:: آخر الأخبار ::
الأخبار الحوثي: غزة تشهد جرائم إبادة ممنهجة (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٧ م) الأخبار مدرب أمريكي يتولى قيادة منتخب العراق استعداداً لتصفيات كأس العالم (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٧:٠٥ م) الأخبار ضربة جوية تدمر وكر "داعش" في وادي الشاي بكركوك (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٥١ م) الأخبار الـ"ثلاسيميا" تنتشر في ذي قار (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٢٧ ص) الأخبار القبض على مدير بلديات في ذي قار متلبساً برشوة مالية ضخمة (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٦ ص) الأخبار تنفيذ قرار مجلس الوزراء بتعيين خريجي الطب العام (التاريخ: ٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٣ م) الأخبار العراق يجدد التزامه باتفاق "أوبك+" ويؤكد اقتراب طاقته الإنتاجية من ٦ ملايين برميل يوميًا (التاريخ: ٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٧:٠٦ م) الأخبار الداخلية تتسلم متهماً بقتل صاحب صيرفة في بابل من السلطات الإيرانية (التاريخ: ٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٤٦ م) الأخبار استعدادات أمنية ولوجستية للانتخابات البرلمانية القادمة (التاريخ: ٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٥ م) الأخبار ملوحة المياه تحاصر البصرة.. والمواطنون يواجهون العطش بالصبر (التاريخ: ٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٢١ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٧ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٩ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٠ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٧٧
عدد زيارات اليوم: ١٣,٢٤٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٧,٢٨٥
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٩١٨,٨١٦
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٩٧٨,٠٠٦

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٥١
الأخبار: ٣٩,٦٩٥
الملفات: ١٦,١٢٧
الأشخاص: ١,٠٧٠
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 التقارير

الأخبار المتحدث بأسم داعش من مواليد ١٩٧٧ كان معتقل وافرج عنه ويتحدث بخطاب مطول يحرض فيه على " الرافضة" و"الصحوات " و" الخونة السنة"!!!

القسم القسم: التقارير التاريخ التاريخ: ١٢ / يناير / ٢٠١٤ م ٠٤:٣٠ م المشاهدات المشاهدات: ٣٦١٨ التعليقات التعليقات: ٠

في خطاب مطولٍ وتحريضي ضد من وصفهم بـ"الرافضة" في العراق، اعلن المتحدث الرسمي باسم "الدولة الاسلامية في العراق والشام" (داعش)، عودة مقاتلي جماعة أبو بكر البغدادي الى "الاماكن التي انسحبوا منها" في الانبار والفلوجة، وعدد من المدن العراقية الاخرى، في تسجيل بث على الانترنت، امس الاربعاء، دعا فيه لنصرة فصيله الذي يواجه حرباً مفتوحة من فصائل مسلحة في سوريا وبينها "جبهة النصرة".

ونوه "ابو محمد العدناني الشامي" الى ان (داعش) تعلن "العودة الى المناطق التي انسحبوا منها في الانبار وديالى ونينوى وصلاح الدين وبغداد والبصرة والفلوجة".

خطاب العدناني، على مدى ٣٧ دقيقة، " احتفى بصياغات لغوية تحريضية، ضد من وصفهم بـ"الرافضة" و"الصحوات" و"الخونة من السُنة".

وجدد العدناني اعلان الحرب على "الرافضة" في العراق، حتى "دحرهم" على حد وصفه.

واعتبر في رسالته الصوتية، التي جاءت على جزأين، لبيان موقف (داعش) في العراق وسورية، ان "الرافضة (الشيعة العراقيين) ضررهم وخطرهم اعظم من اليهود والصليبيين"، وذكر برسالة للزرقاوي في "تكفير الشيعة"، مهاجماً ساسة "السُنة" لجهة مشاركتهم في الحكومة، ووصفهم بـ"الخونة"، وعد الجيش العراقي "جيشاً صفوياً قذراً".

ودعا "عشائر أهل السُنة في المدن العراقية"، الى "الكف من الاستمرار بعداء الدولة (داعش)، والدخول في الجيش العراقي او الشرطة او الصحوات"، مطالباً اياهم بـ"مبايعة الدولة الاسلامية".

وبينما أعلن عن فتح "ابواب التجنيد من كل مكان" في صفوف (داعش)، حذر من "احتلالات شيعية لصيدا وبيروت وديالى وبغداد والأنبار، والشام"، مبيناً أن "ما يحصل في الشام اليوم، مشابه لما حصل في العراق، ان الاعداء اليوم في الشام يكيدون بنفس الكيد الذي كادوه في العراق قبل ١٠ سنين".

وجدد العدناني، مهاجمة برنامج الصحوات الذي تدعمه الحكومة العراقية للسيطرة على مناطق تنشط فيها مجاميع مسلحة بعضها على صلة بـ"القاعدة"، معتبراً الصحوات التي يجري إعادة إحيائها مجدداً بـأنها "حصن للروافض" على حد تعبيره.

وبيّن أن "السُنة في العراق، خرجوا متظاهرين سلميا قبل سنة، واخبرناهم ان الروافض لا يجدي معهم حلم ولاينفع معهم السلم"، لافتا الى ان علماء السنة في العراق واسماهم بـ"علماء الفضائيات وانصار الحكام" مجموعة "منافقين لا يدعون الى حمل السلاح".

وحث العدناني على "عدم حصر المعركة في الانبار، والتوسع بها الى البصرة وديالى وبغداد".

وفي سابقة هي الاولى من نوعها في تاريخ التنظيم التكفيري، اعلن العدناني عن عفو عام لـ"من تبقى من افراد الصحوات، وجميع السياسيين المحسوبين على اهل السُنة"، و"التوبة والكف عن حرب المجاهدين، والتبرؤ من نصرة الرافضة، ومن فعل ذلك قبل القدرة عليه فله منا الامان"، داعياً قوات الجيش والشرطة العراقيتين الى "تسليم السلاح الى الدولة الاسلامية مقابل العفو".

ونوه الى ان "مكيدة الدولة الديمقراطية في العراق"، محذرا من "ضغط السعودية على السنة العراقيين للمشاركة في الحكم باسم الاعتدال والوسطية".

وبحسب المعلومات المتوافرة عن شخصية، ابو محمد العدناني،  ومعلومات مقاربة سرّبها جهاز المخابرات العراقي، ان العدناني، الذي يشغل منصب المتحدث الرسمي باسم (داعش)، يعد أحد أبرز قادة هذا التنظيم سجن في العراق لخمس سنوات بين العامين ٢٠٠٥ و٢٠١٠.

وجرى منتصف العام الماضي تنصيبه "أميرا للشام"، واعتقل من قبل قوات التحالف الدولي في العراق بتاريخ ٣١ أيار العام ٢٠٠٥ في محافظة الانبار.

وافرج عن العدناني في العام ٢٠١٠، واستخدم لدى اعتقاله "اسما مزورا" هو "ياسر خلف حسين نزال الراوي"، ويحمل حاليا عدة ألقاب بينها "أبو محمد العدناني طه البنشي"، و"جابر طه فلاح" و"أبو الخطاب" و"أبو صادق الراوي"، بدون أن ذكر اسمه الحقيقي.

وبحسب المعطيات، العدناني من مواليد العام ١٩٧٧، وكان يسكن في قضاء حديثة في محافظة الأنبار في غرب العراق، ووالدته تدعى "خديجة حامد

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..!

المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..!

المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني