:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني يكلف فريقا امنيا لملاحقة من اعتدى على العمال السوريين (التاريخ: ١٢ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٠ م) الأخبار المرصد السوري: في حصلية جديدة ١٣٨٣ ضحية جراء القتل الممنهج (التاريخ: ١٢ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار وزارة الداخلية العراقية .. القانون فوق الجميع (التاريخ: ١٢ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٥ م) الأخبار علاء الدين: الاستثناء الامريكي للغاز الايراني ساري المفعول (التاريخ: ١٢ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٨ ص) الأخبار ضبط ٢٧ موظفا في قضية فساد اداري في بلدية تكريت (التاريخ: ١٢ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٤ ص) الأخبار نائب في البرلمان: واشنطن تسعى لتعطيل تمرير قانون الحشد الشعبي (التاريخ: ١١ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣١ م) الأخبار التعاقد مع شركة فرنسية لتوليد الكهرباء بالطاقة الشمسية بسعة ٢٥٠ ميغاواط (التاريخ: ١١ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٨ م) الأخبار امريكا تتهم بيان مجموعة G٧ باللهجة العدائية (التاريخ: ١١ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٤ م) الأخبار التجارة تخطط لزيادة الطحين الصفر (التاريخ: ١٠ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:١٤ ص) الأخبار حملة امنية في بغداد تصادر ممنوعات ودروانات واليات غير مرخصة (التاريخ: ١٠ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٢ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٣ / رمضان المبارك / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٣ / اسفند / ١٤٠٣ هـ.ش
١٣ / مارس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٤٥
عدد زيارات اليوم: ٥,٧٢٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٦,٣٨٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٩,٥٩٢,٣٧٩
عدد جميع الطلبات: ١٨٥,٧٣٩,٣٣٠

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٩,٠١٩
الملفات: ١٥,٣٣٥
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار امام جمعة الديوانية .. مخاطباً رئيس الوزراء ... عليكم ان تعجلوا في تعيين الوزراء لان الكهرباء اصبحت ساعات القطع فيها طويلة

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٤ / يناير / ٢٠١١ م ١٠:٤٥ ص المشاهدات المشاهدات: ٤١٤٩ التعليقات التعليقات: ٠

الديوانية / بشار الشموسي

اقيمت صلاة الجمعة العبادية السياسية بجامع الامام الحكيم وسط مدينة الديوانية بامامة حجة الاسلام والمسلمين سماحة السيد حسن الزاملي امام جمعة الديوانية ، وقد ابتدأ خطبته الاولى بآي من الذكر الحكيم ، بعدها قدم سماحته احر التعازي والمواساة الى امام العصر والزمان (عج) . ومراجع الدين العظام والامة الاسلامية جمعاء والشعب العراقي المضلوم بالذكرى السنوية لاستشهاد الامام الحسن المجتبى (ع) .

كما عزى المؤمنين جميعاً على هذه الايام التي نعيشها الا وهي زيارة اربعينية الامام الحسين (ع) . وفي مطلع حديثه اشار سماحته الى القضية العقائدية لاتباع اهل بيت النبوة (ع) . مستشهداً بكتاب الاربعون حديثاً للامام الخميني (قدس) . والذي تلى منه احد الاحاديث المتعلق بمدى ارتباطنا باهل البيت (ع) . وضرورة معرفتنا لهم وان كنا لم نعرف ماهي العلاقة بيننا وبين ائمتنا (ع) . فان العقيدة تبقى ناقصة مشدداً على ضرورة معرفة العقيدة ولما نحن مرتبطون باهل البيت (ع) . وما لنا وما علينا تجاه هذه المعرفة .

 منتقداً بعض الخطباء الذين لايركزون على الجانب العبادي واستغلال هذه العاطفة الكبيرة وهذه الايام المؤلمة من اجل ان يعلموا المجتمع ويعرفوهم بائمتهم وان اهل البيت (ع) . لم ياتوا من اجل اللطم على الصدور والضرب بالقامات بل انهم جاءوا من اجل العبادة واكمال دين الله وترسيخه في المجتمع . فمن يعرف الحسين ويعتقد بالحسين ويعرف لم استشهد ولم سبيت عيالاته فتراه يلتزم باخلاق الحسين (ع) .

مشيراً الى احاديث اهل البيت (ع) . بحق الشيعة والتي تؤكد على اهمية العبادة واداء الفرائض قبل كل شيء لانها اهم الاعمال وقبل كل الاعمال فان التشيع لم يكفي ما لم تكن هناك تقوى الله تعالى وان احبهم الى الله تعالى من كان اتقاهم ومن كان لله مطيعاً فهو لاهل البيت ولي ومن كان عاصياً فقد كان عدواً لاهل البيت (ع) . لانهم لايريدون العاصي بل يريدون من يرضى الله عليه ومن يعمل لخالقه ويرجى ثوابه ويخاف عقابه وهؤلاء هم الشيعة الحقيقيون الذين يكونون من اتباع اهل بيت النبوة (ع) .

كما بين من خلال بعض الاحاديث للامة اهل الهدى (ع). ماذا يوصون وما هي صفات الشيعي الحقيقي والقريب من اهل البيت (ع) . كما دعا سماحته الجميع وخصوصاً الشباب ان يعطوا من وقتهم ولو شيء بسيط للبحث والمعرفة والدراية بعقيدتهم ولفهم ما جاء به ولاجله ائمتهم . فالخطأ الشائع والمنتشر اننا نرى ان بعض المجالس وبعض الخطباء الذين يتحدثون فقط وفقط عن مصيبة الحسين (ع) . ويتركون قضية التثقيف على ان الحسين لم استشهد ومن اجل ماذا . الم يستشهد الحسين في سبيل الله ؟ الم يستشهد في سبيل تطبيق الدين واداء الفرائض ؟ . وعلى المؤمنين ان لايتأثروا بالشعارات والادعاءات وان يركزوا على عقيدتهم ودينهم وان لا يتركوا شيء ويتمسكوا بشيء آخر .

اما في خطبته الثانية : فقد بين ان اليوم نحن في عام جديد وعهد جديد وحكومة جديدة ومجلس جديد وتحديات خطيرة والجهات المعنية التي تهتم بشؤون العراق تواجه تحديات خطيرة وكبيرة فمجلس النواب جديد والحكومة جديدة وتشكيلات جديدة . وفي البداية اشار الى مجلس النواب الذي يضم تحت قبته المئات من الرجالات الذين انتخبهم الشعب فعليهم ان يعرفوا ماذا يريد منهم الشعب وناخبيهم لانهم يمثلون المواطنين والمدافعين عن حقوقنا والمحافظين على ثرواتنا . فهو مطالب بان يعطي الاولولية للقوانين التي تخدم هذا الشعب . فالشعب تحمل وصبر وعانى من اجل ا نياتي اليوم الجديد ليرى فيه كل ما هو جديد . فالمجلس مطالب بان يناقش ويراجع القوانين التي رحلت من المجلس السابق والذين لم يخدموا الشعب بل خدموا انفسهم .

متسائلاً ماذا يجيب والفصل التشريعي الاول يمر علينا ولم تشكل لجانه ؟. فاذا لم تشكل اللجان لحد هذه الساعة فبماذا يتابع ويراقب لان اللجان هي الاذرع وهي التي تجعل المجلس يتابع ويراقب ويحاسب . منتقداً التجاذبات والانفعالات التي بدأت تظهر وتشكل الجبهات . ففي يوم امس كانت هناك مراشقات واتهامات عندما طرحت قضية السعودية والمعتقلين العراقيين . وهذا معناه اذا انشغلوا بالمهاترات والتجاذبات السياسية يعنى ان الشعب قد نسي بالكامل . متسائلاً عن موقف المجلس من الفساد السياسي والمالي والاداري فاليوم كل المؤسسات مسيسة والمجلس يتحمل المسؤولية الكاملة والمجلس يتحمل مسؤولية الفقراء . فلما لم توفر مفردات البطاقة التموينية ولم لم توفر الكهرباء والقائمة طويلة الا وهي قائمة نقص الخدمات ؟؟؟ . وعلى الحكومة الجديدة ان تتحمل مسؤوليتها تجاه الشعب فالحكومة لحد الان لم تكتمل والوزارات المهمة لم يعين لها وزراء وخصوصاً الامنية منها والوضع الامني يتردى وهو في تراجع مستمر فالحكومة عملها تنفيذي اما المجلس عمله تشريعي .

متسائلاً سماحته اين يذهب جميع المعتقلين الذين يتم الاعلان عنهم بين الحين والاخر ؟. وما هو مصيرهم ؟. وما ذنب ضحاياهم . فعلى الحكومة ان تلتفت الى الوضع الامني وتجد له العلاج الجذري وليس التخدير . فالوزارات الامنية يجب ان لاتكون مسيسة بل مستقلة بالكامل وهذا ما كان ينادي به جميع السياسيين والكتل السياسية واليوم نجد ان كل واحد متمسك بصاحبه وهناك مقايضات بين التحالف الوطني والعراقية فان قبلت بمرشحه فلاح النقيب يقبل بان يتولى وزارة الداخلية عدنان الاسدي . فالدولة لاتبنى الا من خلال مؤسسات صالحة وشخصيات نزيهة .

مخاطباً رئيس الوزراء بان يعجل في تعيين الوزراء لان الكهرباء اصبحت ساعات القطع فيها طويلة ونحن في فصل الشتاء واجور الكهرباء تتضاعف وهي مفقودة وكذا فقدان البطاقة التموينية وايضاً فقدان الامن ولن يستقر العراق مالم يوضع حد للمفسدين وللفساد المستشري والافة الكبيرة ورئيس النزاهة يصرخ وينادي ولكن ليس هناك من تنفيذ . وعن القرار الجديد الذي يقول ان البطاقة التموينية تحول الى المحافظات متسائلاً سماحته عن ان متى يتم تنفيذ هذا القرار ؟. ومن الذي سينفذه ؟. وكيف ؟.

كما اشاد بموقف احدى اعضاء مجلس النواب من النساء التي لها موقف مشرف مع ابناء احد القطاعات الكبرى . كما دعا اعضاء مجلس النواب ان يتحملوا المسؤولية تجاه شعبهم .

اما عن القمة العربية والاصرار على اقامتها في بغدا مبيناً ان هذه القمة ما ان تنعقد فانها من مصلحة العراق وفيها عدة رسائل . داعياً زعماء الدول العربية الى حضورهم في هذه القمة القادمة .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني