:: آخر الأخبار ::
الأخبار "بغداد تعزز التوعية الصحية وترفع حالة التأهب لمكافحة الحمى النزفية" (التاريخ: ٢٨ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٠ م) الأخبار التجارة: شروط جديدة لحجب البطاقة التموينية وإطلاق تطبيق خاص بذلك (التاريخ: ٢٨ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار إيران تحبط هجومًا إلكترونيًا معقدًا استهدف بنيتها التحتية (التاريخ: ٢٨ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٠١ ص) الأخبار مفوضية الانتخابات: اتلاف اكثر من مليون بطاقة ناخب خلال ١٠ أشهر (التاريخ: ٢٨ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٠ ص) الأخبار قوات الحدود تحبط تهريب ١٥ كغم من المخدرات عبر نهر الفرات قادمة من سوريا." (التاريخ: ٢٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٣ م) الأخبار دعوى قضائية تلاحق الخنجر بسبب تسريبات صوتية (التاريخ: ٢٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٤ م) الأخبار محافظ أربيل: تحذير من أزمة مياه حادة خلال الصيف بسبب تراجع الأمطار (التاريخ: ٢٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٣ م) الأخبار إنجاز طبي عراقي: تصدير أول أدوية لعلاج السرطان بمعايير عالمية (التاريخ: ٢٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٢ م) الأخبار إبيكور تؤكد: لا اتفاق مع بغداد بشأن تصدير النفط عبر ميناء جيهان. (التاريخ: ٢٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:١٩ ص) الأخبار ارتفاع صادرات النفط العراقية إلى أمريكا بمعدل ١٧٠ ألف برميل يومياً. (التاريخ: ٢٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٤ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٧ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٩ / شوال المكرّم / ١٤٤٦ هـ.ق
٩ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٨ / أبريل / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٥٣٦
عدد زيارات اليوم: ١٤٥,٩٨٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٢٣,٧٤٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٣٣٤,٦٥٢
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٢١٧,٨٨٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٢
الأخبار: ٣٩,١٨١
الملفات: ١٥,٥١٢
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات الانبار والجيش... جسد واحد.

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: حيدر المهناوي الحسيني التاريخ التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠١٤ م المشاهدات المشاهدات: ٢٧٥٠ التعليقات التعليقات: ٠

الواجب الشرعي والوطني والأخلاقي، يحتم على عقلاء القوم أن يقفوا صفاً واحداً في خندق الحق، مهما كان حجم التضحيات، لأنه هو من سيتصدر القيم النبيلة بلا شك، وأما الأصوات الشاذة لا بد لها أن تذهب مع الريح.

فبالأمس القريب كان لا يسمع إلا أزيز الرصاص وقنابل النابالم وقذائف الدبابات، فظلاً عن السلاح الكيماوي! ذلك كان يجري لإبادة شعب اعزل لا يمتلك من المفخخات والعبوات اللاصقة والأسلحة الكاتمة شيئاً،، وإنما فقط من اجل نزوات القائد (الضرورة)! وسط دعم وإسناد وضوء اخضر واسع النطاق من الدول الإستكبارية والعربية!! نعم كل تلك الآلة الحربية كانت عندنا لكنها لم تكن يوماً لنا، لأنها وببساطة لم تدخر جهداً في قمع وإبادة أبناء هذا الوطن، ولم ترعوي حرمة لزمان أو مكان، لأنها عملت بالطاعة العمياء للدكتاتور وحزبه الهدام، وبالتالي حصل ما حصل من محن وويلات، ولا زال الكثير يعاني ويدفع الثمن غالياً حتى ألان.
أما اليوم ولله الحمد نجد أن الأمر قد تغير كلياً، وهنالك أمــــــــــلاً كبيراً لجميع العراقيين بجيشهم الجديد، لأنه يعمل على العكس من ذاك تماماً، واخذ يبرهن ويثبت للعالم اجمع، يوماً بعد أخر انه جيش الوطن وليس جيش الحاكم كما يدعي بعض المنحرفين والمغرضين، وانه انبثق من رحم الشعب لأجل خدمته ودرء الأخطار عنه ليس إلا. وأن تقديمه يد العون لكافة المناطق التي تعرضت للفيضانات دون تمييز، وكذلك تلبيته لنداء صرخات الاستغاثة لأهالي المحافظات المختلفة، لتخليصهم من الجماعات المسلحة، دليل واضح على سمو ورفعة أبناء هذه القوات المسلحة الباسلة، فهاهم اليوم يقدمون كوكبة من الشهداء قرابين، من اجل حماية أهلنا الشرفاء في "انبارنا الصامدة" لتخليصهم من أذناب القاعدة وداعش والجماعات المتطرفة، يضاف إلى ذلك تسابق ملحوظ ومنقطع النضير لقلوب الناس، في كربلاء وغيرها وبكافة المستويات، لإيواء النازحين وتقديم كل أشكال الدعم المادي والمعنوي من اجل التخفيف عن كاهلهم، ومن الجدير بالذكر والاهتمام تلك المبادرة الأخيرة للسيد الحكيم الخاصة بأزمة الانبار.. التي نتمنى لها أن ترى النور في القريب العاجل على ارض الواقع، كي يتحقق الأمن والاستقرار بصورة نهائية.
إن كل تلك المواقف المشرفة التي ذكرتها، والتي لا يتسع المجال للبعض منها، إنما جاءت تكريساً لقول الرسول الكريم محمد (ص) :"مثل المؤمنين في توادهم وتراحمهم وتعاطفهم مثل الجسد الواحد إذا اشتكى منه عضو تداعى له سائر الجسد بالسهر والحمى". ختاماً: على المشككين بنزاهة ووطنية الجيش العراقي الجديد حول تعامله مع الأحداث، عليهم أن يتصوروا ما سيحصل لمنطقة ما قد تكون ساخنة لو لم يكن كذلك والسلام .
الكاتب والإعلامي حيدر المهناوي الحسيني.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني