:: آخر الأخبار ::
الأخبار البجاري تحذّر من جفاف وشيك في البصرة وتدعو لتحرك عاجل تجاه تركيا (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٧:٤٩ م) الأخبار الدين الداخلي للعراق يتجاوز ٩٠ تريليون دينار لأول مرة في ٢٠٢٥ (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار اتفاق عراقي – أميركي جديد يمهّد لانسحاب كامل القوات الأجنبية بحلول ٢٠٢٦ (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٥ م) الأخبار الحكومة الإيرانية: هدفنا الأساسي منع انتقال الحرب إلى داخل البلاد وتعزيز التواصل مع الشعب (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٩ م) الأخبار تحقيقات حول مصادر التمويل الخارجي للمرشحين تهز الحملة الانتخابية العراقية (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٠٦ م) الأخبار بغداد تتصدر قائمة أخطر ١٠ مدن ملوثة في العالم (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١٣ ص) الأخبار الحوثي: غزة تشهد جرائم إبادة ممنهجة (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٧ م) الأخبار مدرب أمريكي يتولى قيادة منتخب العراق استعداداً لتصفيات كأس العالم (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٧:٠٥ م) الأخبار ضربة جوية تدمر وكر "داعش" في وادي الشاي بكركوك (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٥١ م) الأخبار الـ"ثلاسيميا" تنتشر في ذي قار (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٢٧ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٩ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
٢١ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٦٥
عدد زيارات اليوم: ١٣,٨٣٧
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٢,٢٥٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٩٧٧,٣٦٥
عدد جميع الطلبات: ١٩٨,٠٤٢,٧٤٦

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٥١
الأخبار: ٣٩,٧٠١
الملفات: ١٦,١٣٤
الأشخاص: ١,٠٧٠
التعليقات: ٤,٠١٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات الحكيم ليس بن لادن يا مملكة ال سعود

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: عباس المرياني التاريخ التاريخ: ٢٣ / أكتوبر / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٥٤٠ التعليقات التعليقات: ١

اثارت اتهامات صحيفة عكاظ السعودية ضد "الزعيم الشيعي العراقي عمار الحكيم "موجة من الغضب العارم والاستهجان والاستغراب لان ما جاءت به الصحيفة السعودية الرسمية مخالف للواقع ولا يستند الى الحقيقة بشيء وفيه من الغرابة والطرافة والتدليس الشيء الكثير علاوة على ان الخبر ركيك ولا يعتد به في العمل الاعلامي ولا ياخذ كمصدر خبري لانه مرر بطريقة المونتاج الساذج البعيد عن اخلاقيات العمل الاعلامي ومبادئ اهل البادية.

ومرد الاستغراب عند المتلقي الشريف في تقبل مثل هذا الخبر هو ابتعاده عن الواقع بدرجة كاملة لان المسافة بين الارهاب والسلام والاعتدال مسافة شاسعة لا يعرفها ال سعود ومن يسير بركبهم وهذه المسافة اوجدها الزعيم الشيعي السيد عمار الحكيم رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي في ارض الواقع وعلى شكل حقائق يومية في تعامله مع الفرقاء السياسيين وفي  محاولاته المستمرة لتذليل الصعاب والتغلب على المشاكل وفي ايجاد الحلول وفي تقديم التنازلات حد التخلي عن كل شيء في سبيل مصلحة الوطن والمواطن وحتى تستمر المسيرة ولا تتوقف بفعل حقد وكره ال سعود... ومواقف الحكيم الوسطية المعتدلة الداعية الى المحبة والوئام مثلت مواقف ثابته في نهجه وفي نهج تيار شهيد المحراب حتى باتت علامة فارقة في تعامله مع الكتل السياسية ،وهذا الاعتدال والوسطية ليست حالة عابرة او مصادفة اعجازية بل مثلت نهج ورسالة ليس في التعامل على الصعيد المحلي بل تجذرة هذه الحقيقة في تعامل تيار شهيد المحراب مع المواقف العربية والاقليمية والدولية فلم يسجل يوما على السيد الحكيم تهجمه على اي دولة من دول الجوار وخاصة دول الخليج وبالذات السعودية التي تعاملت مع العراق وشعب العراق بعد عام ٢٠٠٣ بكل تعالي وخبث وجلافة وقذارة الاعراب وهذه الافعال المستهجنة لم تخرج الحكيم من دائرة معتقده باهمية التعامل الاخلاقي وعدم خلق بؤر توتر واعداء ليس من مصلحة العراق ايجادهم او تكثيرهم كما تتكاثر الكلاب السائبة.

الشيء المتوقع ان اعلام ال سعود لم يتجرأ في كتابة سيناريو خبر الكشف عن شحنة المتفجرات المحملة في صهريج والمرسلة من قبل الزعيم الشيعي العراقي الشاب عمار الحكيم لو لم يخطو خطوة باتجاه جس النبض والاستعداد لمرحلة قادمة اشد واشرس تحاول مملكة ال سعود القفز عليها ضمن استحقاقات المرحلة القادمة حتى لو كانت مصداقية صحيفة عكاظ عند المتتبعين واهل الاختصاص محل تشكيك واستهجان وتراجع ،غير ان اسئلة عدة تتبادر الى ذهن المتلقي وهي.. ما هو نوع الصهريج الذي تم تحميله وهل تم وضع الحمولة فيه داخل العراق او في السعودية واذا كان في العراق فكيف وصل الى السعودية واذا كان تحميله من السعودية السؤال ايضا كيف وصلت الاسلحة والمتفجرات الى السعودية واين تم القبض على هذا الصهريج ومن هي الجهة الامنية التي قبضت عليه والى اي طرف كانت مرسلة هذه الاسلحة هل هي للمجاهدين الابطال في العوامية او القطيف او الاحساء.

الحكيم ليس صنيعة احد حتى يتم توجيهه بالطريقة التي تريدها هذه الجهة او تلك حتى تصنع منه بطلا يوما ومجرما مشردا في اليوم الاخر كما تفعل السعودية مع حثالاتها ومجرميها وتجربة بن لادن لم تغب بعد كما غابت جثته وانتهى الى الابد،الحكيم صناعة عراقية خالصة ومن كانت صناعته عراقية خالصة لا يخون ولا يعتدي ولا يتجاوز.

التقييم التقييم:
  ١ / ٥.٠
 التعليقات
الإسم: ابو الحر
الدولة: لعراق
النص: لم يجدوا شيء لكي يحاربوا فيها لا الكذب والافتراء ان السيد عمار الحكيم بعيد كل البعد عن هذه الاعمال والسبب هو لانه تربى على يد المرجعيه الرشيده ومن تربى على هذه اليد لايمكن ان يؤذي احد لان دم المسلمين غال .سلمت ياسيد عمار وسقط من يريد لك السوء.
التاريخ: ٢٣ / أكتوبر / ٢٠١٢ م ٠٨:٥٧ م
إجابة التعليق

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..!

المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..!

المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني