:: آخر الأخبار ::
الأخبار الاحتلال الصهيوني يقيم أكثر من ٢٠ نقطة مرابطة داخل الأراضي السورية (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٨ م) الأخبار من صداقة إلى عداوة.. ترامب يهدد ماسك علناً (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٦ م) الأخبار الكمارك تطمئن: لا رسوم على السيارات الهجينة والكهربائية رغم تحديث الأسعار (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٨ م) الأخبار النزاهة تضبط متهمين بتعقيب معاملات دون تخويل في ميسان (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٣ م) الأخبار وفاة ١٣ حاجاً إيرانياً في الأراضي المقدسة وسط موجة حر شديدة (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٤ م) الأخبار توزيع قطع أراض لذوي الاحتياجات الخاصة بمنطقة أم العصافير (التاريخ: ٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٣ م) الأخبار العراق يُكثّف جهوده لوقف حرق الغاز وتحقيق الاكتفاء الذاتي (التاريخ: ٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار انتشار الإيدز في العراق.. أرقام صادمة وتحذيرات من تفاقم الأزمة (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٣ م) الأخبار تحذير عاجل لسكان سامراء... انقطاع المياه يقترب (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٣ م) الأخبار بريطانيا تشن حربًا على السجائر الإلكترونية... الحظر يدخل حيز التنفيذ (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١١ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٩ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٥١
عدد زيارات اليوم: ١٤,٩٦٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٠٢٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٢٨٩,٩٣٤
عدد جميع الطلبات: ١٩٠,٨٢٠,١٨٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٤٠٥
الملفات: ١٥,٧٨١
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات اوقفوا الحكيم بدل المرجعية!!!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: حسين الركابي التاريخ التاريخ: ٢٥ / أغسطس / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٤٨١٥ التعليقات التعليقات: ٠
حسين الركابي
حسين الركابي
ان العسر في الولادة السياسية العراقية، وانهيار الامن والاقتصاد والبنية التحتية واتخاذ القرارات الفردية والارتجالية وجر البلاد إلى مسارات مظلمة ومطبات تاريخية، جعلت الامور تتجه نحو الهاوية والى المجهول، حيث ركب الكثير من السياسيين امواج القرارات الطائشة والمراهقة والغير مدروسة ولا مبالاة برؤية المرجعية ومشروعها الاصلاحي والسياسي والاقتصادي والأمني، ورؤيتها الواسعة والشاملة للملمة الشعب الذي جعله النظام البائد اشتاتا.

إن المرجعية الدينية في النجف الاشرف تمثل الشريان الصحيح في جسد الامة الواعية،  والحفاظ عليها يعني الحفاظ على حياة الامة والمشروع الرسالي والإنساني والأخلاقي،  ولا يمكن التفريط بة مهما كلف الأمر، وتمثل خط التوازن وجسر العبور من الظلال إلى ألنور،  وقد ارتفعت بعض الاصوات النشاز في الاونة الاخيرة المتطاولة على مقام المرجعية وتحاول النيل من رفع راية الحق وسار على المسار الصحيح والمنهج المقدر،  وفق المنظار الشرعي والإنساني والأخلاقي والأمني والاقتصادي والسياسي. 
بعد غلق ابواب المرجعية الدينية في النجف الاشرف إمام سياسي البلاد وقادة الاحزاب المتنفذة في ألسلطة،  احتجاجا منها على كثير من السياسات الخاطئة والمبنية على المصلحة الشخصية،  والوعود الكاذبة والمزيفة التي اطلقوها ووعدوا الشعب بتحقيقها،  وهذا الامر هو اشبه بسحب البساط من تحت السياسيين وأصحاب ألمصالح،  فلذلك وجهوا ابواقهم وسهامهم صوب اتباع المرجعية وحاملي لوائها. 
فليس بمقدورهم إن يتهموا المرجعية بالشكل المباشر والصريح،  وإنما تربصوا في كل زاوية ومكان للخط الأول الذي دافع عن هيبتها وحفظ مقامها الكبير ومشروعها ألواعد،   وقد كان احد أصحاب الامام الحسين (علية السلام)  في يوم العاشر من محرم عندما ارد الامام إن يؤدي فريضة الظهر فوقف ذلك الرجل الزاهد العابد إمام الحسين ابن علي (علية السلام)  وتصدى إلى جميع المحاولات الرامية إلى قتل الرسالة السماوية والإنسانية والأخلاقية وصيانة كرامة الانسان وممارسة الحريات وحفظ الإعراض،  وبعد ألانتهاء من فريضة الصلاة اصبح جسده مليء بسهام الحقد والرذيلة وأعداء الإنسانية،   فدار بوجهة إلى الامام الحسين (عليه السلام)  وقال هل اوفيت بعهدي مع جدك رسول الله (صل الله علية واله). 
بلا شك إن من تحمل اليوم جميع تلك السهام الحاقدة والأبواق النتنة الموجهة ضد ألمرجعية،  والرسالة السماوية،  هو السيد عمار الحكيم، وأصبح الدرع الحصين والمتصدي الأول في السر والعلن عن تلك الرسالة المحمدية والدين الحنيف في جميع اصقاع ألمعمورة،   فلذلك نرى الاتهامات المتكررة والاستهداف الكبير له والى جميع اتباع المرجعية ألدينية،  فلا يمكن في وسط هذا التزاحم من التيارات الدينية ولأحزاب ألسياسية،   ان يتجاوز احدهم بصورة مباشرة إلى شخص ألمرجع،  ولكن يصب حقدة وغضبه على من يقف ويدافع عن رسالة ألمرجعية،  وشعارهم الواضح اوقفوا الحكيم بدل المرجعية...

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني