:: آخر الأخبار ::
الأخبار الإطار التنسيقي يؤكد حرص العراق على علاقات متكافئة مع التحالف الدولي ويطرح مقترحات لملفي المياه والكهرباء (التاريخ: ٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٧ م) الأخبار الخارجية الإيرانية: تفعيل آلية الزناد قرار أوروبي بإملاءات أمريكية وصهيونية (التاريخ: ٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:١٤ ص) الأخبار "البنك المركزي العراقي يسجل مبيعات قياسية تجاوزت ٤٠ مليار دولار في نصف عام" (التاريخ: ١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٧ م) الأخبار "الذهب يسجل أعلى مستوى في تاريخه وسط مخاوف اقتصادية" (التاريخ: ١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار العراق يواجه شحًا مائيًا حادًا ويطالب تركيا بزيادة الإطلاقات (التاريخ: ١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٥ ص) الأخبار المفوضية تؤكد قانونية استبعاد المرشحين من السباق الانتخابي (التاريخ: ٣١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٦ م) الأخبار إنجاز أمني بارز: اعتقال عشرات المتورطين في الإرهاب والابتزاز والمخدرات (التاريخ: ٣١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢١ م) الأخبار بقرار قضائي.. الفقه الجعفري يدخل منظومة الأحوال الشخصية في العراق (التاريخ: ٣١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٩ م) الأخبار شاسوار عبد الواحد يواجه تصفية ممتلكاته بعد تراكم ديون تجاوزت ٩٢ مليار دينار (التاريخ: ٣١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٧ م) الأخبار ندوة الاتصالات العالمية تجمع ١٩٣ دولة.. وأبو رغيف يمثل العراق (التاريخ: ٣١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠١:١٨ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٩ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
١٢ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٩٤
عدد زيارات اليوم: ٢٩,٦٣٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٤,٨٢١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٧,٦٦٠,٤٩١
عدد جميع الطلبات: ١٩٥,٥٩٧,٨٣٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٤٠
الأخبار: ٣٩,٥٦٩
الملفات: ١٥,٩٦٩
الأشخاص: ١,٠٦٥
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار النائب المشكور : الفساد ومافيات وزارة التجارة وقلة تخصيصات البطاقة التموينية وراء تراجع الحصة الغذائية

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٨ / فبراير / ٢٠١١ م ٠٤:١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٤٠٢٩ التعليقات التعليقات: ٠

قال النائب عن كتلة شهيد المحراب المنضوية في التحالف الوطني  السيد محمد المشكور " ان الفساد الكبير ووجود المافيات في وزارة التجارة وقلة التخصيصات للبطاقة التموينية وتجاهل أمرها من قبل الحكومة ادت الى تراجع في الحصة الغذائية التي كانت تؤمنها البطاقة التموينية وتعتمد عليها غالبية العوائل العراقية ".
واضاف في تصريح نقله المركز الخبري التابع للمجلس الاعلى اليوم :" ان الاستجابة الحكومية في الاهتمام بالبطاقة التموينية وتخفيض رواتب كبار المسؤولين وغيرها من الامور ، كانت متأخرة وجاءت ردة فعل للتظاهرات الأخيرة التي شهدتها مدن ومناطق البلاد ".
وتابع :" كان الاولى بالحكومة المبادرة الى معالجة القضايا الملحة التي تتعلق بحياة الناس اليومية والتي من اولوياتها توفير المواد الغذائية كما ونوعا من خلال البطاقة التموينية وان تحسب حساب الاحداث التي جرت في غضون الايام السابقة حيث خرج الناس ليعبروا عن رفضهم وامتعاضهم من رداءة الخدمات وغلاء الاسعار وتفشي البطالة وعدم توفر المواد الغذائية الاساسية التي كانت تؤمنها البطاقة التموينية ".
ورأى السيد  المشكور " ان هناك تقصيرا وترديا في كل جوانب الحياة العراقية ما ادى الى تفجر الحالة الشعبية لان الحكومة تباطأت وفسحت المجال لفساد البطاقة التموينية والان تريد ان تصلح بعض الأمور ، ونعتقد انها ستواجه صعوبة كبيرة ".
واوضح :" ان الموازنة يجب ان تتضمن زيادة في تخصيصات البطاقة التموينية ويجب ان تكون النقاشات حولها واضحة من خلال معالجة الخلل الموجود في الوزارة المعنية بها من اجل انصاف المحرومين من العوائل المتعففة التي تعد ما توفره البطاقة التموينية مصدرا رئيسا للعيش بالنسبة لهم ".
وشدد على :" ان كتلة تيار شهيد المحراب طالبت بزيادة تخصيصات البطاقة التموينية في الموازنة العامة لسنة ٢٠١١ الى الضعف ".
 واستطرد قائلا :" سوف لن نصوت لها ما لم يتم الاستجابة لطلب زيادة التخصيصات وكذلك سنناقش امكانية تضمينها تخصيص اموال مباشرة للشعب العراقي ".
 وكانت الحكومة العراقية قررت دفع بدل نقدي عن النقص في مواد البطاقة التموينية فيما صوت مجلس النواب امس على كامل مفردات البطاقة التموينية.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني