:: آخر الأخبار ::
الأخبار العراق يعزز صادراته النفطية بزيادة يومية قدرها ٨٧ ألف برميل (التاريخ: ٢٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٥ م) الأخبار إيداع رواتب موظفي كردستان لشهر آب في وزارة المالية (التاريخ: ٢٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٣٩ ص) الأخبار الدفاع المدني يخمد حريقا في موقع نفطي بالبصرة (التاريخ: ٢٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٢٧ ص) الأخبار العراق يطلق برامج أكاديمية لتأهيل الكوادر في الذكاء الاصطناعي (التاريخ: ٢٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣١ م) الأخبار فتح المنافذ البرية أمام السيارات الخاصة بين العراق وإيران (التاريخ: ٢٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٤١ ص) الأخبار مركز الإعلام الرقمي يحذر من تصاعد خطر “التزييف العميق” قبيل الانتخابات (التاريخ: ٢٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٠ ص) الأخبار وزارة التخطيط تبحث الخطة الاستراتيجية للنهوض بواقع الجودة في مؤسسات الدولة للأعوام ٢٠٢٦ – ٢٠٣٠ (التاريخ: ٢٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٦:٣٠ م) الأخبار رئيس الوزراء: العراق انتصر على الإرهاب ويدخل مرحلة البناء والتنمية (التاريخ: ٢٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٧ م) الأخبار الاتحاد الأوروبي يشيد بجهود المفوضية ويؤكد دعمه للانتخابات العراقية المقبلة (التاريخ: ٢٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٩ م) الأخبار وزير الصحة نعمل على تطوير منظومة الطوارئ العراقية بالتعاون مع الخبراء الدوليين (التاريخ: ٢٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٥ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات ترامب… آخر رئيس للولايات المتحدة..! (التاريخ: ٢٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوم كسرنا باب كربلاء..! (التاريخ: ١٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات حق الشعب..! (التاريخ: ١٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٤ / جمادى الأولى / ١٤٤٧ هـ.ق
٥ / آبان / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٥٣
عدد زيارات اليوم: ١٤,٩٤٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣١,١٨٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٩,٤٢٨,٥٥٥
عدد جميع الطلبات: ١٩٨,٨٩٩,٩٠٠

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٥٤
الأخبار: ٣٩,٧٣٦
الملفات: ١٦,١٨١
الأشخاص: ١,٠٧١
التعليقات: ٤,٠٢٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات حمائم القاعدة في مواجهة صقور الشيعة

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: عبدالله الجيزاني التاريخ التاريخ: ٣١ / يوليو / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٣٨٣٦ التعليقات التعليقات: ٠

تكلم كي أعرفك، هكذا جُبل العقلاء في معرفة إتجاهات وإنتماءات الناس الفكرية، وقياس مستوى الفهم والعقل لدى الناس، فيمكن للإنسان أن يدعي الإنتماء لأي فكر أو عقيدة، ويمكن له أن يضفي على نفسه هاله معينة من المستوى المعرفي، لكن القياس لايستند لما يدعي بل لما يملك، وعلى هذا يمكن أن نستند في تعاملنا مع الإنسان.

ونحن في العراق منذ ٢٠٠٣ ودمنا مستباح من قبل أشرار الأرض وشذاذ الأفاق، وتزداد الهجمة شراسة وقوة بتقادم الزمن، حتى وصلت أعداد قتلانا إلى مئات الألوف، ونحن نعرف من يسفك دمائنا ويستحلها، ونعلم من يساعد ويدعم قتلتنا، ولنا كحال كل شعوب الأرض حكومة يفترض أن تكون مأتمنه على دمائنا وأعراضنا وأموالنا، وكلما مر يوم حلمنا بغد أفضل وكلما ختمنا مأتم لعزيز نمني النفس أن تكون الحكومة قد قطعت دابر الإرهاب ووضعت الخطط الأفضل والأنجح لمواجهة تلك الهجمات الظالمة، وسيكون هذا المأتم الأخير لفجائعنا، لكن الأليات هي هي، والموت يوزع علينا بالتساوي جغرافياً ومذهبياً.
والجديد دائماً هو ماكان بالأمس بعد كل عمل إرهابي، تُغلق الطرق ويضيق على الناس، وتصريحات تتهم هذا أو تحمل المسئولية لذاك، وظل الأمن حُلم لايمكن أن يتحقق في ظل هكذا مُعالجات وممارسات عرجاء، وليس بيدنا إلا التضرع للسماء علها تُخلصنا مما نحن فيه، ونحاول أن نختلق الأعذار والتبريرات للحكومة، والسبب انها تدعي الإنتماء للطائفة الأكبر في البلد..!
وأن اعانتها واجب علينا، فقد جاءت بها صناديق الإقتراع، وهي نتاج لمعادلة واقعية لمكونات الشعب العراقي، حتى رزئنا بأن كل الدماء التي سالت على أرض العراق بأيدي القاعدة وعتات الإجرام، كان السبب فيها أبناء البصرة وكربلاء ومدينة الصدر..! وعلى لِسان رئيس الحكومة، وأن من أنتهك سيادة الدولة في ابو غريب والتاجي هم جيش المهدي، ليصدر براءة للقاعدة وعتاتها، وأن رئيس الوزراء هو الذي انقذ أهل البصرة مما عانوا، وكذا كربلاء، ولكن سيادته لم يتطرق للأنبار والموصل.!
لاننكر أن البصرة وكربلاء اُستبيحت لفترة من قبل بعض الخارجين على القانون، لكن هل يُمكن مقارنة ماحصل فيهما مع ماحصل ويحصل في الغربية، اذن أعلن رئيس الحكومة انتمائه الحقيقي، فحينما يبرء القاعدة من جرائمها، ليلصقها بالطائفة التي يدعي الإنتماء اليها، هو يعبر عن حقيقة إنتمائه التي أفصح عنها حليفة الإرهابي مشعان الجبوري، وعبر بوضوح عن نواياه ضد أبناء الطائفة الأكبر، التي أجلسته على الكرسي، ودافعت عنه في أحلك الظروف، وضحت بابناء لها من أجل إستمرار حكومته.
فمازالت بيوت أبناء مدينة الصدر مهدمة بقصف قوات دولة الرئيس، في الحملة التي شنها ضد البعض القليل من أبنائها، في حينها كنا نمني النفس أن يشن دولته نفس الحملة على مجرمي القاعدة في الأنبار والموصل، رئيس الوزراء في لقاءه الاخير في قناة العراقية، حمل الأغلبية كل مشاكل البلد ونسى تضحياتها، وبرء المجرمين من كُل الدماء، فهل فهمت الأغلبية الرسالة وهل ستتعامل معها كما ينبغي....

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات ترامب… آخر رئيس للولايات المتحدة..!

المقالات اليوم كسرنا باب كربلاء..!

المقالات الانتخابات حق الشعب..!

المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..!

المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..!

المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني