:: آخر الأخبار ::
الأخبار الاحتلال الصهيوني يقيم أكثر من ٢٠ نقطة مرابطة داخل الأراضي السورية (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٨ م) الأخبار من صداقة إلى عداوة.. ترامب يهدد ماسك علناً (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٦ م) الأخبار الكمارك تطمئن: لا رسوم على السيارات الهجينة والكهربائية رغم تحديث الأسعار (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٨ م) الأخبار النزاهة تضبط متهمين بتعقيب معاملات دون تخويل في ميسان (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٣ م) الأخبار وفاة ١٣ حاجاً إيرانياً في الأراضي المقدسة وسط موجة حر شديدة (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٤ م) الأخبار توزيع قطع أراض لذوي الاحتياجات الخاصة بمنطقة أم العصافير (التاريخ: ٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٣ م) الأخبار العراق يُكثّف جهوده لوقف حرق الغاز وتحقيق الاكتفاء الذاتي (التاريخ: ٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار انتشار الإيدز في العراق.. أرقام صادمة وتحذيرات من تفاقم الأزمة (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٣ م) الأخبار تحذير عاجل لسكان سامراء... انقطاع المياه يقترب (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٣ م) الأخبار بريطانيا تشن حربًا على السجائر الإلكترونية... الحظر يدخل حيز التنفيذ (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١١ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٩ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٥٥
عدد زيارات اليوم: ١٥٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٠٢٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٢٧٥,١٢٦
عدد جميع الطلبات: ١٩٠,٧٨٤,٠٧٦

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٤٠٥
الملفات: ١٥,٧٨١
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات ١٦ مليار$ (لزحزحة) الشيعة!!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: جواد أبو رغيف التاريخ التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٣٣٨٥ التعليقات التعليقات: ٠

بات واضحاً للجميع الدور السعودي ، بدعم العمليات الإرهابية في العراق سيما بعد شهادة الدبلوماسية الأمريكية على لسان “كرستوفر هيل” السفير الامريكي السابق في العراق (البعض يعتقد بأن السعودية تسعى الى تعزيز النفوذ السني وإضعاف السيطرة الشيعية والترويج لحكومة ضعيفة ومنقسمة”، ان “السعودية تمثل التحدي الأكبر والمشكلة المعقدة بالنسبة الى الساسة العراقيين الذين يحاولون تشكيل حكومة مستقرة”. ) !

ذلك الدور الذي لم يكن خافياً على الكثير من القوى السياسية ، بيد أن وشائج الارتباط بين بعض الأجندات الداخلية والمشروع السعودي بالعراق بعد تغيير النظام عام ٢٠٠٣ وتغير المعادلة السياسية بما لا تشتهي رياح آل سعود ، استطاعت وللأسف أن تشوش تلك الحقيقة على بعض العراقيين .
غالبية الصراعات على وجه المعمورة هي صراعات اقتصادية الغاية منها ضمان المصالح(باستثناء الصراع العربي الصهيوني) . ترى لماذا يصر بندر بن سلطان على احرافه طائفياً؟ مع أمكانية التقاء مصلحة البلدين!.
لاشك أن الغاية الأولى هي الهاء العرب عن قضيتهم الرئيسية وهي الاحتلال الصهيوني لفلسطين بحروب طائفية جانبية، وتالية هي الحفاظ على عروشهم يكون أوارها الموارد البشرية والمادية، التي ستشكل حطب تلك الحروب العقائدية بذريعة الدفاع عن أهل السنة، وهي بالتأكيد من اخطر أنواع الحروب كونها تتغذى على فتاوى التكفير التي تعج بها الدكاكين الوهابية .
المؤسسة الدينية الوهابية (التي شكلها آل سعود منذ تأسيس دولتهم بدعم البريطانيين، وإطلاق اسمهم عليها ومصادرة تاريخ الشعب السعودي في سابقة خطيرة لم يسبقهم أليها في التاريخ الحديث احد ، تنم عن دكتاتورية وطبقية وعنصرية في بلد يضم بين دفتيه كعبة المسلمين وقبر نبيهم! الذي ساد بنظرية العدل والمساواة!!). مثلت نموذجاً للخضوع للسلطة الحاكمة على عكس المؤسسات الدينية في (الأزهر الشريف) و( النجف الأشراف).فالمؤسسات الدينية وجدت للدفاع عن المظلومين أينما وجدوا وليس دابة بيد الطغاة والمجرمين يمتطونها لمآربهم متى شاؤ.
ما كشفته بعض دوائر المخابرات الدولية عن رصد بندر بن سلطان الشخصية المكلفة بالملف العراقي منذ تسعينات القرن الماضي “١٦ “مليار$ لزحزحة الشيعة عن الحكم بعدما فشلت جميع المحاولات في تفجير العنف الطائفي بالبلاد ، انحرف المسار السعودي لتغيير أدوات اللعبة وترتيب البيادق من جديد.
عملية الإزاحة تلك ستكون ساحتها مناطق الغالبية السنية، وستستثني العاصمة بغداد ومحافظات الجنوب وإقليم كردستان العراق!عبر دعم القوى والشخصيات المتطرفة بالمال والسلاح ، وجعل لها موطئ قدم بتلك المناطق، ومن ثم تدجين القوى السياسية السنية والشخصيات المعتدلة لضمان صعود القوى والشخصيات السياسية المتطرفة الى قبة البرلمان في الانتخابات القادمة ،ويبدأ المخطط على مراحل المرحلة الأولى أيجاد مناطق عزل لتوفير البيئة الآمنة للإرهاب وضمان الأريحية لحركته وبالتالي خنق الأصوات المعتدلة .
أول مناطق العزل في مدينة الرمادي هي (قضاء الفلوجة ) التي ستشهد عمليات تفجير واغتيالات للقيادات الأمنية والشخصيات السياسية والعشائرية الرافضة للتدخل السعودي سترتفع حدتها مع قرب الانتخابات النيابية وسيمتد “التدجين” إلى مناطق مدينة الرمادي.
ما يميز مخطط التدجين هذا “شبحيته” وخطواته التي لا يصاحبه ضجيج مع إصرار مخططيه اجتناب الأخطاء التي رافقت اعتصامات المحافظة سابقاً.
المخطط الخطير سيكون مسرحه وبروفته الأولى (قضاء الفلوجة ) ثم تتبعه مناطق عزل في (صلاح الدين ـ الموصل ـ كركوك ـ ديالى ).

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني