:: آخر الأخبار ::
الأخبار المرور العامة: مهلة أخيرة لتسجيل الدراجات قبل الحجز والمصادره! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٤٠ ص) الأخبار فؤاد حسين يزور واشنطن لتعزيز التعاون ومناقشة الأوضاع المختلفة (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٠ ص) الأخبار من مدريد وڤالينيسيا إلى العراق: السعداوي يفتح آفاق تطوير النقل والموانئ العراقية (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٠٧ م) الأخبار العامري يلتقي برئيس الطائفة الشيعية في سوريا (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:١٢ م) الأخبار صحة السليمانية تحظر عمليات شفط الدهون لاسباب مجهولة (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٤ م) الأخبار صور أقمار صناعية تكشف تعزيز إيران للإجراءات الأمنية حول منشأة نطنز النووية (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٣ م) الأخبار قرار رسمي بحظر جماعة الإخوان في الأردن وملاحقة المتعاملين معها (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٤ م) الأخبار هزة أرضية قوية تهز إسطنبول وتحذيرات من مبانٍ غير آمنة (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٠ م) الأخبار بارو: مؤتمر بغداد قريباً بمشاركة ماكرون (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٥٦ ص) الأخبار ٨٤ مشروعاً لطرق بغداد قبيل القمة (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٠٣ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٧ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٥ / شوال المكرّم / ١٤٤٦ هـ.ق
٥ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٤١٩
عدد زيارات اليوم: ٩٠,٩٠٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٠٨,٩٠٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩١,٦٣٥,٧٠١
عدد جميع الطلبات: ١٨٧,٥٧٥,٩٩٧

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢١
الأخبار: ٣٩,١٥٣
الملفات: ١٥,٤٨٣
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات ديالى... نزيف مستمر وتضحيات لا تتوقف

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: حيدر عباس النداوي التاريخ التاريخ: ١٩ / نوفمبر / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٢٧٥ التعليقات التعليقات: ٠

لم تتعرض محافظة من محافظات عراقنا العزيز الى الاغتيال والقتل والتهجير كما تعرضت وتتعرض له مدينة البرتقال والجمال والانهار والبساتين ولم تعاني محافظة من استمرار مسلسل التفجير والتفخيخ مثل ما هو في محافظة ديالى لاسباب مادية ومعنوية وجيولوجية وطبوغرافية فكانت ديالى ممرا ومنطلقا ومسكنا للزرقاوي ولعصابة القاعدة ولدولة العراق الاسلامية للقيام بجرائمهم التي تتوزع على التهجير الطائفي والقتل على الهوية وتفخيخ المنازل والسيارات والقصف بالهاونات فاستحقت بهذا الانفلات الامني وهذه الفوضى ان يطلق عليها مدينة الارهاب.

وما يجري في ديالى صورة مكبرة لما تريده العصابات الاجرامية واتباع دولة العراق الاسلامية من احداث للفوضى وقتل كل مخالف لتوجهاتهم وهذا ما يتم ملاحظته بوضوح مع  كل مواسم الاحزان والاحتفالات وخاصة في شهر محرم الحرام وفي ايام الاعياد الدينية لذا فان على ديالى وخاصة مناطق معينة ان تستعد لدفع ضريبة الايام القادمة وكما يحدث في كل عام ،بل ان العصابات الاجرامية لم تتوقف في يوم من الايام عن استهداف الابرياء، وما تفجير الخالص قبل يومين الا استمرار لمسلسل القتل والتدمير واحداث الفوضى والقادم ربما يكون اسوء اذا لم تتخذ الاجراءات اللازمة من قبل القوات الامنية المتواجدة في المحافظة.
ومن المثير والغريب ان تعجز الحكومة المركزية والمحلية وعلى مدى السنوات الماضية من فرض هيبة الدولة والقضاء على المجاميع الارهابية وتطهير المحافظة من الزمر البعثية والصدامية الاجرامية بل ان المحافظة لا زالت تمثل الخيار الاصعب والتحدي الاكبر لقدرة الدولة على ضبط الاوضاع الامنية وتحقيق الاستقرار وقد يكون من اسباب عدم استقرار المحافظة امنيا هو تفشي حالة الفساد المالي والاداري في صفوف الاجهزة الامنية وخاصة القيادات العليا واختراقها من قبل المجاميع الارهابية وكذلك وجود أجندات تأتمر باوامر جهات ارهابية او دول اقليمية لها دور في صنع القرار في المحافظة اضافة الى وجود حواضن لم يتم القضاء عليها حتى هذا الوقت وكذلك وجود امتدادات للمحافظة مع مناطق لا زالت هي الاخرى مصدر للارهاب والارهابين كما تلعب العوامل الديموغرافية والجيلوجية إضافات مؤثرة في انتشار وتواجد التنظيمات الارهابية.
ان الحكومة المركزية لا زالت لم تهتدي الى طريق البرتقال في مدينة الحسن والجمال وعليها ان لا تضيع الكثير من الوقت لان اضاعة الوقت ستؤدي الى نزف مستمر في جسد ابناء ديالى الشرفاء ويمنح العصابات الارهابية فرصة مضاعفة للاستقرار وتاسيس امارة دولة العراق الاسلامية التي بدأت بوادرها تظهر بوضوح في عدد من مناطق المحافظة الاسيرة وكلما تاخر الوقت تكون ديالى قد تحولت الى قندهار او محمية تابعة لاحفاد الزرقاوي وبن لادن وعندها سيتضاعف عدد الارامل والايتام.
ان الجهات الامنية وخاصة وزارة الدفاع والداخلية معنية قبل غيرها بايجاد الحلول السريعة لمعالجة الخروقات الامنية المتكررة في ديالى والتي يذهب بسببها العشرات من القتلى والجرحى يوميا اضافة الى تمدد نفوذ العصابات الارهابية لمناطق جديدة مما يصعب مهمة الاجهزة الامنية في القضاء على هذه الزمر وتحقيق الاستقرار والامن.
ديالى تقف على مفترق طريق اما ان يتم انتشالها من العصابات الاجرامية قبل فوات الاوان او الاستعداد لفوضى لن تنتهي الا باحراق كل شيء في ديالى والمناطق القريبة منها.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني