:: آخر الأخبار ::
الأخبار إطلاق مشروع الحزام الأخضر حول بغداد باستخدام مياه الصرف الصحي (التاريخ: ٢٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٣ م) الأخبار إحباط محاولة تسلل ٣٥ آسيويًا عبر الحدود العراقية في السليمانية (التاريخ: ٢٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٤ م) الأخبار "العراق يحتل المرتبة الخامسة كأكبر مستورد للمنتجات التركية في ٢٠٢٤" (التاريخ: ٢٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار "تراجع أسعار الذهب في الأسواق العراقية" (التاريخ: ٢٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٨ م) الأخبار "وكالة فيتش: القطاع المصرفي العراقي يحافظ على توازنه وسط انخفاض أسعار النفط" (التاريخ: ٢٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٢٤ ص) الأخبار "العراق يناقش مستقبل التنمية والاستثمار مع المؤسسات المالية الدولية" (التاريخ: ٢٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٠٢ ص) الأخبار ترامب يرفض النووي الإيراني ويعرض لقاء خامنئي للتفاوض (التاريخ: ٢٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٦ م) الأخبار زراعة الحنطة في صحراء العراق تثير مخاوف بشأن استنزاف المياه الجوفية (التاريخ: ٢٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٠ م) الأخبار "خام برنت يرتفع في تعاملات يونيو مقتربًا من حاجز ٦٧ دولارًا للبرميل" (التاريخ: ٢٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٨ م) الأخبار بتوجيه من السوداني وفد رسمي حكومي يصل دمشق للقاء الشرع (التاريخ: ٢٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠١:٢٣ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٧ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٨ / شوال المكرّم / ١٤٤٦ هـ.ق
٨ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٨١٧
عدد زيارات اليوم: ٢,٣٨٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٨٣,١٠٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٠٦٧,٢٩٩
عدد جميع الطلبات: ١٨٧,٩٩١,٣٢٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٢
الأخبار: ٣٩,١٧١
الملفات: ١٥,٥٠٣
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات الخطابات ..والأيام الأخيرة

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: باقر العراقي التاريخ التاريخ: ٤ / سبتمبر / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٤٠٦١ التعليقات التعليقات: ٠

المتتبع للمشهد السياسي خلال السنوات الأربعة الماضية، يجد أن أمور الدولة العامة تنزلق على منحدر خطير، والكرة الثلجية للازمات تكبر يوما بعد يوم، وتبدع في تنوع مشاكلها المتعددة، وكأن الإستراتيجية والأهداف المرسومة يراد منها تحطيم البلد، وليس بناءة، وكل الدلائل تشير لذلك ، الأمن والأعمار، الصحة والتعليم، البطاقة التموينية والعدالة الاجتماعية،السلم الأهلي والتخندق الطائفي، كل شيء يفيد المواطن في تراجع مستمر، ولا تقدم الا للفساد والإرهاب .

مثلا، هذه الأيام تنتشر ظاهرة معيبة، وهي العمليات الممنهجة للغش الجماعي لطلبة المراحل المنتهية، لما يسمى بــ "إمتحانات الأوقاف الدينية" وكذلك فضائيي الجيش والشرطة وهروب كبار القادة الأمنيين، أو بالأحرى خروجهم من البلد، لا من سائل ولارقيب، وبغير محاسبة أو تنويه من قبل القائد العام للقوات المسلحة، برغم كثرة خطاباته.الحرب المعلنة مستمرة. الإرهاب يقتل ما يتيسر له يوميا، من فقراء الشعب وعامة الناس. وما دامت المنشآت الحيوية بخير، فالدولة بأمان ولا نعلم  ماهي المنشآت الحيوية التي تستباح الدماء في سبيلها يوميا وهل تستحق كل تلك التضحيات؟.
برغم تلك تلك المآسي والأحداث الخطيرة والتي هي بحاجة إلى مكاشفة من قبل الرجل التنفيذي الأول مع شعبه وناخبيه، إلا انه خرج ليغدق على أبناء الوطن، بخطاب جديد قديم وبكلمات مسوفة ووعود جوفاء. قطع أراضي للفقراء. زيادة الرواتب لموظفي الدرجات الدنيا. ٢٥ألف دينار كتعويض لما سرق من مفردات البطاقة التموينية خلال السنوات الماضية. كل تلك العهود سمعها ساكني الصفيح، أهل التجاوزات وصدقها "السذج" منهم في الانتخابات السابقة.أما الآن فصار معلوما عند الجميع، بأن الوعود ستعود .ولا تهدف الى تضميد جراحهم بل الى خداعهم، ومادامت هناك انتخابات قادمة .
 في الخفاء تُعطل القوانين المهمة التي تعتبر إنجازاً للآخرين، ولا يراعى فيها حاجة المواطن الا بعد أن تصبح نسيا منسيا، ويسلخ المضمون منها، كقانون التقاعد مثلا، او كما  يجري هذه الأيام من تعطيل لقانون البصرة العاصمة الاقتصادية، او بتجزئة  مشروع البترودولار. وإن غابت الحلول فالطعن جاهز لمن يمر من هذه القوانين، حسب "فيتو" المحكمة الاتحادية والمتماشي لحد الآن مع رغبات صاحب السلطة .
وأخيراً بعد تحديد نهاية آب الحالي كيوم للمظاهرات. كأن الذي يجري الآن هو نهاية حكم استبد بكل شيء، وأضر بكل شيء وحتى بشخوصه،"خاصة بعد تفريغ المنطقة الخضراء من ساكنيها"  أو أنها أحد حلقات مسلسل "الربيع العربي" والخطابات الأخيرة لحاكم في آخر أيامه، وليس له الا خياران أحدهما الخطابات والوعود المسوفة التي يجيدها، والثانية اللجوء الى أحد الدول المجنِسة له .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني