:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني: مدينة الصحة مشروع استراتيجي بكلفة ٥٠٠ مليون دولار (التاريخ: ١٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٥ م) الأخبار الرد الرسمي العراقي على عقوبات واشنطن يفتقر للتأثير.. بحسب خبير (التاريخ: ١٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٣ م) الأخبار قبل أيام من الاقتراع.. ٢.٢ مليون بطاقة لم تصل للناخبين (التاريخ: ١٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٤ ص) الأخبار البجاري تحذّر من جفاف وشيك في البصرة وتدعو لتحرك عاجل تجاه تركيا (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٧:٤٩ م) الأخبار الدين الداخلي للعراق يتجاوز ٩٠ تريليون دينار لأول مرة في ٢٠٢٥ (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار اتفاق عراقي – أميركي جديد يمهّد لانسحاب كامل القوات الأجنبية بحلول ٢٠٢٦ (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٥ م) الأخبار الحكومة الإيرانية: هدفنا الأساسي منع انتقال الحرب إلى داخل البلاد وتعزيز التواصل مع الشعب (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٩ م) الأخبار تحقيقات حول مصادر التمويل الخارجي للمرشحين تهز الحملة الانتخابية العراقية (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٠٦ م) الأخبار بغداد تتصدر قائمة أخطر ١٠ مدن ملوثة في العالم (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١٣ ص) الأخبار الحوثي: غزة تشهد جرائم إبادة ممنهجة (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٧ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٠ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٢ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٧٣
عدد زيارات اليوم: ١٨,٥١٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤١,١١٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٩,٠٢٣,١٥١
عدد جميع الطلبات: ١٩٨,٠٩٥,٣٣٢

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٥١
الأخبار: ٣٩,٧٠٤
الملفات: ١٦,١٤٠
الأشخاص: ١,٠٧٠
التعليقات: ٤,٠١٩
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات متى نتوقف عن المقارنة في أعداد قتلانا

القسم القسم: المقالات التاريخ التاريخ: ٤ / أغسطس / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٢٩٩٩ التعليقات التعليقات: ٠
كشفت اخر التقارير والإحصائيات الصادرة من وزارة الصحة ومن وزارتي الدفاع والداخلية عن ارتفاع اعداد الضحايا من المدنيين في شهر تموز مقارنة بالأشهر السابقة بل ان عدد القتلى والجرحى ممن سقط قتيلا او جريحا نتيجة الهجمات الإرهابية والتي توزعت على جميع المحافظات بواسطة السيارات المفخخة والعبوات الناسفة واللاصقة وبواسطة اسلحة كاتمة سجل رقما قياسيا أعاد المنافسة الى عام ٢٠٠٩ .

وليس ارتفاع أعداد الضحايا في شهر تموز هو المؤشر الوحيد الذي يدعو الى القلق والتساؤل انما هو تصاعد اعداد القتلى في الاشهر التي سبقت الشهر السابع فكانت ممهدة لمثل هذه المقارنة المحزنة لان إحصائيات الشهر السادس كانت تؤكد على نفس المعنى وكذلك احصائيات الشهر الخامس كانت تنذر بارتفاع اعداد القتلى من العراقيين المساكين وهذا ان دل على شيء انما يدل على وجود خلل كبير في المنظومة الدفاعية للدولة العراقية.
ان ارتفاع اعداد الضحايا بشكل مطرد يعني ان اعداد القتلى في الشهر الثامن ستكون الاعلى وهكذا في الاشهر اللاحقة حتى نتوقف في المحصلة النهائية عن احصاء عدد قتلانا لاننا سنعجز عن الاحصاء او لن نكون بموضع يسمح لنا بمثل هذا العمل في الاشهر القادمة لا سامح الله، لان مراجعة لاعداد القتلى في الاشهر السابقة تؤكد وتجذر لهذه الحقيقة المرة والتي لم تلتفت اليها الحكومة والاجهزة الامنية.
ان مراجعة احصائيات القتلى والجرحى المتصاعد يؤكد بما لا يقبل الشك ان هناك تراجعا كبيرا في اداء الاجهزة الامنية, ونجاح كبيرة للعصابات الاجرامية في تنفيذ تهديداتها وسط عجز واضح لوقف هذه التهديدات او الحد منها او تقليل من اثارها القاتلة.
لذا فان الحكومة العراقية والوزارات والأجهزة الامنية امام مسؤولية كبيرة للحفاظ على حياة ابناء الشعب العراقي من جميع الأخطار التي تواجهه ومن أهمها أخطار الأعمال الارهابية التي تقوم بها العصابات الاجرامية التابعة لتنظيم القاعدة والبعث ألصدامي من خلال جملة من الإجراءات اهمها غلق المنافذ الحدودية أمام تدفق الإرهابيين من دول الجوار خاصة بعد دعوة قادة تنظيم القاعدة الإرهابي بالتوجه الى العراق وقتل ابناء الشعب العراقي, وكذلك تفعيل الجهد ألاستخباري والقيام بعمليات استباقية للقضاء على الأوكار الارهابية والسرية التامة في تنفيذ الخطط الامنية وتعيين الوزراء الأمنيين وتحميلهم المسؤولية الكاملة في الحفاظ على حياة ابناء الشعب العراقي, كما ان تنفيذ الاحكام القضائية بأسرع وقت وإبعاد ملف القضاء عن التجاذبات والصفقات امر في غاية الاهمية.
اعتقد ان دعواتنا للحكومة بوقف هذا التداعي سوف لن تجد أذانا صاغية في وقت تسعى الحكومة من خلال قبة البرلمان لاصدار قانون العفو العام والذي سيسمح للقتلة والمجرمين بالخروج وممارسة هواية القتل على الهوية مع ما تم إرجاعه من ضباط البعث ورموزه, عليه فان الارقام ستكون مضاعفة ولن يفيد الصراخ والعويل.
يبدوا ان العراق لا زال بعيدا عن المقارنات الايجابية الداخلية والخارجية وان قدره يبقيه في دائرة المقارنات السلبية وان كانت اسوء المقارنات تلك التي تتعلق بالحياة او الموت ...وللاسف فن كفة الموت هي التي لا زالت راجحة على الجميع ودون توقف.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..!

المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..!

المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني