:: آخر الأخبار ::
الأخبار حقوق الإنسان في البصرة تُنتهك قطرةً قطرة (التاريخ: ٢٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٩ م) الأخبار المفوضية ترفع راية الإنذار: العقوبات تنتظر المتاجرين ببطاقات الناخبين (التاريخ: ٢٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢١ م) الأخبار إيران تحبط مؤامرة إسرائيلية لتفجير داخل أمريكا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار النقل تكشف تقدمًا كبيرًا في مراحل إنجاز ميناء الفاو الكبير (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار وزير الداخلية يوجّه بحزمة إجراءات لإنجاح الخطة الأمنية والتنظيمية لعشرة محرم (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار السيد علي الخامنئي: سحقنا إسرائيل ووجّهنا صفعة لأميركا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٧ م) الأخبار رئيس جامعة "بن غوريون": إيران استهدفت العقول العلمية في إسرائيل خلال الحرب الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار البرلمان الإيراني يطالب واشنطن وتل أبيب بدفع تعويضات عن الهجمات الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٩ م) الأخبار اعتقال الناشط عباس العرداوي بتهمة الإساءة للمؤسسة الأمنية والتحريض ضد الأمن القومي (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٠ ص) الأخبار إيران تُعدم ثلاثة مدانين بالتجسس لصالح الموساد في أورمية (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٥ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٧ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
١٣ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٨٨
عدد زيارات اليوم: ١٤,١٠٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٢,٣٥٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٢١٨,٢٦٩
عدد جميع الطلبات: ١٩٢,١٣٩,٠٥٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٦٠
الملفات: ١٥,٨٥١
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات أنف السعودية بين الحزم والتمريغ..!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: باقر العراقي التاريخ التاريخ: ١٤ / أبريل / ٢٠١٥ م المشاهدات المشاهدات: ١٤٠٧ التعليقات التعليقات: ٠
انقضى أكثر من أسبوعين على عاصفة الحزم، التي يقوم بها التحالف العشري بقيادة المملكة العربية السعودية، وبنك الأهداف المنشودة انتهى؛ ويتجدد يوميا، حسب ما تدليه من معلومات، طائرات الاستطلاع الأمريكية، التي تجوب اليمن شمالا وجنوبا، ولازالَ القصفُ مستمراً، بمعدل ١٢٠ طلعة جوية يومياً، كما يقول العميد العسيري المتحدث باسم العاصفة، الهدف المعلن من العملية عودة الشرعية للرئيس عبد ربه منصور هادي.

اليمنيون عاشوا لقرون بمذهبيهما الشافعي والزيدي، والحكم الزيدي لليمن الحديث بدأ سنة ١٦٣٥م، حينما بسط القاسم بين محمد القاسم نفوذه على اليمن، وكون المملكة القاسمية بعد طرد العثمانيين منها، ثم عادوا ليكونوا المملكة الثانية المتوكلية سنة١٩١٥، التي أُطيح بها سنه ١٩٧٠، بحرب الثمان سنوات، وبمساعدة جمال عبد الناصر لصاحب الانقلاب عبدالله السلال، بـ ٧٠ ألف جندي مصري قضى منهم ١٥ ألف، بينما دعمت السعودية مملكة المتوكلية إلى آخر يوم من حياتها.

اليوم تغيرت المواقف، وأصبحَ الأخُ عدواً، وباتَ شريكُ الأمسِ خصماً، وصارت السعودية عدواً للحوثيين وصالح معا، مثلما كانت إمبراطورية فارس، وشاه إيران "شرطي الخليج"، صديق السعوديين بالأمس، أضحت الجمهورية الإسلامية في إيران العدو الأول بدلا من "إسرائيل"، في نظر بعض السعوديين، الذين تحكمهم مبادئ الإسلام أسوة بالإيرانيين..!

تصريحات المرشد الإيراني السيد علي خامنئي الأخيرة، أخذت طابع التهديد، أكثر منها للتهدئة، وزامنها وصول سفينتين حربيتين إيرانيتين إلى المنطقة القريبة من ميناء عدن وباب المندب، غايتها المعلنة حماية المضيق من هجمات القراصنة، الآتية من سواحل الصومال المجاورة.

أنصارُ اللهِ الحوثيون يتقدمون على الأرض يومياً، وتستسلمُ المدن والبلدات أمامهم، بمعاونة بقايا الجيش الموالي للرئيس السابق علي عبدالله صالح وقبائل المناطق المساندة لهما، أما المدافعونَ فهم القبائل المنضوية تحت حزب التجمع اليمني للإصلاح، ذات الأصول المتشددة، وتنظيم قاعدة الجهاد في اليمن، الذي أصبح الآن "أنصار الشريعة" والذي تبنى تفجير مساجد صنعاء، وراحَ ضحيتها ١٢٤ مصليا.

عاصفة الحزم لا يُعرف متى تنتهي - أو متى تحقق أهدافها، كما أن بعض أعضاء التحالف العشاري لا يعلم بها، إلا من خلال المشاهد التي أظهرها التلفزيون السعودي، ولقاء أنف الملك سلمان مع أنوف المهنئين بإنطلاق العاصفة، في وقت متأخر من الليل، أما خيار الحرب البرية في الوقت الحاضر فبعيد، نظرا لخذلان الناصر من مصر- تركيا- باكستان، وضعف القوة البرية للجيش السعودي.

مفتي السعودية وجد حلا للحرمة التي كان يتبناها سابقا، للتجنيد الإجباري، من خلال مراجعة تاريخ معركة مؤته، كما نقل عنه..!، والآن أفتى بحلالها ووجوبها، لأن المملكة وبلاد الإسلام تمر بمرحلة صعبة، والأعداء يتربصون بها الشرور.

تبقى الأيام القادمة هي من تقرر كيف سيكون المشهد برمته؟ فهل أن عاصفة الحزم سترفع أنف السعودية؟، لتنافس على المركز الأقوى في المنطقة، من خلال ما يتبعها من هجوم بري قادم، يقض مضاجع أنصار الله الحوثيين، أو أن اليمنيين سيمرغون أنف السعودية في التراب، كما قالها المرشد الإيراني.

التقييم التقييم:
  ١ / ٥.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني