:: آخر الأخبار ::
الأخبار إيران تنفي استلام عرض أمريكي مكتوب وتؤكد: لا تنازل عن تخصيب اليورانيوم (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:١٢ م) الأخبار غوتيريش يصل بغداد للمشاركة في القمة العربية وسط تصاعد أزمات المنطقة (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠١ م) الأخبار نائب وزير الخارجية الروسي يصل بغداد للمشاركة في القمة العربية (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٧:٤٣ م) الأخبار إيران: لن نفكك أي منشأة نووية وتخصيب اليورانيوم حق مشروع (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٧:٣٦ م) الأخبار باكستان: اتفاق مع الهند على تمديد وقف إطلاق النار حتى يوم الاحد (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٧:١٤ م) الأخبار ترامب يصل أبو ظبي في ختام جولته الخليجية ويشيد بالتعاون مع قطر (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢١ م) الأخبار وفاة الشاعر العراقي موفق محمد في كربلاء (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٢ م) الأخبار الخارجية العراقية: نسعى لاستثمار القمة العربية لإبراز التطورات الإيجابية وزيادة الاستثمارات (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤١ م) الأخبار الكرملين: بوتين لن يشارك في محادثات إسطنبول مع أوكرانيا.. وترامب يبدي استعداده للحضور (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٨ م) الأخبار وزير الخارجية المصري: انعقاد القمة العربية في بغداد يعكس استقرار العراق وأمنه (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٥٥ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٨ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٧ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٦ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٣٢
عدد زيارات اليوم: ٢١,١٧٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٧٢,٠٦٥
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٢٩٣,٩٠٣
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,١٤١,٣٢٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣٠٧
الملفات: ١٥,٦٦٤
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات دولة القانون هو من طعن المجلس الأعلى وهذا هو الدليل

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: هادي ندا المالكي التاريخ التاريخ: ٢٠ / يونيو / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٣٠٩١ التعليقات التعليقات: ٠

عندما اقول ان دولة القانون هو من طعن المجلس الأعلى فهذا لا يعني ان السيد المالكي هو مصدر القرار وهو الامر الناهي وهو من تسبب بهذا العمل الغير اخلاقي والغير منضبط انما من قام بهذا العمل هم رؤس القائمة التي تكاثرت وكانها رؤس افاعي سامة كل يريد ان يلدغ من الجحر الذي يناسبه وهذه الرؤوس كانت نقمة على السيد المالكي اكثر مما هي نعمة.

ما أردت ان أقوله في هذه المقدمة المباشرة هو إن احد أسباب قطع حبال الود بين المجلس الاعلى وائتلاف القانون هو تعدد مصادر القرار والرغبات في قائمة السيد المالكي.. هذا التعدد فرض حالة من الضبابية على من هي الجهة صاحبة القرار ففي الوقت الذي يجري ممثلوا المجلس الاعلى مفاوضات مع ممثلي القانون تصل رسائل سرية من بعض اطراف القانون لرغبتها التحالف مع المواطن دون الرجوع الى القانون وفي جميع المحافظات شرط حصول هذا الطرف على محافظة بعينها،هذا التشتت والتشرذم تسبب في اطالة عمر المفاوضات وعدم جدية مفاوض دولة القانون لان المتابع يحسبهم واحد الا ان قلوبهم شتى.ولو كان المجلس الاعلى يفكر بالغدر لاتفق مع بدر او الفضيلة في منحهم بعض المواقع ولكان قد شتت جمع القانون الا انه رفض هذا المبدا ورد بان ثوابت المجلس الاعلى تتناقض مع الغدر والخديعة واذا كان غيرنا يفعلها فنحن لن نفعلها... اذاً تعدد مصادر القرار وعدم الوصول الى نتائج مرضية كان سبب من اسباب قطع حبال الود بين الطرفين.

السبب الثاني في حصول القطيعة بين المواطن والقانون هو محاولات القانون الاتفاق مع القوائم الصغيرة واغرائها بالمال من اجل الخروج من أئتلاف المواطن والتحاقها بالقانون وهذا المصداق تم في البصرة وفي الناصرية وفي محافظات اخرى حيث تم تحديد سعر المقعد (٣) مليون دولار قابل للزيادة هذا التصرف مثل اولى حالات الانكسار والغدر والتعامل مع المواقع بطريقة المناصب الربحية وليست مناصب خدمية وهذا العمل اعطى الحق للمواطن في الدفاع عن متبنياته وافكاره وتنفيذ برنامجه الذي يتعارض مع السمسرة والبيع والشراء.

الأمر الثالث الذي ساهم بصورة غير مباشرة في فك عقد التواصل والاتفاق هو ان مفاوضي القانون كانوا غير جادين في التوصل الى اتفاق مع المواطن رغم ان المواطن في كل جلسة تفاوض يقدم التنازلات ففي الوقت الذي كان الاتفاق الاولي يقول ان حصة المواطن اربعة محافظات مع الأمانة مع شرط احتفاظ الأحرار بميسان تنازل المواطن عن محافظة الى القانون مع ذكر ان المواطن طلب ان يحصل على محافظات البصرة والنجف الاشرف والكوت الا ان دولة القانون رفض منح البصرة فقبل المواطن وتنازل عن البصرة وقبل بمحافظات الناصرية والنجف وواسط الا ان مكالمة من السيد المالكي شنجت المواقف حيث قال المالكي ان النجف ربما تمنح الى الزرفي وان امر منحها الى المواطن محل اشكال فبدا الشك يتسرب الى قادة المجلس الاعلى بعدم جدية تحالف القانون بالمضي قدما في تحالفاتهم.

الأمر الرابع وهو الأمر الحاسم الذي جعل المواطن يقلب الطاولة على القانون هو ذهاب أئتلاف دولة القانون للتفاوض مع الأحرار لتشكيل الأغلبية واستبعاد المواطن في وقت كان القانون يحاول ايهام أئتلاف المواطن بحقيقة التحالف وهذا الامر اكده أئتلاف الاحرار الذي وجد ان من يخون العهد مع المواطن بامكانه ان يخون العهد مع الاحرار فكان ان اتفق المواطن والاحرار على تشكيل تحالف بشرط عدم تهميش فريق المالكي متعدد المواهب والمواضيع.

كما يمكن القول ان وصول رسائل من قبل بعض قادة الدعوة الى المواطن تخبرهم بانتهاء مدة ميثاق الشرف وان القانون ستجد تحالفات جديدة تجعل من المواطن والمجلس الاعلى منظمة مجتمع مدني سببا مضافا الى الاسباب اعلاه.

ان تغير وتقلب المواقف من قبل وفد أئتلاف دولة القانون المفاوض كان يصيب مفاوضي أئتلاف المواطن بالجنون لان طبيعة المفاوضات كانت عائمة وهلامية وغير واضحة وكلما حاول مفاوضي أئتلاف المواطن التمسك بخيط الامل تبدد هذا الامل في الجلسة القادمة حتى وصف الامر وكانه مطاردة ارواح شريرة واشباح في جزيرة مظلمة.

التقييم التقييم:
  ١ / ٥.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني