:: آخر الأخبار ::
الأخبار العراق يستدعي السفير اللبناني بعد تصريحات مسيئة للحشد الشعبي (التاريخ: ١٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٤ م) الأخبار في لقاء بالسليمانية.. السوداني وبارزاني يستعرضان الملفات الوطنية والتنموية المشتركة (التاريخ: ١٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٣ م) الأخبار غزة تُستنزف إنسانيًا... وصمت دولي أمام حصار خانق (التاريخ: ١٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٦ م) الأخبار وزير الخارجية الايراني يزور موسكو حاملاً رسالة من الخامنئي إلى بوتين (التاريخ: ١٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٢٥ ص) الأخبار موافقة مبدئية لتخصيص أراضٍ مخدومة لأساتذة الجامعات في بغداد (التاريخ: ١٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:١٠ ص) الأخبار ٢٩ مليون ناخب مؤهل والمفوضية تشيد بإقبال تحديث البيانات (التاريخ: ١٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٢ م) الأخبار إيران: تغيّر في لهجة واشنطن والتفاهم ممكن بشأن النووي (التاريخ: ١٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٩:٢٢ م) الأخبار البرلمان يعلن اقرار حزمة تشريعية داعمة للتربويين بضمنها تثبيت عقود الــ٢٠٢٠ (التاريخ: ١٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٥٢ ص) الأخبار الاتحاد العراقي يعلن فسخ عقد المدرب كاساس ومساعديه (التاريخ: ١٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٩ ص) الأخبار الرفض الايراني يجعل ترامب يهدد باستخدام القوة العسكرية (التاريخ: ١٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:١٥ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مع التطورات الإقليمية: هل يتحول العراق من ساحة نفوذ إلى فاعل إقليمي؟ (التاريخ: ١٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما أسباب تهميش الأوروبيين في محادثات أميركا وإيران حول الملف النووي؟ (التاريخ: ١٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٧ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٨ / شوال المكرّم / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٩ / فروردین / ١٤٠٤ هـ.ش
١٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢١٦
عدد زيارات اليوم: ٢٨,٥١٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٣,٦٧٥
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩١,٠٢٥,٨١٩
عدد جميع الطلبات: ١٨٧,٠١٧,٤٧٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٢
الأخبار: ٣٩,١٠٣
الملفات: ١٥,٤٢٥
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 التقارير

الأخبار المرجع السيستاني يصدر تعليماته لاختيار الاصلح والافضل في الانتخابات البرلمانية

القسم القسم: التقارير التاريخ التاريخ: ٢٧ / أبريل / ٢٠١٤ م ٠١:٤٤ ص المشاهدات المشاهدات: ١٨٢٩ التعليقات التعليقات: ٠

الامام المفدى السيد علي السيستاني يصدر تعليماته لاختيار الاصلح والافضل في الانتخابات البرلمانية الامام المفدى السيد علي السيستاني يصدر تعليماته لاختيار الاصلح والافضل في الانتخابات البرلمانية .

وزع مكتب المرجع الديني الاعلى الامام المفدى السيد علي السيستاني اوراقا وملازم احتوت على افكار وطروحات اجابت على اسئلة الناخبين، مع قرب يوم الاقتراع العام، بما يسهل على الناخبين عملية الاختيار فضلا عن انهاء حيرة البعض من فهم موقف السيستاني من القوائم والشخصيات المرشحة كما انه وحسب ما جاء في مقدمة الملزمة ان المرجع المفدى يرمي من خلال هذه النصائح الى الوقوف بوجه اي اشاعة قد تظهر وبخاصة في اليومين الذين يسبقان يوم الاقتراع.


وجاء في الملزمة ان ' الامام المفدى السيد السيستاني يقف على مسافة واحدة من جميع المرشحين والقوائم دون تأييد لهذا او ذاك' كما انه وجه 'دعوة واضحة الى جميع الناخبين الى اختيار الاصلح والافضل' محملا الناخب مسؤولية الاختيار بما لا يجعله يندم ،،، على ان يكون اختياره يستند الى الضوابط والاسس التالية:

الاساس الاول: توفر عنصر الكفاءة وحسن الادارة والاداء.
الاساس الثاني: توفر عنصر الصلاح والنزاهة.

وشددت نصائح الامام المفدى السيد علي السيستاني على اهمية التغيير بما يسهم في تغيير الاوضاع التي يعيشها العراق خاصة في الجوانب:

الامنية، لانهاء العنف في البلاد وايقاف سيل دماء الابرياء فضلا عن انهاء الطائفية التي تهدد النسيج الوطني.

والسياسية، لتوحيد المواقف السياسية التي تباعدت في المرحلة الماضية على خلفيات طائفية واثنية

والاقتصادية، للاستفادة من الموارد الكبيرة للعراق ووضع الخطط التنموية للنهوض بالاقتصاد وتوفير حياة كريمة للعراقيين والارتقاء بالقطاعات الزراعية والصناعية فضلا عن انهاء الفساد المالي والاداري .

ودعت الاوراق الصادرة من مكتب المرجع المفدى الناخبين الى عدم التصويت للقوائم والاشخاص الذين رشحوا سابقا ولم يراعوا الصالح العام وبخاصة المتورطين في قضايا الفساد المالي والاداري وسوء استغلال السلطة وعدم منح القضاء فرصته في محاسبة الفاسدين ومعاقبتتهم .

كما دعت الاوراق الى عدم التصويت الى المقصرين في موضوع الخدمات المقدمة للمواطنين والى الذين ينعمون بالرواتب العالية بما يشكل فارقا كبيرا في سلم الرواتب ولم يحققوا العدالة الاجتماعية والى عدم التصويت لمن صوت على الامتيازات الخاصة لاعضاء مجلس النواب وكبار المسؤولين وذوي الدرجات الخاصة وغيرهم في قانون التقاعد الموحد (كما جاء في بيان خاص يالرجعية) مشددة على الناخب التدقيق في الاختيار وان لا ينتخبوا 'الا من يتعهد لهم مسبقا لالغاء تلك الامتيازات غير المنطقية'.

والى عدم انتخاب القوائم والاشخاص الذين لم يقدموا برنامجا انتخابيا واقعيا ومناسبا من الجوانب العلمية والعملية لحل المشاكل التي يعاني منها البلد والى عدم التصويت للقوائم المشبوهة ذات المآرب غير المشروعة.

ودعا الامام المفدى الناخب والمرشح الى العمل من اجل الحفاظ على النسيج العراقي والوحدة بين ابنائه والعمل من اجل الصالح العام.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مع التطورات الإقليمية: هل يتحول العراق من ساحة نفوذ إلى فاعل إقليمي؟

المقالات ما أسباب تهميش الأوروبيين في محادثات أميركا وإيران حول الملف النووي؟

المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني