:: آخر الأخبار ::
الأخبار حقوق الإنسان في البصرة تُنتهك قطرةً قطرة (التاريخ: ٢٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٩ م) الأخبار المفوضية ترفع راية الإنذار: العقوبات تنتظر المتاجرين ببطاقات الناخبين (التاريخ: ٢٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢١ م) الأخبار إيران تحبط مؤامرة إسرائيلية لتفجير داخل أمريكا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار النقل تكشف تقدمًا كبيرًا في مراحل إنجاز ميناء الفاو الكبير (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار وزير الداخلية يوجّه بحزمة إجراءات لإنجاح الخطة الأمنية والتنظيمية لعشرة محرم (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار السيد علي الخامنئي: سحقنا إسرائيل ووجّهنا صفعة لأميركا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٧ م) الأخبار رئيس جامعة "بن غوريون": إيران استهدفت العقول العلمية في إسرائيل خلال الحرب الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار البرلمان الإيراني يطالب واشنطن وتل أبيب بدفع تعويضات عن الهجمات الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٩ م) الأخبار اعتقال الناشط عباس العرداوي بتهمة الإساءة للمؤسسة الأمنية والتحريض ضد الأمن القومي (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٠ ص) الأخبار إيران تُعدم ثلاثة مدانين بالتجسس لصالح الموساد في أورمية (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٥ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٨ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
١٤ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
٤ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٤٧
عدد زيارات اليوم: ٣٣,٣٤٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣١,٢٣٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٢٦٨,٧٥١
عدد جميع الطلبات: ١٩٢,١٩٩,٨٩٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٦٠
الملفات: ١٥,٨٥١
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات البطاقة التموينية هل هي الصحوة الأخيرة للشعب ؟؟؟

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: زيد الحلو التاريخ التاريخ: ١٨ / نوفمبر / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٤٥٥٤ التعليقات التعليقات: ٠

أنا هنا لست بصدد مناقشة صحة قرار إلغاء البطاقة التموينية من عدمه فهذا راجع لأهل الاختصاص من الاقتصاديين والذين وضحوا أرائهم في خطأ الحكومة وتسرعها بهكذا قرار وكما وضحها خطباء منابر الجمع وسبقتهم بذلك المرجعية الدينية في النجف الأشرف , لكن لماذا هذه المتاجرة بحقوق المواطن العراقي من خلال التغاضي والتستر على المفسدين وبدلاً من مقاضاتهم يحاسب المواطن وجاء الدور الآن الى لقمة العيش .

لماذا كلما حاولنا أقناع أنفسنا بأن الحكومة قد غيرت من سياستها واتجهت الى الشعب المحروم والى توفير كل متطلباته في ظل تسيد المسؤولين المشهد السياسي والمالي بعوائد خيالية لا يحلم بجزئيات منها أبناء العراق وكلما أقتنعنا أنها بدأت تحارب الفساد لكننا ننصدم يوم بعد يوم بسياستها الفاشلة في التعامل مع كل هذه الملفات الخطيرة وهي القوت (الغذاء) والسلاح , فبعد صفقة أجهزة الكشف عن المتفجرات (السونار) أتت الآن صفقة الأسلحة الروسية وما أثير حولها من استلام مسؤولين للعومولات وكذلك وزارة التجارة وما فيها من ملفاد فساد مالية كبيرة , جاءت الصدمة للشعب العراقي بألغاء البطاقة التموينية واستبدالها بمبلغ (١٥٠٠٠ ) دينار , وكما برأ النواب البطاقة وكأنه أصبح مثل ( قميص عثمان ) . هل أصبحت طرق القضاء على الفساد بهذا الأسلوب , فمثلاً للقضاء على الفساد في وزارة الصحة هو بألغاء المراكز الصحية والمستشفيات (والتي صرف عليها مبالغ تفوق كلفة بناءها من جديد ) بمبلغ (١٥٠٠٠) دينار مخصصات تطبب وكذلك فيما يتعلق بوزارة التربية نقوم بألغاء المدارس ويمنح المواطن لمن هو دون ١٨ سنة نفس المبلغ بعنوان مخصصات تعليم لكن المبلغ لايكفي لو تعلق الآمر بوزارة الدفاع فلكي يتمكن المواطن من توفير قوات عسكرية يمنح مبلغ اكثر من ذلك مع جنسية من أي دولة قادرة على حمايته ,لكن قد نتفق على أن المبلغ المذكور يكفي اذا ما أرادت الحكومة ألغاء وزارة الداخلية تكفي لحماية ممتلكاته لأن الشرطة هي من تسابق اللصوص في أبتزاز اي مواطن لديه مشكلة ومعتدى عليه وليس معتدياً أما أذا كان العكس فحدث ولا حرج , أما فيما يتعلق بالقضاء فاطمأنوا وناموا رغد قضائنا غير مسيس !!!! فالذي ليس له عشيرة كبيرة أو ظهر يحميه (أيروح بالرجليين ) ومحد يسأل عليه . لكننا شاهدنا أن سلطة المواطن أتت ثمارها من خلال جعل الحكومة ترجع عن قرارها سابقا بقضية شراء السيارات المصفحة والآن بالعدول عن قرار ألغاء البطاقة التموينية . فنقول أن في الدول الديمقراطية أن أقوى سلطة هي سلطة المواطن فهي التي تحدد من يبقى ومن يرحل عن طريق صناديق الأقتراع , فقد يخدع الشعب مرة أو يكونوا ضعفاء فيوصلون حكام دكتاتوريون الى سدة الحطم ففي العراق مازال المواطن قليل الخبرة بالديمقراطية وذلك أمر طبيعي لخروجه من حكم دكتاتوري جثى على صدره لأكثر من ثلاثون عام وأن طريقة التحول للديمقراطية أتت بدون فترة أنتقالية لذلك لم يتلقة المواطن الوعي الكافي بماهية الديمقراطية , لكن بعد خروجه من كل تلك الجولات منتصراً فأنه اصبح أكثر درايةً بحجم السلطة التي يمتلكها في ظل النظام الديمقراطي ولكن السؤال المطروح هل ياترى سيستخدمها في الزمان والمكان بالشكل الصحيح ؟؟؟؟؟

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني