:: آخر الأخبار ::
الأخبار "الأمن النيابية تؤكد: موانئ العراق آمنة وخالية من المواد الخطيرة عقب حادث ميناء رجائي" (التاريخ: ٢٨ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٣ م) الأخبار "بغداد تعزز التوعية الصحية وترفع حالة التأهب لمكافحة الحمى النزفية" (التاريخ: ٢٨ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٠ م) الأخبار "بغداد تعزز التوعية الصحية وترفع حالة التأهب لمكافحة الحمى النزفية" (التاريخ: ٢٨ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٠ م) الأخبار التجارة: شروط جديدة لحجب البطاقة التموينية وإطلاق تطبيق خاص بذلك (التاريخ: ٢٨ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار إيران تحبط هجومًا إلكترونيًا معقدًا استهدف بنيتها التحتية (التاريخ: ٢٨ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٠١ ص) الأخبار مفوضية الانتخابات: اتلاف اكثر من مليون بطاقة ناخب خلال ١٠ أشهر (التاريخ: ٢٨ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٠ ص) الأخبار قوات الحدود تحبط تهريب ١٥ كغم من المخدرات عبر نهر الفرات قادمة من سوريا." (التاريخ: ٢٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٣ م) الأخبار دعوى قضائية تلاحق الخنجر بسبب تسريبات صوتية (التاريخ: ٢٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٤ م) الأخبار محافظ أربيل: تحذير من أزمة مياه حادة خلال الصيف بسبب تراجع الأمطار (التاريخ: ٢٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٣ م) الأخبار إنجاز طبي عراقي: تصدير أول أدوية لعلاج السرطان بمعايير عالمية (التاريخ: ٢٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٧ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٠ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٩ / أبريل / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٢٠
عدد زيارات اليوم: ٢٤,٨٣٧
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٩٧,٨٥٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٤١١,٣٥٧
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٢٨٧,٦٧٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٢
الأخبار: ٣٩,١٨٣
الملفات: ١٥,٥١٤
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات سجون العراق فنادق خمسة نجوم

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: حيدر عباس النداوي التاريخ التاريخ: ١١ / أغسطس / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٧٢١ التعليقات التعليقات: ٠

تنطلق هذه الايام دعوات متكررة من قبل سياسيين ونواب, مطالبة الحكومة والبرلمان بالاسراع باقرار قانون العفو العام والسماح للارهابيين والقتلة بمزاولة اعمالهم بحرية كاملة بعيدا عن عيون واسماع الاجهزة الامنية والسجانين في المعتقلات والسجون التابعة لوزارة العدل او وزارة الداخلية لان بعض السجون والمعتقلات ليست بيئة كاملة ومهيئة للاستمرار بالاعمال الارهابية على عكس بعض هذه السجون والمعتقلات التي توفر كافة الخدمات لقادة المجاميع الارهابية من خدم وحشم ومواكب سيارات وخروج ودخول ومساج وساونا وانترنت ونساء واتصالات لكل بلدان العالم وبخصم كبير.
وما ينقل في وسائل الاعلام عن توفر بعض وسائل الخدمات الترفيهية والعصرية للسجناء غيض من فيض لما يجري داخل السجون من حكايات وقصص يشيب لها الراس من شدة العجب، فتوفر الموبايل وتسهيل الاتصال بالاهل والاحبة والارهابيين امر في غاية البساطة لان هذه الوسائل يمكن شرائها بورقة خضراء امريكية وما اكثر الاوراق الخضراء عند المجاهدين والمقاومين وما اضعف نفوس الكثير من السجانين ومسؤولي المعتقلات الا ان ما هو اعظم هو قيام بعض السجناء بعقد الصفقات التجارية او التوسط لشراء وبيع المناقصات بالاضافة الى تحديد اسعار التعيينات والتنقلات وكذلك تثبيت ونقل الضباط في هذا المعتقل وذاك السجن من اجل سهولة تهريب القتلة والمجرمين.
وليس هذا فقط فبإمكان النزيل ان يحصل على نفس ناركيلة وحبة هلوسة وجلسة سمر في غرفة احد القادة الذين تهتم ادارة السجن على راحته كان تفرد له غرفة مستقلة وسرير وشاشة سيدي عملاقة وثلاجة صغيرة واعواد لتنظيف الاسنان وخدم وحشم لان هذا النزيل بامكانه وبامكان الجهة التي ينتمي لها ان تزلزل الارض على راس السجن والسجانين وان امر وجوده في السجن وقتي ولاغراض تكتيكية.
كما ان العديد من القتلة والمجرمين قد لا يطول بهم المقام كثيرا في السجون والمعتقلات لان الجهات المانحة تقوم بواجبها على اكمل وجه مع المحققين الطيبين وبالتالي فان القاضي المغفل لا يجد بدا من اطلاق سراح هؤلاء المظلومين لعدم كفاية الادلة حتى وان قتل وفجر واغتصب وانتهك الاعراض والحرمات لان البينة على من ادعى واليمين على من ادعى عليه ولان البينة غير متوفرة فمن الظلم والاجحاف سجن هذا الحمل الوديع, كما ان سجنه يتعارض مع قوانين ومواثيق حقوق الانسان للمجرمين والتي تحترمها الحكومة كثيرا عليه فان تكريمه وتوقيره طالما تواجد في المعتقل امر في غاية الاهمية اضف الى ذلك ان امثال هؤلاء هم معرفة قديمة لكثرة قتلهم للعراقيين وكثرة اخراجهم لعدم توفر الادلة.
ان ما يحدث في سجون العراق امر محزن لانها بدل ان تكون للاصلاح والتهذيب اصبحت بيئة ملائمة لاعداد وتخريج المجرمين اضافة الى ذلك ان هذه السجون فقدت هيبتها وبات بامكان السجين خاصة عتاة المجرمين وقادة المجاميع الارهابية ان يكونوا هم الحكام بينما يكون امر السجن تابعا وخادما ومن يكن تابعا وخادما يعطي كل شيء اما خوفا او تواطئا او بيعا لذمته.وبالتالي فان مطالبة البعض واصرارهم على الاسراع باقرار قانون العفو العام قد لا يروق لهؤلاء المجرمين لانهم تعودوا ان يكونوا ملوكا في سجونهم ولا يمكنهم العيش خارج هذه الاجواء خاصة في ظل استعداد بعض مسؤولي السجون ان يكونوا خدما وتابعين.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني