:: آخر الأخبار ::
الأخبار البجاري تحذّر من جفاف وشيك في البصرة وتدعو لتحرك عاجل تجاه تركيا (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٧:٤٩ م) الأخبار الدين الداخلي للعراق يتجاوز ٩٠ تريليون دينار لأول مرة في ٢٠٢٥ (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار اتفاق عراقي – أميركي جديد يمهّد لانسحاب كامل القوات الأجنبية بحلول ٢٠٢٦ (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٥ م) الأخبار الحكومة الإيرانية: هدفنا الأساسي منع انتقال الحرب إلى داخل البلاد وتعزيز التواصل مع الشعب (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٩ م) الأخبار تحقيقات حول مصادر التمويل الخارجي للمرشحين تهز الحملة الانتخابية العراقية (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٠٦ م) الأخبار بغداد تتصدر قائمة أخطر ١٠ مدن ملوثة في العالم (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١٣ ص) الأخبار الحوثي: غزة تشهد جرائم إبادة ممنهجة (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٧ م) الأخبار مدرب أمريكي يتولى قيادة منتخب العراق استعداداً لتصفيات كأس العالم (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٧:٠٥ م) الأخبار ضربة جوية تدمر وكر "داعش" في وادي الشاي بكركوك (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٥١ م) الأخبار الـ"ثلاسيميا" تنتشر في ذي قار (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٢٧ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٨ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٠ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢١٥
عدد زيارات اليوم: ٣١,٤٨٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٥,٦٩٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٩٦٢,٧٥٩
عدد جميع الطلبات: ١٩٨,٠٢٧,٥٠٠

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٥١
الأخبار: ٣٩,٧٠١
الملفات: ١٦,١٣٤
الأشخاص: ١,٠٧٠
التعليقات: ٤,٠١٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات الأهرام..من قال لكم هذا؟!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: محمد الحسن التاريخ التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٣٦٠٧ التعليقات التعليقات: ٠

نحن من يقرأ أفكار مصر ونحن من يدركها, وحدنا العراقيون في هذا الوطن الكبير نستطيع سبر الغور المصري, لا الخليج قادر, فهو من بيئة ثانية تمتاز بالبدواة وقيم "الخيمة والبعير" ولا أمريكا تفهم..لم يحجبنا دخان المفخخات عن مشاركة الشعب المصري فرحته بتحرره من قيود التخلف البغيض.

سنضطر لتسمية الأشياء بإسمائها, فجريدة "الأهرام" المصرية قسّمت الموت على العراقيين حسب الإنتماء, لكن قسمتها كانت ضيزى!
بعد سقوط حكم "مرسي", خرج بعض الشعب العراقي يناصر الإخوان, وبجمعة حملت أسم ميدان "رابعة العدوية"..أنفسهم الذين يعتصمون اليوم في المنطقة الغربية من العراق ناصروا الإخوان, ولعل بعضهم تلقى أوامره من قناة "الجزيرة" المعادية لثورة الشعب المصري, فهل لمصر عين ثانية ترى بها قطر أم إن أباطيل "الجزيرة" محرّمة في مصر ومباحة في العراق؟!
(٢٩/أغسطس/٢٠٠٣) تاريخ أكبر عملية إجرامية ينفذها تنظيم القاعد مستهدفاً "السيد محمد باقر الحكيم" الزعيم السياسي الكبير الذي يؤم المصلين في يوم الجمعة داخل ضريح الأمام على(ع)..الضحايا مئات الأبرياء الذين ذنبهم الإنتماء. قبل تلك العملية بعشرة أيام فقط؛ تنظيم القاعدة الإرهابي يعلن عن مسؤوليته بتفجير مبنى الأمم المتحدة في بغداد والذي راح ضحيته "سيرجو دي مللو". لم تمضِ إلا أشهر قليلة وبالتحديد في يوم الثلاثاء ( ٢/مارس/٢٠٠٤), قام الإرهابيون بجريمة نكراء في العاشر من المحرم بتفجيرات مروّعة في كربلاء المقدسة راح ضحيتها المئات من الشهداء وأضعافهم من الجرحى. ثم أعقبها أغتيال رئيس مجلس الحكم "عز الدين سليم" في (١٧/مايو/٢٠٠٤).
ظهر فيما بعد, إن تلك الأعمال ليست سوى بروفة لإصدارات جديدة من الموت القادم عبر الحدود الغربية التي تعد منبع لفتاوى التكفير السلفية المصدَّرة من (رجال دين) ووعاظ مملكة (ال سعود)..تطوّقت بغداد بما سميّ "مثلث الموت" أو "المثلث السني", فمن يدخله يخرج جثة منزوعة الرأس!! يتخلل حفلات الذبح الطائفية توزيع العجلات المفخخة على مناطق الأغلبية الشيعية. الرد الشيعي كان حاسماً وبليغاً ومربكاً للإرهاب وحواضنه, فالصيحة العراقية "أخوان سنة وشيعة..هذا الوطن منبيعة" شيعية بإمتياز. لذا بقي الوضع متماسكاً رغم تلقي الشيعة لوجبات الموت اليومية, وبقاء السنة المغلوبين على أمرهم تحت رحمة التكفيريين.
في صبيحة الثاني والعشرين من فراير (٢٠٠٦) أستيقظ الشعب العراقي على هول فاجعة كبرى أبطالها عصابات القاعدة المحصّنة بمناطق عراقية وكأنها دولة في في داخل البلاد, حيث إن رموز العترة النبوية هم المستهدف هذه المرة, فمن منكم لم يسمع بتفجير ضريحي الأمام الهادي والعسكري بسامراء؟!..ومن تداعيات تلك الهجمة المسعورة بدأت تظهر أعمال العنف الطائفي كنتيجة لسنوات من الإستهداف المركّز ضد مكون بعينه..هذا نموذج مختصر لتسلسل الأحداث في العراق. جديرٌ ذكره, إن المناطق السنية بعشائرها وفعالياتها الإجتماعية والثقافية أنتفضت ضد تنظيم القاعدة الذي عاث في ديارهم الفساد وألبسها ثوب الخراب.
ساحات الأعتصام, تعد إنعكاس لفوضى "الربيع العربي", لا ننكر وجود مظلوميات يشترك بها جميع الشعب العراقي وهناك مطالب حقة تظاهر من أجلها أبناء البصرة وذي قار وبغداد قبل الأنبار, بيد إن أمراء الدم ركبوا الموجة وأعتلوا المنصات وصاروا يهددون بقطع الرؤوس جهاراً نهاراً متناغمين مع جبهة النصرة وأخواتها حتى في الشعار, هل يوجد أوضح من طائفية الرافضين للتعايش مع مكون آخر بداعي الإنتماء؟!
مؤسسة عريقة كالأهرام, الأجدر بها الإعتماد على مصادرها لقراءة الوضع العراقي وعدم الإتكال على التقارير القطرية. وقد تكون تعمدّت التعاطي بطائفية مع الوضع العراقي, فمن يدري؟!

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..!

المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..!

المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني