:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني يوافق على ترقية الضباط المصابين بعجز ٥٠% فأكثر وإحالتهم إلى التقاعد خلال ١٤ يومًا (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٢ م) الأخبار "العتبة الحسينية تعتمد السوار الذكي لحماية الأطفال في زيارة الأربعين" (التاريخ: ١٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٨ م) الأخبار يد العدالة تسبق الجريمة: إحباط هجوم يستهدف الأربعينية (التاريخ: ١٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠١:٥١ م) الأخبار قفزة تاريخية: العراق يسجل أعلى إنتاج كهربائي على الإطلاق (التاريخ: ٩ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠١ م) الأخبار وزيرة الهجرة تعلن إعادة أكثر من ١٧ ألف عراقي من مخيم الهول (التاريخ: ٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٢ م) الأخبار اللواء الثامن ينتشر ميدانياً لتأمين الزائرين المتجهين إلى كربلاء (التاريخ: ٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٨ م) الأخبار المفوضية تستبعد ٦ تحالفات سياسية من الانتخابات المقبلة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار هيئة النزاهة: ضبط موظفين متورطين بالتزوير والرشوة في الفلوجة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار مستشفى الزهراء التعليمي يوضح ملابسات حادثة سرقة طفل ويؤكد استعادته بسلام (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٩ م) الأخبار بوتين: الإمارات مرشحة لاستضافة لقاء محتمل مع ترامب.. ومستعد للقاء زيلينسكي بشروط (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٣ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٨ / صفر المظفر / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٣ / مرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٨
عدد زيارات اليوم: ٥,٥٦٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٤,١٨٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٦,٨٥٣,٣٧٦
عدد جميع الطلبات: ١٩٤,٥٩٣,١٧٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٧
الأخبار: ٣٩,٥٠٥
الملفات: ١٥,٩٠١
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار تقرير مصور: أطفال النجف يقومون بإطلاق حملة "مدينتي أجمل" وسط إشادات عراقية وأجنبية

القسم القسم: أخبار العراق الشخص المراسل: فراس الكرباسي التاريخ التاريخ: ٥ / يناير / ٢٠١١ م ١٢:٥٧ م المشاهدات المشاهدات: ٦٣٠٧ التعليقات التعليقات: ٠

العراق – النجف الاشرف

أشاد مواطنون نجفيون وسائحون أجانب بحملة نادي النور ( ٤H ) لليافعين في النجف الاشرف التي أطلقها تحت شعار ( مدينتي أجمل ) والرامية إلى نشر ثقافة النظافة والحفاظ على البيئة .
http://www.afadak.com/images/pictures/1294311630.jpg
وقال صباح حسين ( معلم نجفي ) " فوجئت صباح هذا اليوم وأنا أسير في شارع "نجف – كوفة" ان ارى صبية وفتيات بعمر الزهور وهم يرتدون زيا موحدا ويقومون بجمع النفايات والقمامة بطريقة حضارية وأسلوب جعلني اخجل من نفسي لو فكرت يوما برمي زجاجة المياه الفارغة أو علبة السجائر بعد فراغها " .
http://www.afadak.com/images/pictures/1294311664.jpg
أما جاسم الشريفي ( صاحب محل ) فقال " أنا هنا منذ سبع سنوات ولم أرى مثل هذا اليوم الذي شعرت فيه بسرور كبير وأنا أشاهد أعضاء نادي النور وهم ينظفون الشارع الرئيسي في النجف وقد كانوا فرحين ومسرورين بما يقومون به في الوقت الذي يعتبر تنظيف الشوارع لدى اغلب الناس عمل معيب وشائن ولكن هؤلاء الاطفال برهنوا للكبار قبل الصغار بان النظافة من الايمان كمال قال الرسول ولكن للاسف نحن المجتمع الإسلامي لا نلتزم بأقوال الرسول ولا أقوال مسؤولي البلديات " .
http://www.afadak.com/images/pictures/1294311722.jpg
في حين اعتبر حسين التميمي ( باحث اجتماعي ) ان " الخطوة الجريئة والشجاعة التي يخطوها نادي النور في النجف تعتبر انجاز لهذا النادي والقائمين عليه الذين اثبتوا فعلا ان الغرض من تأسيس الأندية هو تغيير حقيقي في الثقافة والسلوك نحو كل ما هو ايجابي ومفيد للمجتمع من جهة وصقل مواهب وتنمية قدرات وتكوين شخصية جديدة رائعة لليافعين من أعضاء النادي " .
http://www.afadak.com/images/pictures/1294311772.jpg
ولم تقتصر الاشادة بمبادرة نادي النور ( ٤H ) لليافعين أهالي النجف بل تعداها ليشمل السياح الأجانب من الزائرين الى المحافظة .

فقد أكد مرتضى حسيني ( زائر إيراني ) بان " هؤلاء الأطفال والفتية هم من سيغيروا مستقبل العراق وهم من سيجعل العراق من الدول الديمقراطية قولا وفعلا " .

وأضاف " لم نصدق ونحن نخرج من الفندق متوجهين الى حرم أمير المؤمنين لأداء الزيارة ما شاهدناه هذا اليوم حيث الأطفال وكأنهم طيور الجنة وهم يحملون بأيديهم أكياس النظافة ويرتدون قفازات لعدم نقل الجراثيم وشاهدناهم يعملون بكل همة وحيوية ونشاط " .

واوضح حسيني بان " ايران بحاجة ماسة الى تشكيل مثل هذه الأندية وسأعمل بدوري على نقل هذه التجربة الرائعة عند عودتي الى ايران خصوصا وان عملي كمدرس تربية رياضية يساعدني على تطبيق هذه التجربة الرائعة " .
http://www.afadak.com/images/pictures/1294311831.jpg
يذكر ان نادي النور ( ٤H ) لليافعين في النجف كان قد اطق مبادرة لنشر ثقافة النظافة والحفاظ على البيئة اسماها ( مدينتي اجمل ) وباشر بتنفيذ الحملة من خلال جمع النفايات في كلية الاداب بجامعة الكوفة الاسبوع الماضي وقام يوم امس بالاستمرار بالحملة من خلال حملة نظافة واسعة شارع ( نجف – كوفة ) وهو اكبر شارع رئيسي في النجف الاشرف.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني