:: آخر الأخبار ::
الأخبار مجلس الوزراء يعلن قرارات مصيرية تشمل قانون بغداد وإعادة فتح السفارة في تايلاند (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٨:٤٥ م) الأخبار ترامب يحرك قواته للشرق الأوسط ويأمر بضرب الحوثيين (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٢ م) الأخبار موجة حر لاهبة تضرب العراق.. الحرارة تلامس ٤٥° مئوية الجمعة! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٥ م) الأخبار ساكو بين المرشحين المحتملين لخلافة البابا فرنسيس (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٢ م) الأخبار بيروت تستدعي السفير الإيراني بعد دفاعه الصريح عن سلاح حزب الله (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٦ م) الأخبار إيران تتمسك برفع العقوبات وتلوّح بتعاون نووي أوسع مع روسيا (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٣٧ ص) الأخبار تفكيك ١٠ عبوات ناسفة في كركوك بعملية نوعية للحشد والجيش (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٥ ص) الأخبار السيستاني ينعى البابا فرنسيس ويستحضر لقاء النجف التاريخي (التاريخ: ٢١ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٥١ م) الأخبار كركوك تسجل أول حالة تعافٍ من الحمى النزفية وسط جهود طبية (التاريخ: ٢١ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٢ م) الأخبار العراق ينجح في استعادة ضابط مدان من تركيا وسط جهود قانونية (التاريخ: ٢١ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٥ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٧ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٤ / شوال المكرّم / ١٤٤٦ هـ.ق
٤ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٠
عدد زيارات اليوم: ٣,٠١٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ١١٤,٩٥٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩١,٤٣٨,٩٠٨
عدد جميع الطلبات: ١٨٧,٣٩٦,٠٧١

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٩,١٤١
الملفات: ١٥,٤٦٩
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات نواب ام ......ذئاب

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: هادي ندا المالكي التاريخ التاريخ: ١٣ / أكتوبر / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٦٠٥٠ التعليقات التعليقات: ١

يختلف مجلس النواب العراقي عن اي مجلس للنواب او الشعب او الدوما في اي بقعة من بقاع العالم ولديه من المخترعات والمكتشفات والمعاجز ما تتصاغر ارقى النظم الديمقراطية والبرلمانية الاخرى من الوصول اليه وهو مع ذلك لم يتوقف عن الاكتشافات والاختراعات التي تجعله دائما حديث الاعلام والشارع.

يختلف مجلس النواب العراقي عن اي مجلس للنواب او الشعب او الدوما في اي بقعة من بقاع العالم ولديه من المخترعات والمكتشفات والمعاجز ما تتصاغر ارقى النظم الديمقراطية والبرلمانية الاخرى من الوصول اليه وهو مع ذلك لم يتوقف عن الاكتشافات والاختراعات التي تجعله دائما حديث الاعلام والشارع.

وقبل الاعلان عن اخر اكتشافات ومخترعات مجلس النواب حري بنا ان نمر مرور الكرام ومن باب التذكير بجملة المنجزات والمعاجز التي ينفرد بها والتي هي على سبيل المثال لا الحصر والتي من اهمها ،ان اعضاء مجلس النواب يستجيبون لمصالح كتلهم قبل ان يستجيبوا لمصالح العراق واذا ما تعرضت المصلحتان للتقاطع فالكتلة اولى من العراق وشعب العراق ،الامر الاخر الذي يعتبر البرلمان العراقي صاحب الامتياز والتفرد فيه ولا يمكن لاي برلمان منافسته هو اختراع مصطلح"عدم اكتمال النصاب القانوني" وهم بهذا يؤكدون على مدى الاستخفاف بالمهمة المناطة بهم والامال والتطلعات التي ينظر اليها الشعب العراقي،واذا ما اردنا ان ندرج تغيب النواب المتكرر ضمن الفقرة اعلاه نكون بذلك قد ألحقنا الضرر بحقوق المجلس ونوابه لان هذا التغيب اصبح امرا طبيعيا خاصة في ظل عدم وجود اجراءات ادارية ومالية حازمة تطال هؤلاء النواب المتسيبين،الامر الاخر المتفرد لنواب العراق هو المطالبة بالحقوق والامتيازات الخاصة قبل التفكير باقرار القوانين التي لها تماس مباشر بحياة الفقراء والمعدمين الذي اوصلوا هؤلاء النواب الى هذه النعم فالمطالب بالسيارات المصفحة والاراضي الاستراتيجية على ضفاف دجلة والبيوت الفارهة والشقق العصرية والتاثيث وحقوق العلاج المجاني في الخارج ومصادرة رواتب الحمايات الوهمية والنثرية اليومية والسلف والسفر والزواج للنواب والنائبات والتجاوز على الحق العام والسيطرات والبلاد والعباد.

كل هذه الاكتشافات لم تجعل اعضاء مجلس النواب في حالة سبات وتوقف عن البحث والاثارة التي لا تغيب شمسها عن بوابات مجلس النواب ولهذا توصل المجلس في اخر مخترعاته الى خدعة لا يمكن لاي طرف ان يعارضها وهي تخصيص نثرية لكل نائب مقدارها (٢٧٠٠٠٠٠)مليونين وسبعمائة الف دينار شهريا لشراء الصحف والمجلات حتى يكون النواب" ذكورا واناثا" على اطلاع بمجريات الامور والتعرف على اخر اخبار الفضائح والصفقات والتزوير والابراج التي لها محبة خاصة في قلوب الكثير من اعضاء مجلس النواب .واذا ما اردنا ان نضرب هذا الرقم في عدد النواب وعلى مدار السنة فان الرقم سيكون مخيفا وسيصل الى مليارات الدنانير العراقية وهذه كلها تحت اقدام النواب ولتذهب الموازنة والشعب والمعوزين الى الجحيم لان المهم في هذا القرار هو المعرفة والاطلاع .

لا اعلم ما هي الصحف والمجلات التي سيشتريها النواب يوميا والتي تكلف ٩٠ الف دينار هذا اذا ما احتسبنا جميع ايام الشهر بما فيها الجمع والعطل في الوقت الذي يعرف الجميع ان بامكان اي نائب ان يكتفي بقراءة ثلاث الى اربع صحف يوميا اذا كان هناك من يقرا ويتابع وهذه الصحف لا يتجاوز اسعارها ٣ الاف دينار وعند احتساب جميع ايام الشهر فان المبلغ لا يتجاوز مصرف يوم واحد من المنحة المحتسبة.

بامكان هذه المليارات معالجة الكثير من المشاكل التي يعاني منها ابناء الشعب العراقي خاصة في مجال التربية والتعليم من قبيل بناء مدارس حديثة بدل مدارس الطين او الشروع ببناء رياض اطفال نموذجية او تاسيس معهد للبحث والتطوير او بناء معاهد وكليات او التوسع في بناء المدارس الابتدائية في المناطق المزدحمة بدل ان يكون في كل صف ٦٠ طالب.

يمكن للمرء شراء اشياء كثيرة الا المعرفة والعلم فانها نتاج عقل ورغبة المرء ولا ادري ما هي الفائدة التي سيجنيها عدد من النواب من اصحاب الشهادات المزورة من شراء الصحف والمجلات وهم لا يجيدون القراء والكتابة واذا ما كانت لديهم الاستطاعة في القراءة فانهم لا يفهمون ما يقرؤون اللهم الا حل الكلمات المتقاطعة والنظر في الصفحات الاخيرة.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
الإسم: عليم محمد عليم
الدولة: العراق
النص: لأستاذ هادي
تحية طيبة
لقد اجدت و احسنت في مقالك القيم. بودي تعميم هذا المقال الجريئ القيم على اكثر ما يمكن من المواقع الصحف
دمت للكتابةالحرة الجريئة الهادفة
التاريخ: ١٤ / أكتوبر / ٢٠١٢ م ٠٧:٥٣ م
إجابة التعليق

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني