:: آخر الأخبار ::
الأخبار التحرير لم يكن نهاية المعاناة.. الأنبار تواجه تحديات ما بعد الحرب (التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٢ م) الأخبار قضايا فساد وسوء سلوك تهدد فرص الترشح.. المفوضية تحسم الجدل القانوني (التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار مشروع جيوسياسي يهدد التوازن السكاني في الشرق الأوسط (التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٣ م) الأخبار عزت الشابندر: غابت الثقافة الديمقراطية وحضرت الصفقات السياسية (التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٧ م) الأخبار "لا دوام بلا رواتب".. معلمو السليمانية يعلنون العصيان التربوي (التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار أزمة المياه والحرائق تهدد حياة الآلاف.. دعوات لإعلان حالة تأهب عاجلة (التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:١٤ ص) الأخبار حالة إصابة تثير القلق.. كوريا الجنوبية تشدد إجراءات الحجر الصحي (التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٧ ص) الأخبار ١١ مليون دولار يوميًا تتبخر.. أزمة نفط كردستان تكشف عجز البرلمان (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار صحة العراقيين في خطر دائم.. مستشفيات متهالكة وفساد بلا حدود (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٤١ م) الأخبار وزارة العدل تطلق سراح ١٤٢ حدثًا بينهم مشمولون بالعفو العام (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٣٤ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢١ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٤ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٢٦
عدد زيارات اليوم: ٤٠,٧٢٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٢,٢٩٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,١١٢,٦٨٦
عدد جميع الطلبات: ١٩٦,٦٦٧,٧٤٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٤٣
الأخبار: ٣٩,٦٠٥
الملفات: ١٦,٠١١
الأشخاص: ١,٠٦٦
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 التقارير

الأخبار قيادي في الصحوات: المالكي اعترف بفشل الحردان واتفقنا على اعادة تشكيلات ٢٠٠٦

القسم القسم: التقارير التاريخ التاريخ: ٢٥ / نوفمبر / ٢٠١٣ م ١٠:٢٦ ص المشاهدات المشاهدات: ٢٩٢٠ التعليقات التعليقات: ٠
رئيس صحوة العراق الجديد وسام عبد إبراهيم الحردان
رئيس صحوة العراق الجديد وسام عبد إبراهيم الحردان
كشف زعيم في صحوة الأنبار انه التقى مع عدد من القيادات السابقة في صحوة احمد أبو ريشة، برئيس الوزراء نوري المالكي قبل ايام، وتم الاتفاق على تشكيل فصائل عشائرية جديدة لمحاربة التنظيم تعمل بتمويل ذاتي على ان يتم تمويلها من الدولة فيما بعد، لافتا الى ان المالكي يتحفظ على اطلاق تسمية الصحوة على التشكيلات الجديدة، واصفا رئيس الصحوات المعين قبل شهور احمد الحردان بالفاشل "لأنه يدير الصحوات وهو جالس في فنادق بغداد".

الى ذلك كشف عضو في لجنة الأمن والدفاع النيابية عن وجود تعاون استخباراتي بين الجانبين العراقي والسوري، وهذا التعاون أدى الى إلقاء القبض على ممول رئيس لتنظيم “الدولة الإسلامية في العراق وبلاد الشام "داعش" في الموصل قبل يومين.
وقال الشيخ جبير رشيد احد قادة الصحوة السابقين في الانبار في تصريح الى "المدى" ان "جميع مشاريع الصحوات التي اسستها الحكومة بعد تغيير قائدها الشيخ احمد ابو ريشة، فاشلة ولم تحقق الشيء المطلوب بسبب التلكؤ الحاصل في عملها وكذلك الفساد المالي المستشري بين صفوفها".
وأضاف رشيد ان "عددا من قادة الصحوة المؤسسيين عقدوا اجتماعا مع رئيس الوزراء نوري المالكي في ٨ من الشهر الحالي وخلص إلى تشكيل فصائل عشائرية مسلحة يكون دورها مساندة الاجهزة الامنية والحكومات المحلية لطرد القاعدة من الانبار"، كاشفا عن ان "المالكي وافق على تعين ٢٥٠٠ مقاتل في هذه الفصائل".
وتابع ان "رئيس الحكومة وعدنا بتشكيل لجنة من مكتبه الخاص لمتابعة هذه الفصائل وتشكيلاتها لمدها بعد ذلك بالسلاح والمال"، لافتا إلى ان "هذه الفصائل تعتمد على سلاح العشائر حاليا وتحتاج الى غطاء قانوني لتباشر عملها في ضرب الارهاب ودعمها للقوات الامنية".
واوضح الزعيم العشائري أن "الاتفاق مع المالكي تم على اعادة جميع قيادات الصحوة التي تشكلت عام ٢٠٠٦، لكن المالكي لا يرغب بتسمية هذه الفصائل بالصحوات وانما يريدها باسم جديد هو فرسان الانبار"، مبينا ان اجتماعنا مع المالكي خلص الى تعيين الشيخ مؤيد إبراهيم رئيسا لهذه الفصائل".
وبشأن اوضاع الصحوات التي يترأسها وسام الحردان اوضح جبير أن "الشيخ وسام الحردان لم ينجح في ادارة ملف الصحوات لانه اتخذ من فنادق بغداد مقرا له ويدير صحوات الانبار وهو في بغداد ما صعب من مهمته".
ولفت إلى ان "ما تفاجئنا به هو اعلان احمد ابو ريشة قبل ساعات بتشكيله لفصائل مسلحة في الانبار لمحاربة القاعدة، مرجحا ان "التقارب بين رئيس البرلمان اسامة النجيفي والمالكي  لعب دورا كبيرا في اعادة قيادة هذه الفصائل إلى أحمد ابو ريشة".
وأعلن أبو ريشة، في بيان اول من امس عن تشكيل ٣٠ فصيلا مسلحا، يضم الفصيل الواحد ١٨ مقاتلا وهو عبارة عن خليط من أبناء الصحوة والعشائر، كقوات احتياط حال اندلعت صراعات ومعارك متوقعة مع التنظيمات الإرهابية.
الى ذلك كشف عضو لجنة الامن والدفاع في البرلمان حاكم الزاملي في تصريح الى "المدى" امس الاحد، عن وجود اتفاق بين الجانبين العراقي والسوري لتبادل المعلومات الاستخباراتية لمحاربة القاعدة والارهاب.
وقال الزاملي ان استقرار الوضع في سوريا وتعاون الوكالات الاستخباراتية السورية والعراقية أو مع باقي دول الجوار سيصب في استقرار العراق والمنطقة امنيا ويساهم في تحجيم المجاميع المسلحة".
وأضاف ان "المخابرات السورية لديها معلومات وخطط متطورة في رصد حركات القاعدة لان اجهزتها استطاعت اختراق المجاميع المسلحة وهي لديها معلومات دقيقة عن تحركاتها وأماكن تواجدها". وأوضح ان "الجانب السوري زود العراق بمعلومات أوصلته لاماكن تواجد أوكار للقاعدة في الموصل مؤخرا"، لافتا إلى ان المخابرات العراقية لم تصل الى المستوى المطلوب حتى الآن"، مشيرا إلى انه بسبب انشغال الجانب السوري في الصراعات الداخلية حال دون وجود أي تعاون بينه وبين العراق في الفترة الماضية ولكن هناك تعاون على تبادل المعلومات الاستخباراتية للقضاء على القاعدة ومجاميعها التي نشطت في الفترة الأخيرة بين البلدين".
وأعلنت قيادة عمليات محافظة نينوى، السبت عن القاء القبض على ممول رئيس لتنظيم الدولة الإسلامية في العراق وبلاد الشام "داعش" في مدينة الموصل مركز محافظة نينوى.
وقال مصدر امني ان قوة خاصة من الفرقة نفذت عملية امنية في الساحل الايسر من مدينة الموصل تمكنت فيها من القبض على اكبر ممولي الرئيس لتنظيم ما يسمى بالدولة الإسلامية في العراق وبلاد الشام الإرهابي حازم ادريس.

التقييم التقييم:
  ١ / ٥.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني