:: آخر الأخبار ::
الأخبار العراق يُكثّف جهوده لوقف حرق الغاز وتحقيق الاكتفاء الذاتي (التاريخ: ٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار انتشار الإيدز في العراق.. أرقام صادمة وتحذيرات من تفاقم الأزمة (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٣ م) الأخبار تحذير عاجل لسكان سامراء... انقطاع المياه يقترب (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٣ م) الأخبار بريطانيا تشن حربًا على السجائر الإلكترونية... الحظر يدخل حيز التنفيذ (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م) الأخبار قفزة نوعية في الصناعة العراقية. رئيس الوزراء يفتتح مصانع ضخمة للصناعات الغذائية (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٣٦ ص) الأخبار محطة الكهرباء في مطار الموصل أصبحت جاهزة... هل بدأ العد التنازلي للإقلاع (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:١٦ ص) الأخبار انهيار جديد في أسعار النفط العراقي... كيف سينعكس ذلك على الأسواق (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٢١ ص) الأخبار إيلون ماسك يعلن تنحيه عن منصبه في إدارة ترامب وينتقد "قانون الإنفاق الضخم" (التاريخ: ٢٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٩ ص) الأخبار لجنة الأمن والدفاع تعلن اكتمال التحقيق في حادثة الكلية العسكرية الرابعة (التاريخ: ٢٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٠ ص) الأخبار بعثة الحج العراقية تُنهي تفويج الحجاج بسلام عبر الجو والبر إلى الديار المقدسة (التاريخ: ٢٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٩ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٧ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٢١
عدد زيارات اليوم: ١١,٤٣٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٤,٤١٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,١٩٢,٦١٢
عدد جميع الطلبات: ١٩٠,٦٠٣,١٣٠

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣٩٩
الملفات: ١٥,٧٧٥
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الاعرجي : لعنة الفراعنة ستلاحق مبارك وحاشيته..والبحرين مرشحة لأحداث مشابهة لما جرى

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٣٠ / يناير / ٢٠١١ م ١٢:٢٥ م المشاهدات المشاهدات: ٤٢٥٩ التعليقات التعليقات: ٠

عد النائب عن كتلة الاحرار في التيار الصدري بهاء الاعرجي “ان النظام الحاكم في مصر قد اطيح به،وان لعنة الفراعنة ستلاحق الرئيس مبارك وحاشيته حتى اذ بقي في السلطة وتعهد بالقيام بإصلاحات سياسية جذرية”.

وقال الاعرجي في تصريح صحفي“ان الحكومة المصرية خشيت ان تواجه شعبها منذ الايام الاولى التي اندلعت فيها التظاهرات الشعبية،وان ذلك يوضح انعدام الثقة بين الحكومة والشعب المصري”.مضيفا “ان نظام مبارك يعرف بغياب هذه الثقة وان شعبه لايثق بالتعهدات والضمانات التي قدمها في خطابه الاخير”.

وتوقع الاعرجي “ان يكون اجتماع القمة العربية المقبلة في مدينة جدة السعودية في حال استمرت حمى التظاهرات الشعبية على ما هي عليه الآن”.

واضاف ساخرا “ان جميع القادة والزعماء العرب يتوجهون دوما الى جدة،وقد سبقهم الرئيس التونسي  المخلوع ابن علي وسيتبعه مبارك”.

واكد القيادي في التيار الصدري “ان التظاهرات الشعبية ستؤثر في القمة العربية المزمع عقدها في بغداد”.مبينا “ان الزعماء والقادة العرب الذين يعول العراق عليهم سيعيدون النظر في حضورهم قمة بغداد،وستكون اولوياتهم علاج الازمات والمشاكل في بلدانهم،ومن غير الممكن ان ينساق هؤلاء الى المثل القائل (طبيب يداوي الناس وهو عليل)”.

ورجح الاعرجي “ان التظاهرات الشعبية ستجتاح دولا قريبة من العراق خلال الاسابيع المقبلة،وان دولة البحرين هي المرشحة الاوفر حظا بعد تونس ومصر”.مرجعا ذلك الى “ممارسات السلطات الحاكمة في المنامة تجاه مكونات شعبها وتعاملها مع مكون يشكل اكثر من ٨٠% من سكانها عانى الكثير من التهميش والجفاء وكبت الحريات”.

واعتبر الاعرجي “ان بقاء نظام الرئيس مبارك لن يجعله قادرا على فرض الامن والاستقرار وتوفير الخدمات”.مضيفا “ان الشعب المصري خرج من القوقعة التي كان يتقوقع بها،ووجد نظامه هشا ولم يكن قويا كما يعتقده البعض على غرار نظام الطاغية صدام”. مشيرا الى “ان الكثير من الدول العربية كانت تراهن على ان الشعب لايستطيع فعل شيء،لاسيما ان مصر لها خصوصية تختلف عن الدول الاخرى”.

ووصف النائب عن كتلة الاحرار الرسائل الغربية والاشارات الامريكية بمواكبة تطورات الاحداث في مصر وتونس بانها “محاولات لإضعاف الدور العربي والاسلامي في هذه القضايا املا بالتدخل الاوروبي والسيطرة الاستخبارية على البلدان العربية كما حصل في العراق”.مضيفا “ان ما يحدث في مصر هو رسالة صريحة الى القيادات العربية لأن تتدارك نفسها وتصلح انظمتها السياسية وتنفتح على شعوبها قبل ان تحل الكارثة”.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني