:: آخر الأخبار ::
الأخبار ردًا على رئيس الجمهورية: مقتدى الصدر يؤكد رفضه المشاركة في الانتخابات المقبلة (التاريخ: ١٨ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٧:٣٧ م) الأخبار أنصار الله تعلن إسقاط طائرة أمريكية وتنفيذ عمليات عسكرية ضد أهداف أمريكية وإسرائيلية (التاريخ: ١٨ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار رئيس الوزراء يعزي بوفاة الأديب جمعة اللامي ويوجّه بإعادة جثمانه إلى العراق (التاريخ: ١٨ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٣ م) الأخبار أقمار صناعية تُشعل البحر الأحمر: واشنطن تتهم بكين بدعم الهجمات الحوثية (التاريخ: ١٨ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٢ م) الأخبار بغداد تستعيد دورها كلاعب عربي مؤثر.. ودعوة الشرع أولى الرسائل (التاريخ: ١٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٥٠ م) الأخبار خبير أمني: دعوة الجولاني للقمة العربية قد تواجه رفضًا شعبيًا في العراق (التاريخ: ١٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:١١ م) الأخبار إيران والسعودية تؤكدان التزامهما بتعزيز الوحدة الإسلامية وتوسيع التعاون الإقليمي (التاريخ: ١٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٨:١٥ م) الأخبار السوداني يتلقى دعوة رسمية من أردوغان لزيارة تركيا (التاريخ: ١٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٠ م) الأخبار العراق وعُمان يبحثان التعاون الاقتصادي والاستثماري (التاريخ: ١٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٤ م) الأخبار السوداني يلتقي رئيس مجموعة ريكسوس لبحث الاستثمار السياحي (التاريخ: ١٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٨ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مع التطورات الإقليمية: هل يتحول العراق من ساحة نفوذ إلى فاعل إقليمي؟ (التاريخ: ١٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما أسباب تهميش الأوروبيين في محادثات أميركا وإيران حول الملف النووي؟ (التاريخ: ١٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٧ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٠ / شوال المكرّم / ١٤٤٦ هـ.ق
٣١ / فروردین / ١٤٠٤ هـ.ش
١٩ / أبريل / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٤٢١
عدد زيارات اليوم: ٢١,١١٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٦,٣٤٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩١,١٤٩,٤٧٩
عدد جميع الطلبات: ١٨٧,١٢٢,٦٣١

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٢
الأخبار: ٣٩,١١٦
الملفات: ١٥,٤٤٠
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات عراقي بالاسم فقط

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: علي الدراجي التاريخ التاريخ: ١٤ / مارس / ٢٠١١ م المشاهدات المشاهدات: ٦٤٩٧ التعليقات التعليقات: ٠

يبدأ الانسان حياته وتبدأ معه احلامه التي يسعى الى تحقيقها من خلال العمل الجاد وربما تتطلب منه هذه الاحلام في بعض الاحيان التضحيات الجسام وربما تصل الى حياته ورغم ذلك يبدي استعداده لتقديمها من اجل تحقيق ما يصبوا اليه ويتمناه وابسط الاحلام عند أي انسان تبدأ من تكوين اسرة تعيش تحت ظل سقف يقيهم الحر والبرد ويجمع شملهم ويتمتعوا بخصوصيته , ولكن هذه الاحلام البسيطة كما يقال احلام العصافير صارت صعبة المنال وعجز القائمون على تحقيقها وتطمين المواطن العراقي في توفيرها ورغم ذلك يطلق عليه عراقي وهو لايمتلك شبرا في عراقه بينما يتمتع البعض بهذا الحق بل يمتلكون مقاطعات في ارض اجدادهم واجداده . السؤال الذي يطرح نفسه هل من الصعب توفير سكن لمن لايمتلكون موطن قدم في بلدهم ؟ ما الذي يقف عائقا في طريق تحقيق امنية الكثيرين من فقراء ومحتاجين وشباب يريد ان يؤمن حاجة انسانية لذاته ويبدأ حياة الاسرة المستقلة .. بحق ان ما طرحه سماحة السيد الجليل عمار الحكيم في المبادرة التي تقدم بها تيار شهيد المحراب والتي تخص توزيع قطع اراضي لمن لايمتلك قطعة ارض لاقت قبول ودعاء الشباب العوائل المحتاجة وهم في سؤال دائم هل اخذ بهذه المبادرة ام لا ؟ وهل ستعمل الحكومة على منح المواطنين قطع ارض سكنية لقد اجج هذا المقترح روح الامل في النفوس عسى ان يستجاب الدعاء لانه امل الكثيرين من الشرائح التي ذكرناها والذين من قطعهم الوقت واصبحوا على هامش الحياة ونحن ايضا من هذا المنبر نقول للحكومة ولمجلس النواب هل ستحققون هذا المطلب المهم الذي عبر عن عوز الجماهير وحاجته لتوفير وحل ازمة السكن الخانقة التي يعاني منها شعبنا الكريم ام هناك تعارض في الرؤى لاتنسجم مع واقع الادارة الحكومية ام لاتوجد تخصيصات مالية ام لاتوجد اراضي خالية لتوزع للمواطنين او تبنى عليها مجمعات سكنية ؟ , ان كل ما نحتاجه هو الاصرار على خدمة المواطن والعزيمة في التفاني بهذه الخدمة فلدينا ما يجعلنا افضل من الاخرين من ارض وشعب وموارد ولكن كل ما نحتاج اليه ايدي امينة ومصداقية في التعامل لتدير امور شعبنا وتحقق له الافضل والجميع مسؤول امام الله يوم لاينفع مال ولابنون الا من اتى الله بقلب سليم . 

التقييم التقييم:
  ١ / ٤.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مع التطورات الإقليمية: هل يتحول العراق من ساحة نفوذ إلى فاعل إقليمي؟

المقالات ما أسباب تهميش الأوروبيين في محادثات أميركا وإيران حول الملف النووي؟

المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني