:: آخر الأخبار ::
الأخبار رسمياً.. حسين عموتة خارج حسابات المنتخب العراقي (التاريخ: ٢٩ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٩ م) الأخبار العراق يوجه دعوة رسمية لتونس لحضور القمة العربية في بغداد (التاريخ: ٢٩ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٨:٤٨ م) الأخبار الصدر يدرس العودة للانتخابات عبر قائمة "غير معلنة" (التاريخ: ٢٩ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٢ م) الأخبار قاليباف: تهديدات نتنياهو جوفاء وإيران مستعدة للرد على أي مغامرة (التاريخ: ٢٩ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٢ م) الأخبار رئيس مجلس الوزراء يتلقى اتصالاً هاتفياً من العاهل الأردني لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية (التاريخ: ٢٩ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣١ م) الأخبار وزارة المالية تواصل خطوات الأتمتة وتطبيق النظام الشامل في قطاعاتها (التاريخ: ٢٩ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار الحشد الشعبي ينفذ عملية نوعية تسفر عن الإطاحة بأحد أبرز تجار المخدرات في قضاء القائم (التاريخ: ٢٩ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٠ ص) الأخبار قصف جوي يستهدف مضافات داعش في جبال بلكانة شرق صلاح الدين (التاريخ: ٢٩ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٩:٣٦ ص) الأخبار "الأمن النيابية تؤكد: موانئ العراق آمنة وخالية من المواد الخطيرة عقب حادث ميناء رجائي" (التاريخ: ٢٨ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٣ م) الأخبار "بغداد تعزز التوعية الصحية وترفع حالة التأهب لمكافحة الحمى النزفية" (التاريخ: ٢٨ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٠ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٧ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١١ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠١
عدد زيارات اليوم: ٢١,٠٠٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٧٨,٤٢٥
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٤٨٥,٩٥٤
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٣٥٦,٦٦٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٢
الأخبار: ٣٩,١٩٠
الملفات: ١٥,٥٢٣
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات التسقيط بلا ثمن ...

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: منتظر السخي التاريخ التاريخ: ١٦ / سبتمبر / ٢٠١٤ م المشاهدات المشاهدات: ١٦٢٥ التعليقات التعليقات: ٠

برزت في الآونة الأخير، ومنذ بدء الحملة الانتخابية، وصولا إلى مفاوضات تشكيل الحكومة، وما رافقها من انهيار الوضع الأمني، والتبعات التي نتجت جراء الانهيار المفاجئ، موجات تسقيط موجهه بشكل عنيف من تيار إلى آخر، فالصراع من أجل البقاء، هو الشعار التي تعتنقه بعض التيارات أو الأحزاب السياسية، والتي تقتات على الأزمات المفتعلة .
جميل أن يرى إن النقاشات السياسية تعلو منابر الإعلام، بعدما غيبت بسبب سياسات النظام الرعناء، التي منعنت جملة وتفصيلا، ممارسة أي نشاط سياسي آنذاك، في ظل ما شهده العراق من تحول كبير، جراء سقوط نظام البعث العفلقي، أتيح للجميع ممارسة جميع النشاطات التي كانت محظورة بالسابق، ومنها ما يتعلق بالحوارات السياسية، فهي حق طبيعي لمن يزاول العمل السياسي، لكن القبيح في الأمر إن من يفشل في هذه الحوارات، ينزل إلى مستوى دنيء ويعمل على إهانة الخصم بطرق فاشلة، لا ترتقي إلى أخلاقيات الطبقة السياسية .
للنظام البائد تركات ثقيلة، تكاد لا تحصى، فالحكم الذي أستمر، وعلى مدى عشرات العقود، ألقت بظلالها على الواقع، فكان انهيار الحالة الأخلاقية من أبرز تلك الحقبة، أجل التشهير بالخصم، وبث الإشاعات، والتناول منه، وما إلى ذلك من الإهانات التي تطلق بين الحين والآخر، وما يلحظ في هذه الأيام، التسقيط الموجه بشكل مباشر، إلى شخصيات تنتمي لخط معين قد برز نجمها حديثا، وكانت محل ثقة العديد من الساسة .
نعم بليغ مثقال أبو كلل، الناطق الرسمي بإسم كتلة المواطن، الذي كان محاورا جيدا، بكل ما تعنيه الكلمة من معنى، يتمتع بأسلوب راق، لم يكن له مثيل، نابذا في كل حواراته العبارات الطائفية التي تزيد من الاحتقان السياسي، يتسم حواره بالهدوء، خاليا من المشاحنات العنصرية، كان عصيا على القوم عند النقاش، حتى صاح القوم منه، وقالوا المدد المدد .
الكثير من التهم التي أطلقت جزافا، على أبو كلل، ومن أمثالها: إنه يكشف أسرار اجتماعات التحالف الوطني، إنه يستغل هذه الاجتماعات للنيل منا، ويجب تغييره هذا ما طلبه البعض من كتلة المواطن، لكنهم لم يجدوا أذن صاغية لمطلبهم .
حتى وصل الحال بهم، الطعن بعائلته وتاريخها المشرف، وما حقق والده الراحل، على الصعيد الوطني الذي كان مثلا يحتذى به .
غريب في ما وصل إليه هؤلاء القوم، من الدناءة والانحطاط الخلقي، الذي لم يكن بالأمر العجيب، فأبو كلل غني عن التعريف فهو يستحق كل شيء ، فما فعله من صولات وبطولات لكشف الحقائق للرأي العام، والذي لم يستطع الآخرون عن إيصال ما يجري من الخفايا التي تدار خلف الكواليس

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني