:: آخر الأخبار ::
الأخبار البجاري تحذّر من جفاف وشيك في البصرة وتدعو لتحرك عاجل تجاه تركيا (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٧:٤٩ م) الأخبار الدين الداخلي للعراق يتجاوز ٩٠ تريليون دينار لأول مرة في ٢٠٢٥ (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار اتفاق عراقي – أميركي جديد يمهّد لانسحاب كامل القوات الأجنبية بحلول ٢٠٢٦ (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٥ م) الأخبار الحكومة الإيرانية: هدفنا الأساسي منع انتقال الحرب إلى داخل البلاد وتعزيز التواصل مع الشعب (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٩ م) الأخبار تحقيقات حول مصادر التمويل الخارجي للمرشحين تهز الحملة الانتخابية العراقية (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٠٦ م) الأخبار بغداد تتصدر قائمة أخطر ١٠ مدن ملوثة في العالم (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١٣ ص) الأخبار الحوثي: غزة تشهد جرائم إبادة ممنهجة (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٧ م) الأخبار مدرب أمريكي يتولى قيادة منتخب العراق استعداداً لتصفيات كأس العالم (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٧:٠٥ م) الأخبار ضربة جوية تدمر وكر "داعش" في وادي الشاي بكركوك (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٥١ م) الأخبار الـ"ثلاسيميا" تنتشر في ذي قار (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٢٧ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٩ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
٢١ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٨٩
عدد زيارات اليوم: ١٢,٧٧٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٢,٢٥٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٩٧٦,٣٠٢
عدد جميع الطلبات: ١٩٨,٠٤١,٥٦٩

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٥١
الأخبار: ٣٩,٧٠١
الملفات: ١٦,١٣٤
الأشخاص: ١,٠٧٠
التعليقات: ٤,٠١٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات هل يحق هذا للسيد ألعبادي ؟؟

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: هادي ندا المالكي التاريخ التاريخ: ١١ / يناير / ٢٠١٥ م المشاهدات المشاهدات: ١٥٤٤ التعليقات التعليقات: ٠
انقضت الأشهر الأولى من رئاسة الدكتور حيدر ألعبادي بتقييم جيد في جميع الأحوال بعد ان اتخذ الرجل خطوات مهمة وجريئة في مكافحة الإرهاب وتحقيق المصالحة الوطنية ومحاربة الفساد المالي والإداري وفي اعادة العراق الى محيطه العربي والإقليمي والدولي.

ومع النجاح الأولي الذي يمكن الاشارة اليه يتحتم علينا عدم استباق الأحداث والإسهاب في التفاؤل،لان هناك ملفات أخرى لم يتمكن ألعبادي من الاقتراب منها حتى هذا الوقت وهي ملفات مهمة وحيوية وربما اكثر اهمية من الملفات اعلاه من قبيل ملف توفير الخدمات وتوفير البطاقة التموينية والقضاء على البطالة وتوفير السكن والرعاية الصحية والضمان الاجتماعي والتوزيع العادل للثروة وكل ما له علاقة بحياة المواطن واهتماماته.

ومع كل الإصرار والرغبة التي يتسلح بها رئيس الوزراء ألعبادي لتحقيق النجاح،الا انه سيصطدم بعقبة مهمة وعصية وستكون نقطة تقييم حاسمة في مسيرة الرجل الذي يشير الانطباع الأول عنه بإشارات مقبولة وهذه العقبة هي كيفية التخلص من الفساد والمفسدين الذين يمسكون بمعظم مفاصل الدولة من الفضائيين والحيتان وهم ينتمون الى نفس الحزب الذي ينتمي اليه ألعبادي وهم بقايا حكومة فاشلة وفاسدة كانت برئاسة نوري المالكي الذي ينتمي الى نفس الحزب ايضا.

أخر الأخبار تقول ان الدكتور ألعبادي أعلن أمام المالكي وامام جمع من الدعاة ان محاربته للفساد والمفسدين سوف لن تطال قيادات الدعوة ممن هم في مراكز مهمة وحساسة وفاسدة وممن هم في درجة مدير عام،رغم جدية الرجل في محاربة الفساد بل ان ألعبادي وحتى يكون بارا بقسمه تعهد للدعاة انه سيقوم بعملية مناقلة وتغيير مواقع ليس الا .

والواقع ان تعهد ألعبادي للمالكي وحزبه الفاسد بعدم الملاحقة اذا ما صح سيمثل كارثة حقيقية وانتكاسة موجعة في مسيرة الدولة العراقية وسيفقد العبادي مصداقيته في مكافحة الفساد والقضاء عليه لان عدم محاسبة المفسدين من الدعاة سيفرغ الحملة من قيمتها بل ان الحملة ستنتهي وتتلاشى،لان كل مفاصل الدولة المهمة والحساسة هي بيد الدعاة اما أصالة او وكالة.

ان فترة حكم المالكي ارتبطت بعنوان واحد وهو الفساد واذا ما اردنا ان نقيم زمن العبادي فان زمنه لا يقتصر على ثلاثة اشهر بل سيمتد لاربع سنوات وان نجاح هذا التقييم يرتبط بكشف كل ملفات الفساد التي حدثت في زمن الحكومة التي تراسها المالكي والتي أضاعت اكثر من ٧٥٠ مليار دولار .

ان النجاح لا ياتي من محاباة السراق والفاشلين والفاسدين بل ياتي من الحرص على العراق وعلى شعب العراق والالتزام بالعهود والمواثيق التي قطعها على نفسه وترك التحزب والتخندق ،كما ان نجاح العبادي سيكون مضاعفا كلما كان جادا في فتح ملفات الفساد التي تسببت بسرقة اموال الشعب العراقي دون الالتفات الى الجهات التي تقف وراء هذا الفساد.

لدى العبادي فرصة جيدة للخروج من نفق ظلام القلق والخوف الذي يعيشه مع الدعاة مدعوما بتأييد المرجعية الدينية وتأييد جميع أبناء الشعب العراقي وتأييد المجتمع الدولي وعليه ان يختار بين النجاح الذي توفره له هذه الاطراف وبين الفشل الذي ينتظره مع الدعاة ولا يعقل ان رجلا مثل العبادي سيختار الفشل وقد كتب اول سطر من سطور نجاحه بفترة مبكرة من حكمه.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..!

المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..!

المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني