:: آخر الأخبار ::
الأخبار الكهرباء ترفع سقف الإنتاج: ٢٨ ألف ميغاواط لمواجهة الصيف! (التاريخ: ٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٧ م) الأخبار وزارة المالية: قفزة في الإيرادات الجمركية بفضل "أسيكودا" (التاريخ: ٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٦ م) الأخبار نقابة الفنانين تنفي وفاة الفنان إياد الطائي وتؤكد استمراره بالعلاج (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ م) الأخبار الكاردينال الأمريكي بريفوست يُنتخب بابا جديداً للكنيسة الكاثوليكية باسم "ليو الرابع عشر" (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:١٥ م) الأخبار تصاعد التوتر بين الهند وباكستان: إسلام آباد تعلن إسقاط ٢٥ طائرة مسيّرة "إسرائيلية الصنع" (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار الاتحاد العراقي لكرة القدم يعلن قرب التوقيع الرسمي مع المدرب الأسترالي غراهام أرنولد (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٧ م) الأخبار نقابة المحامين تبحث مع مجلس القضاء الأعلى ثلاثة ملفات مهمة تخص مهنة المحاماة (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار إيران: نتائج أي حوار نووي مقبل مرهونة بسلوك الولايات المتحدة وطبيعة مقاربتها (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:١٦ م) الأخبار انطلاق أولى قوافل الحجاج العراقيين إلى الديار المقدسة ضمن خطة شاملة لتأمين رحلة آمنة وميسرة (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٦ ص) الأخبار غوغل تغيّر اسم "الخليج الفارسي" إلى "الخليج العربي" وتفجّر موجة غضب في إيران (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٥ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٢ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢١ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٠ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٢١
عدد زيارات اليوم: ١٨,٦٥٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٤٩٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٨٨٨,٦٣٩
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٧٥٦,٩٩١

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٠
الأخبار: ٣٩,٢٥٧
الملفات: ١٥,٦٠٥
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات سيوفنا وقلوبنا معك يا ابا عبد الله

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: وسام الجابري التاريخ التاريخ: ٢٢ / نوفمبر / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٤٤٥٢ التعليقات التعليقات: ٠

مع تجدد الحزن الولائي في الذكرى العاشورائية مستذكرين واقعة الطف التي فقد بها الاسلام ثلة خيرة من اعمدة ديمومته وبقاءه محافظاً على أسسه تطل علينا من الابواب المشرعة للتساؤل جملة من الاستفهامات التي تحتاج الى اجابات واضحة وتعبير صريح لما حدث قبل اكثر من الف واربعمائة سنة عند نزال الطرفين القاتل والمقتول , ولعل من بين اهم ما يتبادر الى ذهن السائل هو اسباب هذا الصراع؟

وقد يتبادر الى المخيلة سؤال اخر وهو لماذا وقع الاختيار على الحسين ليكون ضحية للانقلاب الاموي على الدين الاسلامي ؟ هذا اذا لم نعتبر انه من الاولى ان يكون اول الاستفهامات ان نتسائل عن لمَ تم اختيار ارض كربلاء لتكون شاهدةٍ على الصراع ؟ وقد لانحتاج الى اجابات مطولة اذا تابعنا بداية البعثة النبوية واعلان الدين الاسلامي والذي جاء على مضض ليكون اكبر خسارة في حياة تجار البشرية ابو سفيان وامثاله الذين فقدوا ببزوغ فجر الاسلام هيبتهم وسطوتهم وشركهم بينما نجد انهم اعلنوا اسلامهم ظاهريا في اللسان متأخرين بعد ان بقوا وحيدين في ساحة الشرك فكان لا بد من اعلان اسلامهم دون ايمانهم وهو ما ترك غصة وحنقة في قلوبهم فبقوا متحينين الفرص ليجهزوا على الدين فبدأوا بعد وفاة الرسول وصولا الى خلافة الامام علي لتكون بعدها قمة ما كانوا يتمنون متكئين على مصالحة الامام الحسن وحقنه للدماء ولكن ما ان وصل الامر لضياع الحق وفقدان الاسلام لدعاماته واحتياجه لعناصر كي يستقيم فوقع الاختيار الالهي على الامام الحسين ليمثل بداية معارضة لمحاولة انحراف في الدين الاسلامي حتى اذن الوعد لتكون واقعة الطف شمعة في النفق المظلم وما اختيار الامام الحسين من قبل ابناء البغايا الا لكونهم يعون جيدا وهم من خبروا ذلك لقربهم من المسجد النبوي والاحاديث التي كانت تروى فيه وتؤكد على ان الاسلام يستقم ويستمر بخلافة تسعة من ابناء الحسين هم من يوصلوا الرسالة دون تحريف حتى يحل الاجل الموعود فانتفضوا لتغيير المعادلة الالهية كي يقطعوا نسل الحسين والذين تيقنوا من انهم هؤلاء الذين فيما بعد سيقودون الامة , اما ما استفهمنا عنه عن اختيار كربلاء لتكون ارضا لمعركة هي الاولى في التاريخ التي تكتب النصر للخاسر فيها مستقبليا كما رأينا فما جاء من اختيار هذه الارض الا للتعبير عن حقيقة الهية مهمة فبعد ان تيقنا بان الحسين هو البداية لقيادة الامة ومعارضة الانحراف فأن الروايات تؤكد على ان النهاية ستكون في ارض كربلاء ايضا ببزوغ فجر عصر الظهور وحكم الامام الثاني عشر والذي بخلافته سيتم الحكم بما انزله الله من الشريعة وهو حقاً امر رباني في هذه وتلك , وهنا قد لا يكون من المناسب ان نقول لابن رسول الله قلوبنا معك فقط بل سنقول قلوبنا وسيوفنا معك يا ابا عبدالله .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني