:: آخر الأخبار ::
الأخبار أكبر خسارة أسبوعية للنفط منذ أشهر... هل بدأ فائض المعروض؟ (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٩ ص) الأخبار العراق ضمن أبرز مستوردي الدجاج البرازيلي بـ ١٧٩.٨ ألف طن خلال ٢٠٢٤ (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٤ م) الأخبار قوات الحدود تحبط تهريب ٨٠ ألف حبة مخدرة عبر منطاد على الشريط الحدودي (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٠ م) الأخبار البرلمان يؤجل جلسته إلى إشعار آخر بسبب غياب النصاب (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٨ م) الأخبار المركز الاستراتيجي: أكثر من ٥٣ ألف حالة عنف أسري في العراق خلال عامين ونصف (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار أسعار صرف الدولار في العراق اليوم (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٣ ص) الأخبار وزارة الدفاع الأمريكية تجدد التزامها بتقليص مهمتها في العراق (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٠ ص) الأخبار رحلة ترحيل من لويزيانا إلى طهران عبر قطر: مئة إيراني يعودون قسراً (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٥ ص) الأخبار الديوانية على موعد مع نقلة خدمية واسعة (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٥ م) الأخبار أكبر إفراج جماعي منذ سنوات: ٩٤١٠ نزيلًا يغادرون السجون (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٥ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١١ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٣ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٢١
عدد زيارات اليوم: ١٤,١٨٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٢,٣٩١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٧٣٧,٩٤٣
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٧٨٧,٨٦٦

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٩
الأخبار: ٣٩,٦٦٩
الملفات: ١٦,٠٩٧
الأشخاص: ١,٠٦٨
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار مدينة النجف الاشرف تستعد لاستقبال آلاف الزائرين بمناسبة المبعث النبوي الشريف

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٧ / مايو / ٢٠١٤ م ٠٨:٠٨ ص المشاهدات المشاهدات: ٢٠٥٣ التعليقات التعليقات: ٠

قال رئيس الهيئة العامة للمواكب الحسينية في النجف الاشرف «زكي جريو» يوم الاثنين ان "ما يقارب ٥٠٠ موكب، تم نصبها لتقدم وجبات الطعام للزائرين والمشروبات، فضلاً عن توفير مكان للمبيت، وهي منتشرة على طول شارع كوفة – نجف، على مسافة ١٠كم، لاستقبال الزوار القادمين من اقضية الديوانية ومحافظة بابل، فضلاً عن طريق ابو صخير – نجف، على طول ٥ كم، لاستقبال الزوار من مدينة الديوانية وطريق كربلاء – نجف، لاستقبال زوار كربلاء وبغداد".

وتستعد مدينة النجف الاشرف لاستقبال آلاف الزائرين بمناسبة زيارة المبعث النبوي الشريف يوم الثلاثاء المصادف ٢٧ من شهر رجب المرجب لعام ١٤٣٥هـ.

فيما قال الحاج «كاظم ابو غنيم» (٦٥ سنه صاحب موكب) ان "خدمتنا للزوار منذ عشرات السنين، ونستقبل الزائرين بالماء والشاي وثلاث وجبات طعام في اليوم، فضلاً عن توفير اماكن للنوم".

وحول تمويل المواكب قال ابو غنيم ان "المواكب الحسينية تعتمد في تمويلها على المتبرعين، ويوجد صندوق لجمع التبرعات، تجمع فيه الاموال على مدار العام، وتصرف على الموكب في الزيارات، ويشترك في الموكب ابناء المنطقة او الحي، وهناك مواكب اصحاب الحرف والمهن، مثل مواكب السواق والكسبة والحدادين والقصابين والحمالين" .

وفي الجانب الحكومي اعلن مدير اعلام دائرة صحة النجف الاشرف «سالم نعمه» ان "الدائرة نشرت ٢٥ مفرزة طبية، فضلاً عن نشر ٣٠ سيارة اسعاف، تحسباً للحالات الطارئة، وتسيير دوريات لفحص الأطعمة المقدمة للزائرين".

واكد مدير إعلام قيادة شرطة النجف النقيب «مقداد الموسوي» ان "القوات الامنية اغلقت مركز مدينة النجف بوجه العربات والدراجات النارية، لغاية انتهاء الزيارة ونشرت للدوريات على الطرق الخارجية"، مشيراً إلى انه "سيتم استخدام الكلاب البوليسية في نقاط التفتيش الخارجية، فضلاً عن مشاركة ٥٠٠ عنصر نسوي، لتسهيل عملية انسياب الزائرين، وتتضمن الخطة الامنية نشر مفارز مكافحة المتفجرات"، لافتاً الى ان "٣٠ الف عنصر أمني، سيشاركون في الخطة الامنية لتأمين حماية الزائرين".

من جانبها اعلنت العتبة العلوية المقدسة على لسان مدير اعلامها «فائق الشمري» ان "العتبة بدات خطتها الخدمية لاستقبال الزائرين، مهياة ١٠٠ سيارة نوع باص، لنقل الزائرين من وإلى العتبة العلوية، فضلاً عن تجهيز مضيف العتبة الخاص بالزائرين بـ١٥ الف وجبة طعام لليوم، وسيكون هناك ٤٠ الف وجبة غذاء ليوم غد، وتهيئة اماكن لاستراحة الزائرين، ومرافق صحية متنقلة بهم".

وكان مجلس محافظة النجف الاشرف، قد اعلن امس تعطيل الدوام الرسمي يوم غد الثلاثاء، بجميع دوائر المحافظة عدا الدوائر الخدمية والامنية، بمناسبة يوم المبعث النبوي الشريف، وذلك لفسح المجال امام ابناء المحافظة، لاسيما العاملين في المواكب الحسينية، للقيام بواجبهم في تقديم الخدمة للزائرين، الذين يتوافدون على المحافظة من شتى محافظات العراق ودول العالم الاسلامي.

وتاتي هذه الزيارة بعد ايام قلائل من زيارة استشهاد الامام موسى الكاظم (عليه السلام) الذي توافد الى زيارته ما يقارب الـ٨ ملايين، زائر عراقي واجنبي من مختلف الجنسيات.

مفتاح البحث مفاتيح البحث:المبعث النبوي الشريف، النجف الاشرف، زائرين
التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني