تُنتهك قطرةً قطرة (التاريخ: ٢٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٩ م) الأخبار المفوضية ترفع راية الإنذار: العقوبات تنتظر المتاجرين ببطاقات الناخبين (التاريخ: ٢٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢١ م) الأخبار إيران تحبط مؤامرة إسرائيلية لتفجير داخل أمريكا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار النقل تكشف تقدمًا كبيرًا في مراحل إنجاز ميناء الفاو الكبير (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار وزير الداخلية يوجّه بحزمة إجراءات لإنجاح الخطة الأمنية والتنظيمية لعشرة محرم (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار السيد علي الخامنئي: سحقنا إسرائيل ووجّهنا صفعة لأميركا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٧ م) الأخبار رئيس جامعة "بن غوريون": إيران استهدفت العقول العلمية في إسرائيل خلال الحرب الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار البرلمان الإيراني يطالب واشنطن وتل أبيب بدفع تعويضات عن الهجمات الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٠ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
١٦ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
٦ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٢٠
عدد زيارات اليوم: ٩,٢٦١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٦,٠٣٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٣٢٢,٢٤٨
عدد جميع الطلبات: ١٩٢,٣٠٠,٤٢٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٦٢
الملفات: ١٥,٨٥٦
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات همسات بصوتٍ عالٍ

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: مُحمّد العقيلي التاريخ التاريخ: ٢٢ / يوليو / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٤٣٤٠ التعليقات التعليقات: ٠

ـ بدأ الوضع في سوريا يأخذ منحى آخر، إذ تشابكت الرؤى، واختلطت الأوراق، وبدأ الجميع يعد العدة ويرسم ملامح الآتي ويملأ مناطق الفراغ بما يضمن مصالح شعبه ومستقبله، الوضع الآن أشبه بدوامة لا ندري متى ينتهي دورانها، بالتالي الحكومة العراقية مطالبة وبشدة بقراءة الحدث والتعامل معه بدقة ومسؤولية كون التغيير الذي سيأتي يلقي بظلاله على الأوضاع في العراق، فثّمة من يُراهن على التغيير الآتي لزعزعة الوضع الأمني، وإرباك المشروع العراقي وإدخاله في بوتقة الصراع الطائفي، وهناك من يريد صب النار على الزيت، وإرغام بعض الأطراف على أنّ تحذوا حذو الآخرين بغية إرجاع العراق للمربع الأول والذي طوينا صفحاته وفصوله ببحارٍ الدماء، والموت المجاني، وبمأساة ومعاناة لا نرغب أنّ نراها حتّى بمن كان يرسلها إلينا، المطلوب الآن كيفية التعامل مع المشهد المرتقب، وما نمط الخطاب، وما آليات التعامل مع المرحلة المقبلة، النظام في سوريا شارف على الانتهاء عاجلاً أم آجلاً وشئنا أم أبينا، هذه الفرضية مبنية على قراءة الواقع وتشخيص الأرض بما لها وما عليها، التغيير سيجلب لنا مشاكل علينا التعامل معها بروية وحكمة، ورُبّما اللجوء لخياراتٍ سيئة، لا نعرف هل سيكون الحكم المقبل مدعوماً من "إسلام الصحراء"، أم هو حكمٌ يتخذ من التغيير الذي سبقه تجربة ممكنة الحدوث، أيّ نظامٍ سيأتي سيلقي بتبعاته على المشهد العراقي، وخصوصا أنّ هناك من يسهر، ويدعم، ويعطي، ويساوم، لأجل تمزيقنا وذبحنا من الوريد إلى الوريد، هل أعددنا العدة أم ما زلنا نترقب، قطعاً الأيام المقبلة هي من تجيب.
ــ البرلمان مشغول بمشروع الشقق السكنية التي ستبنى له إزاء الجهود التي قدمها للشعب العراقي "مشكوراً"، والإصلاح الورقة المفلسة كما يسميها البعض، والّتي تنتظر أنّ ترى النور، التهديد الوعيد واللجوء إلى خياراتٍ من بينها سحب الثقة أضحت بمثابة "بضاعة الموتى"، لا أمل ولا بصيص ضوء في نهاية هذا النفق المعتم والمُلبد بالظلام، لكنّ يحدونا أمل إذا تعامل الآخرين بورقة الإصلاح بجدية وضمير ومصداقية، ولجئوا إلى مشروع الإصلاح علّه يُخفف عنا كاهل المعاناة التي ما عاد يشعر بها سوانا نحنُ "أولاد الخايبة"، ليتنا نصدق ما تقولون، بصراحة لكثرة كذبكم وخداعكم ما عدنا نصدق حتّى لو افترضنا وتنزلنا جدلاً بأنكم ستصدقون معنا لمرةٍ واحدة.
ــ إلى من قال بأن الكهرباء ستصدر إلى دول الجوار، نقول: نحنُ أبناء الشعب العراقي راجين عطفك وكرمك الأبوي بالتفضل علينا بإعطائنا التيار الكهربائي فقط وقت الظهر، أو من الساعة الواحدة إلى الخامسة عصراً، لأن هذه الفترة بمثابة جهنم والحر أضحى عبئاً آخر ومشكلة أخرى من مشاكلنا الّتي تبدأ ولا تنتهي، سيادة الـــ ...، هلا تفضلت علينا وقطعت بعض الكهرباء عن الدول الّتي صدرتم لها الكهرباء، وعطفت ورحمت شعبك بتزويدهم فقط بهذا الوقت، وثق بأنك إذا رحمت أهل الأرض سيرحمك من في السماء.
ــ هاهي غرّة شهر رمضان، إذ أطلَ علينا الشهر الفضيل ببركاته ورحمته وعطائه الذي يمن به الله علينا بالمغفرة والرحمة والرضوان، ففيه ليلة القدر وأيامه كلّها عطاء وحبّ ونقاء، ويكفي أن أنفاس الصائمين به تسبيح، قطعاً تمنينا أنّ يكون التسابق بين القنوات الفضائية على برامج يكون جلّ همها أنّ تعلمنا ثقافة السماء وترانيم القرآن، فقد ورد في الحديث الشريف "إنّ لكُلّ شيء ربيع، وربيع القرآن شهر رمضان"، يؤسفنا كمسلمين أنّ نرى هذا الكم الهائل من الهبوط والانحطاط من مسلسلات جلّ خطابها الأزياء، الطعام، الجنس، الديكور، ومواضيع ليتها ترقى إلى الذوق الإنساني، يهمنا في هذا الشهر الفضيل أنّ يبتعد البعض عن أمراضه النفسية والّتي يُبدع بتصديرها وتسويقها للجمهور، فالشهر الكريم يغرس فينا الحبّ، والإيثار، والصدق، والنقاء، والطمأنينة، لذا أرجوكم أنّ تسكبوا أمراضكم الوسخة بعيداً عنا، لا نريد مسلسلات طائفية فهي تجارة بائسة، ولا نريد مسلسلات وبرامج مبتذلة وممتزجة بالتفسخ والانحلال، أعرضوها في بلدانٍ أخرى ودعونا نعيش بسَّلام، فشهر رمضان نريده للخير، والعطاء، والحبّ، والتعايش، والوئام، وكفى كُرهاً وضغائن وأحقاد.
نقطة ضوء:
"وهل الدين إلاّ الحبّ".
الإمام جعفر الصادق "ع"

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني