:: آخر الأخبار ::
الأخبار موجة حر لاهبة تضرب العراق.. الحرارة تلامس ٤٥° مئوية الجمعة! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٥ م) الأخبار ساكو بين المرشحين المحتملين لخلافة البابا فرنسيس (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٢ م) الأخبار بيروت تستدعي السفير الإيراني بعد دفاعه الصريح عن سلاح حزب الله (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٦ م) الأخبار إيران تتمسك برفع العقوبات وتلوّح بتعاون نووي أوسع مع روسيا (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٣٧ ص) الأخبار تفكيك ١٠ عبوات ناسفة في كركوك بعملية نوعية للحشد والجيش (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٥ ص) الأخبار السيستاني ينعى البابا فرنسيس ويستحضر لقاء النجف التاريخي (التاريخ: ٢١ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٥١ م) الأخبار كركوك تسجل أول حالة تعافٍ من الحمى النزفية وسط جهود طبية (التاريخ: ٢١ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٢ م) الأخبار العراق ينجح في استعادة ضابط مدان من تركيا وسط جهود قانونية (التاريخ: ٢١ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٥ م) الأخبار الطيران العراقي يشهد نشاطًا ملحوظًا مع ٨٠٠ ألف مسافر على متن الطائر الأخضر (التاريخ: ٢١ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٣ م) الأخبار "تقرير صادم: العراق يشهد تجاوز الألفي ضحية في جرائم الاتجار بالبشر خلال ٣ سنوات" (التاريخ: ٢١ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٣ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٧ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٣ / شوال المكرّم / ١٤٤٦ هـ.ق
٣ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٥١٠
عدد زيارات اليوم: ٨٠,٠١٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٧,٥٦٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩١,٤٠٠,٩٥١
عدد جميع الطلبات: ١٨٧,٣٥٨,٧١٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٩,١٣٩
الملفات: ١٥,٤٦٧
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات النشرة المسائية والصباحية لأخبار القتل اليومية

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: هادي ندا المالكي التاريخ التاريخ: ١٧ / يوليو / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٢٨٦٦ التعليقات التعليقات: ٠

تتسارع أحداث القتل اليومي في شوارع بغداد والمحافظات بطريقة تجعل من الصعب على المتابع معرفة عدد القتلى والجرحى والمواقع السكنية وتجمعات العمال وأسواق التبضع التي تم استهدافها وعدد السيارات والأحزمة المفخخة والعبوات اللاصقة والناسفة التي انفجرت في تلك المواقع.

وكان من المنطق ان يتم عرض هذه النشرة المسائية لأحداث غزوة المساء الدامي ليوم أمس الخامس من رمضان والتي ضربت محافظات كربلاء المقدسة وبابل وذي قار والبصرة وواسط  وخلفت عشرات الشهداء والجرحى الا ان اجواء الغضب والحقد والرغبة في الانتقام منعت من مواصلة متابعة النشرة المسائية وغير هذا فان اخبار القتل وتواصل دوي الانفجارات والقتل الممنهج تواصلت صباح اليوم مما صعب من مهمة وضع فاصلة زمنية يمكن من خلالها قراءة نشرة اخبار القتل المسائية فكان ان تم دمج النشرة المسائية والصباحية ومؤكد ان تاخير النشرة بعد منتصف نهار اليوم سيجعلها تتداخل مع الأحداث الدموية لمساء اليوم. 

واستحداث نشرة مسائية ونشرة صباحية لاخبار القتل اليومية التي تطال العراقيين جاء تماشيا مع تزايد الهجمة الدموية التي يتعرض لها الشعب العراقي الاعزل والتي بدات وتيرتها تتصاعد منذ اكثر من ثلاثة اشهر حتى وصلت الى معدلات القتل والخطف والتفجير الى مستويات مخيفة ومرعبة تجاوزت ما كان يعرف بالحرب الطائفية التي حدثت بين عامي ٢٠٠٥ وحتى عامي ٢٠٠٧ وهذا الامر دعا الامم المتحدة لان تصرح ولم تلمح الى ان العراق على مفترق طرق وان بوادر حرب اهلية بدأت تلوح في الافق وان السبب هو غياب الحكومة وعدم اهتمامها لارواح الناس بقدر اهتمامها وانشغالها بمصالحها ومكاسبها.

وقد نحتاج الى تخصص اكثر لتفصيل نشرة القتل اليومية في بعض الحالات بسبب شدت الهجمة وقوتها وتنوعها بمعنى اننا نحتاج الى نشرة اخبار القتل اليومية التي تطال الملاعب الشعبية ونحتاج الى نشرة اخبار تتعلق بحوادث وجرائم ومفخخات الاسواق والتجمعات السكانية ونحتاج الى نشرة خاصة تحصي شهداء القوات الامنية من الجيش والشرطة العاجزين عن حماية انفسهم وحماية العراقيين ونحتاج الى نشرة خاصة ومفصلة وضرورية لضحايا الغدر الذين يتم استهدافهم بالاسلحة الكاتمة والعبوات اللاصقة وفي نهاية هذه النشرات نحتاج الى نشرة خاصة تتضمن بيانات الناطق الرسمي لوزارتي الدفاع والداخلية والتي يحمل فيها القاعدة واذناب البعث الصدامي ودول الجوار مسؤولية سفك الدم العراقي واستباحته وقد لا نحتاج الى مثل هذه النشرة لان الحكومة والقيادة العامة للقوات المسلحة لم تُفعل مثل هذه النشرة في الايام الاخيرة لاسباب تتعلق باستمرار مسلسل القتل وهذا الاستمرار سيتسبب بكل تاكيد بافراغ بيانات المتحدث الرسمي من محتواها ويجعلها غير ذات اهمية لذا سيتم اقتصارها على الحالات التي تكون خارقة او غير مالوفة ؟. 

وقد نعتذر اليوم عن قراءة نشرة المساء لاخبار القتل التي حدثت في غزوة مساء الامس وسنكتفي بموجز سريع لاخبار القتل لصباح هذا اليوم السادس من رمضان ونحن في بواكيره حيث بدا صباح اليوم بجملة من الحوادث الدموية توزعت بين المفخخات والعبوات اللاصقة والاسلحة الكاتمة والتي تسببت باستشهاد واصابة العشرات من المدنيين والعسكريين في بغداد وكركوك والموصل وصلاح الدين وبابل وربما سنوافيكم باخبار لاحقة عن اخبار القتل اليومية التي تطال العراقيين وبشيء من التفصيل.

عاجل.. الناطق الرسمي لنشرة الصباح يعلن ان قضاء طوز خرماتوا الشيعي التركماني ربما سيختفي من خارطة العراق اذا ما استمر مسلسل الاستهداف اليومي بهذه القسوة والشدة واذا ما استمر غياب الحكومة واجهزتها الامنية حيث انفجرت اليوم سيارة مفخخة وعبوتين ناسفتين تسببت باستشهاد عدد من المواطنين وتهديم عدد من المنازل.

ملاحظة :لم يتم التطرق الى ردود افعال الحكومة والقوات العسكرية التابعة للدفاع والداخلية لعدم وجود اي ردود افعال وهذه من الغيبيات التي يصعب تفسيرها وان كان البعض يعتقد ان الحكومة لا تحرك ساكنا لانها تعتقد ان من يقتل يكون مظلوما شهيدا وهذا الشهادة تستحق الاشادة ولا تستحق الشجب والاستنكار؟

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني