:: آخر الأخبار ::
الأخبار الكوادر التربوية تعلن الاضراب في عدد من محافظات العراق (التاريخ: ٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٧ ص) الأخبار القوات المسلحة اليمنية تعلن استهداف حاملة الطائرات الامريكية "ترومان" (التاريخ: ٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٢ ص) الأخبار السياحة في العراق تشهد تطور كبير جدا (التاريخ: ٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٩ م) الأخبار الحرب الاقتصادية: امريكا تباشر بجباية الرسوم على واردات العالم اليها (التاريخ: ٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٢ ص) الأخبار اصلاحات وقوانين امنية في اروقة مجلس النواب (التاريخ: ٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٩ ص) الأخبار ١٦٤٤ .. عدد ضحايا زلزال ماينمار (التاريخ: ٣٠ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٦ ص) الأخبار انقسام سني في العراق يأرجح الهلال بين العيد والسياسة (التاريخ: ٣٠ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٣ ص) الأخبار رئيس البرلمان اللبناني يعتذر عن استقبال تهاني العيد بسبب سوء الاوضاع في لبنان والمنطقة (التاريخ: ٢٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٠ م) الأخبار الاحتلال الصهيوني يشن غارات جوية علة مدينة غزة (التاريخ: ٢٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٠ م) الأخبار مقتل المعاون الامني لما يسمى بولاية الانبار في ضربة جوية (التاريخ: ٢٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:٠٢ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٨ / شوال المكرّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٩ / فروردین / ١٤٠٤ هـ.ش
٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٦٥
عدد زيارات اليوم: ٧٦,٩٤٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ١١٢,٧٥٥
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٠,٦٥٢,١٤٢
عدد جميع الطلبات: ١٨٦,٦٨٠,٥٦٠

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٩,٠٦٧
الملفات: ١٥,٣٨٦
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات المصحف الكريم في افغانستان والعراق بين نار الحرق ونار السكوت

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: زمن رحيم البدر التاريخ التاريخ: ٢٧ / فبراير / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٤٨٤٨ التعليقات التعليقات: ٠
تناقلت وسائل الاعلام أن المظاهرات تجددت يوم السبت ٢٥ فبراير في أفغانستان احتجاجا على حرق نسخ من القرآن الكريم في قاعدة عسكرية أمريكية، وتأتي هذه التظاهرات لليوم الخامس على التوالي إلى الشوارع الأفغانية ولكن ما اريد الفات ذهن القارئ الكريم اليه هو ما حصل من انتهاك للمساجد وحرق للقرآن الكريم في العراق ليس من قبل الامريكان وغير المسلمين وإنما من قبل ..

بعد هذا ينبغي منا الالتفات الى بعض الامور المهمة التي تستلزم من أهل الحل والعقد القيام بواجبهم تجاه هذه الافعال الشنيعة, كما ان الرسالة موجهة الى كل المسلمين لأنه لا معنى لاستمرار النوم والرقاد والسكوت عن هذه الانتهاكات على الاقل لنرفض ونشجب باللسان فقط إن وصل بنا الحال الى هذا المستوى لأن ما يحدث اليوم في العراق وأفغانستان.., وكذا الإهانة المستمرة لشعائر الإسلام, سلسلة مستمرة من حرب شعواء على المسلمين وهذا ما يدعونا للوقوف بجد للانتصار لهذه المقدسات وأن لا يستصغر أحدنا شأنه فممكن قيام المجتمع والارتقاء به بشخص منا فلا نستقل جهدنا, فلا مبرر للسكوت والخنوع وإن كان احدنا ينتظر تحرك الحكام والقادة المسلمين فهو مخطأ ولييأس من هذا الانتظار فمعظمهم يشبه من هم في القبور ولو أجاب أهل القبور لأجابوا, ولو قام أهل القبور لأفاقوا, ولكن الأمل كل الأمل في نصر الله القوي العزيز ثم في الإيمان المتقد في قلب كل مؤمن ومؤمنة ولو تحرك لأزاح كل ظلم من على وجه الأرض, بعقيدة سليمة وعزم قوي ودعوة لا تفتر وعلم لا ينضب وعمل لا ينفد.
فلا يصل بنا الحال الى استساغة مثل هذه الانتهاكات فتصبح الإهانات المتكررة مثل أخبار المآسي التي تعودنا على سماعها فلم تعد تحرك في ضمائرنا ساكناً وحذار من انطباق قول الشاعر علينا : "ومن يهن يسهل الهوان عليه".
وينبغي كذلك من المرجعيات الدينية الإسلامية والعربية اصدار موقف بحجم الإهانة الكبرى، أن تتخذ موقفاً جامعاً يدين ويرفض الانتهاكات المتكررة على المصاحف وعلى المساجد أو على معتقدات أي إنسان بغض النظر عن معتقد ودينه، كما أننا كمسلمين مطالبين بتوحيد الصف ونبذ الخلافات الجزئية.
وبالتالي يتضح إن حرق القرآن الكريم وانتهاك المقدسات سابقا او حاليا في افغانستان وكذلك ما حصل في العراق من حرق المساجد بما تحتوي من مصاحف ما هو إلا زرع للفرقة ويصب في مصلحة من أحرق القرآن الكريم في القاعدة العسكرية الامريكية كما ان ذلك يعتبر عملية استكشافية غايتها وهدفها محدد مسبقا من قبل عقول خبيرة بالحرب النفسية الاستبيانية التي تستند إلى القيام بأعمال استفزازية من نمط خاص ومحدد لمعرفة ردود الأفعال المترتبة عليها، ومن ثم تقييم الوضع العام تبعا لمعطيات الردود ونوعيتها من حيث درجة الانفعال، ونسبة المشاركين فيه، والمدة الزمنية التي يستغرقه، وتأثيراته الجانبية على الشارع الإسلامي.
ما سمعناه في العراق ورأيناه بالصوت والصورة من حرق القرآن الكريم، هذه الاهانات لكتاب الله العزيز في العراق جوبهت في داخل العراق وخارجه الإسلامي بردود فعل بائسة لا تتناسب مع حجم الواقعة بالمرة، بل إن ردود الأفعال الإسلامية عليها كانت شبه معدومة، وبالتأكيد هذا السكوت يعطي مبررا لمن تجرأ وأحرق وانتهك المقدسات لإجراء اختبارات أخرى ذات صلة، والنتيجة ان المسلمين يخرجون بمظاهرة هنا وهناك تستنكر هذه الاعمال لا أكثر، والسكوت غريب مطبق وغير مبرر للعالم الإسلامي كله حتى عن مجرد التنديد.
ان سكوتنا عن حرق القرآن سوف يدفعهم إلى المزيد، فالسكوت في مثل هذه المواقف الحدية إما معناه الرضا، وإما معناه الجبن والضعف.
وان السكوت مرة واحدة يقود إلى السكوت مرات عدة، ومن يسكت أكثر من مرة عن حقه المضيع وكرامته المهدورة لا حق له في الحياة، ومن تتساوى عنده حياة الكرامة وحياة الذلة والمهانة لا يستحق العيش، وموته أشرف من بقائه حيا.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني